Annette
    Votre avis sur Annette ?

floramon
    floramon

Publiée le 30 novembre 2024
    pas pour moi et ce n'est pas à cause de l'aspect comédie musicale, j'aime ça, les chansons sont plutôt bonnes. mais toute la narration est pour moi très ennuyeuse. je trouve cela dommage .
    Masquee Thes0t
    Masquee Thes0t

Publiée le 30 novembre 2024
    Un OVNi… si on se laisse prendre au genre musical, le jeu d’acteur de Driver est très convaincant, celui de Cotillard un peu moins. Je suis resté sur ma faim.
    Nicoco
    Nicoco

Publiée le 16 octobre 2024
    Comédie musicale très originale et assez sombre dans son sujet. Pas de musique incroyable ni de jeu d’acteur époustouflant mais une ambiance à la limite du fantastique intrigante.
    GuestGuest
    GuestGuest

Publiée le 4 octobre 2024
    Un film immense d'une inventivité et émotion exceptionnelle. Vous êtes aspiré dans un tourbillon de cinéma dès le début avec sans doute la plus grande scène d'ouverture de film depuis... une éternité. C'est beau, c'est choquant, ça vous retourne dans tous les sens et la fin m'a fait pleurer comme un bébé Les chansons sont toutes incroyables, elles restent dans votre crâne pendant longtemps.
    C'est un film d'art total et je recommande le documentaire sur les marionnettistes (sur Arte) et le travail de Carax.
    Kritik
    Kritik

Publiée le 12 septembre 2024
    Annette est un film hypnotique, hyper original dans la forme comme dans le fond. Marion Cotillard et Adam Driver disent et chantent leur amour, la naissance de leur fille si... singulière puis le désarroi et ...... n'en disons pas plus.
    Annette est un vrai ovni cinématographique qui, pour ma part, m'a hantée longtemps.
    Chris Dido
    Chris Dido

Publiée le 18 août 2024
    Waou ! Attention Ovni ! Il faut s'accrocher un peu mais le casting est parfait, l'acteur principal est époustouflant ! Vue sur arte J'ai accroché tout de suite mais ma compagne a failli abandonner dès les premières minutes et finalement nous avons adoré tous les deux !
    Œuvre inclassable, grand grand bravo !
    Marc Leparquier
    Marc Leparquier

Publiée le 18 juin 2024
    Ca peine un peu a démarrer, les parties de stand up sont un peu triste à voir, difficile de croire à ce métier pour ce personnage, et puis les paroles sont souvent minimaliste, peu probable que vous rajoutiez une musique de ce film à votre playlist, ça n'est ni lalaland, ni the grastest showman encore moins grease mais Annette a tout de même une empreinte sonore bien spécifique et on fait indubitablement face à du grand cinéma. Adam driver est fantastique, Simon Helberg sort aussi son épingle du jeu et la créativité de la mise en scène sublime ce drame familiale obscur, meurtrier et pourtant si poétique.
    Publiée le 12 juin 2024
    Alors, alors, alors... Sûrement l'un des plus grand films que j'ai eu l'occasion de voir durant ma courte vie. Les musiques sont superbes, les acteurs sont superbes, l'histoire est superbe, la totalité de l'œuvre est superbe et même en ayant dormi dessus, je ne m'en suis toujours pas remis. Comment ne pas avoir envie de regarder les autres long-métrages de la filmographie de Leos Carax, je vous le demande, moi, en tout cas, je compte bien rattraper tous ces films pour revivre des moments de cinéma aussi intenses que ceux que j'ai pu vivre devant Annette.
    Cadreum
    Cadreum

Publiée le 9 juin 2024
    "Annette," de Leos Carax, s'ouvre sur un numéro d'ouverture magistrale plongeant immédiatement le spectateur dans un univers théâtral teinté finement de grandiloquence. S'en suit, une scène explorant la confrontation des Arts de la scène, entre le chant lyrique et le stand-up, préfigurant le déclin tragique.

Tout du long, la mise en scène, sa théâtralisation et ses chorégraphies chantantes créent un mélange homogène entre réalité et performance, brouillant leurs frontières et offrant des moments uniques, hors du temps dont un travelling circulaire autour d'un chef d'orchestre, présageeant sa notoriété grandissante envers le récit.

