Un Profil Pour Deux
    1041 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Profil Pour Deux ?

Topaze87
    Topaze87

Publiée le 23 juillet 2023
    Une comédie sentimentale moyenne qui ne parvient jamais à vraiment décoller mais qui comporte tout de même quelques bonnes scènes.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 25 novembre 2022
    Un profil pour deux est en fait un croisement de générations. On notera surtout la prestation de Pierre Richard qui tend de plus en plus vers l'émotion.
    C'est léger et drôle, on passe un bon moment.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 5 septembre 2022
    Malgré la sympathie que l on peut ressentir face à ce casting rien ne peut sauver ce film d un ininteret complet .
    Les scènes se suivent et ce Cyrano d internet tombe dans le marivaudage de mauvaise facture .
    Franchement si vous avez le choix ...
    Ophelie N.
    Ophelie N.

Publiée le 31 mars 2022
    J'ai adoré! J'étais un peu dubitative au debut mais je me suis plongée dedans par la suite~ ce film est à la fois une comédie mais surtout une comédie romantique. J'ai adoré la fin pour qui au final tout s'arrange bien et pour tout le monde! Très bon jeu de Pierre Richard!
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 22 juin 2024
    Le troisième long-métrage de Stéphane Robelin, sorti en 2017, explore le thème des rencontres amoureuses via les réseaux sociaux. Cette comédie romantique possède un certain charme en raison notamment de l’excellente interprétation de Pierre Richard. Son personnage, à la fois attachant et pétillant, offre à cette relation triangulaire incongrue des touches d’humour et de tendresse. Malheureusement, il est mal épaulé par son binôme (Yaniss Lespert) dont la prestation demeure bien quelconque. Bref, un divertissement léger qui évite néanmoins les clichés poussifs.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 14 février 2021
    Un petite comédie plein de tendresse et d humour On passe un excellent moment avec ces couples très attachants
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 12 août 2020
    J'adore ce film qui a un excellent scénario mais rien de lourd et un rythme très rapide. Je trouve ça très lumineux et ce n'est jamais ennuyeux car l'intrigue se déroule en temps voulu. Nul doute que son but de comédie est bien atteint car elle m'a fait rire. Les scènes dans les rues parisiennes sont bien réalisées. Le décor ambiant de l'appartement de Monsieur Pierre imprègne le film d'une atmosphère de nostalgie dénotant l'état de veuvage de Pierre. Qui devient progressivement une scène avec plus de vie après avoir commencé à utiliser l'Internet. La bande son répétitive et orchestrée avec des instruments utilisés dans le tango me semble excellente. Pierre Richard et Fanny Valette sont excellents. Un profil pour deux est une comédie rapide et quelque peu mignonne mais avec du mordant aussi. Vous ne vous ennuierez jamais mais vous ricanerez et sourirez...
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 31 juillet 2020
    J'ai trouvé le scénario improbable. Yaniss Lespert est agaçant avec son coté bougon dépressif pas marrant. Pierre Richard tient le film, égal à lui-même en dépit de l'âge. Quelques longueurs, la scène du petit petit-déjeuner amusante mais téléphonée aussi. Quelques répliques marrantes. Moyen au final parce que gentillet et mièvre.
    moket
    moket

Publiée le 18 janvier 2020
    Il y a un petit côté pépère et téléfilm de France 3 dans "un profil pour deux". Mais, si le scénario est assez balisé, il donne lieu à quelques situations cocasses et le film est finalement assez attachant, comme son interprète en fait.
    Chaill
    Chaill

Publiée le 17 janvier 2020
    L'intrigue est inintéressante (le "profil" en question dans le titre est un profil de célibataire sur un site de rencontres, où un vieux utilise la photo d'un jeune. Voilà pour l'accroche du film!), la mise en scène sans aucun rythme, bien aidée dans son ronronnement par yannis Lespert, sorte de mollusque jamais vraiment réveillé à qui on a envie de mettre des baffes pour le remuer un peu. Décidément, le crépuscule de la carrière de Pierre Richard est bien morose...
    L'oeil
    L'oeil

Publiée le 12 janvier 2020
    Une gentil film où les situations comiques ne sont pas assez développées. Les acteurs sont bons. Pour une fois, Pierre Richard est sobre et nous évite ses gesticulations ringardes. Yaniss Lespert est particulièrement terne et inexpressif et on se demande bien ce que la jolie et talentueuse Fanny Valette peut bien lui trouver.
    Pauly D.
    Pauly D.

Publiée le 10 janvier 2019
    L'histoire est peu convaincante, Pierre Richard est très beau certes mais l'histoire est sans intérêt avec des dialogues plats et un couple dont on ne croit pas dès le départ! Passer votre chemin ....
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 9 novembre 2018
    Il y a tellement de films français dont une grande partie qui n'existe que par le quota