Adam Driver, en dehors de tout superlatif, incarne une profondeur déstabilisante, un comportement erratique reflétant la nature destructrice de l'amour obsessionnel. Son stand-up soulignant ses tendances autodestructrices.

Annette, représentée comme une marionnette en bois, symbolise l'innocence manipulée et l'impact des actions parentales sur l'identité. Son exploitation accentue la facticité de son existence, se retrouvant, fictionnalisé et instrumentalisé.

Pour finir, l'utilisation de couleurs vives dans l'obscurité souligne le contraste entre la façade glamour et les luttes internes et privées des personnages. La bande originale composée par Sparks, véritable chef-d'œuvre, enrichit chaque propos.

Malgré sa grandeur, "Annette" présente, néanmoins, des longueurs.
    Adrien J.
    Adrien J.

Publiée le 1 juin 2024
    Aïe aïe aïe, que dire d’Annette. J’ai eu l’occasion de le découvrir en salles et une chose est sûre, cette expérience sera probablement… inoubliable.

Regarder ce film fut une véritable souffrance. Pourtant artistiquement parlant c’est unique, mais la proposition est sans doute trop radicale pour moi…

Le réalisateur, en roue libre totale par ailleurs, propose ici une œuvre qui vacille entre de très bonnes idées graphiques et un mauvais goût extrême. Car oui formellement c’est beau, enfin le plus souvent, mais ce beau est utilisé au service d’un spectacle burlesque et baroque où les métaphores sont lourdes et excessives.

Tous les dialogues sont intégralement chantés, ce qui est vraiment spécial il faut le dire, mais le ridicule atteint son réel paroxysme à la moitié du film lorsque Adam Driver et Marion Cotillard donnent naissance à la nouvelle version de Pinocchio…
    Acidus
    Acidus

Publiée le 28 mai 2024
    S'il y a des choses que l'on ne peut pas enlever au cinéma de Leos Carax c'est son esthétisme, le soin apporté tant dans sa photographie que dans sa mise en scène, mais aussi son originalité. Et ça fait du bien de tomber sur des longs métrages qui sortent des sentiers battus, qui possèdent une véritable personnalité.

Avec "Annette", le cinéaste verse dans le film musical. La plupart des dialogues sont d'ailleurs chantés. Un parti pris qui ne plaira pas à tout le monde.
    Formellement parlant, Leos Carax est inattaquable. Un visuel incroyable tout du long !
    Beaucoup de poésie et d'onirisme dans ce film mais face à ce déluge de démonstrations artistiques, l'émotion était rarement présente. Une durée de film un peu excessive aussi pour ce qu'il a à proposer.
    Je salue en revanche la performance des acteurs. Ces derniers nous livrent des prestations habités avec de bons moments de chant.

Pas entièrement conquis mais il est toujours agréable de voir un cinéma différent, qui ose.
    Juleslapeuf
    Juleslapeuf

Publiée le 20 mai 2024
    Je ne me souviens déja plus de ce film, en comédie musicale. Il ne passera pas à la postérité, à mon sens.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 19 mai 2024
    Absolument bluffant par tous les aspects. Ce film amplfie mon amour pour les comédies musicales : Tout cela est maitrisé, notamment par son histoire, aux premiers abords, basique, mais Leos Carax rend ce film majestueux. Adam Driver est époustouflant ! Meconnaissable ainsi que Marion Cotillard. Que dire des musiques... Elles sont magnifiques. Chaque scène est brillante et symbolique, et tout cela est accompagné de décors, de costumes, de direction artistique incroyable ! Je suis obligé de reconnaître que c est un film qui n est pas à porter de tout le monde
    Flower 0478
    Flower 0478

Publiée le 17 mai 2024
    Et bas je n'avait pas vu le film il est ressortie je fais partie des gens qui ont aimé ce film car j'adore les comédies musicales j'ai trouvé la prestation de Marion Cotillard et Adam Driver très bien par contre petit bémol j'ai trouvé les scènes un peu trop chanté du coup sa paraissait long parfois sinon je conseille le film.
    lucie Duquesne
    lucie Duquesne

Publiée le 2 mars 2024
    La scène d'ouverture est juste géniale mais il faut un peu de temps pour s'habituer aux dialogues chantés. J'ai eu un peu de mal avec la présence de la poupée comme petite fille mais au final ça contribue vraiment à la singularité du film. Un très bon film malgré tout !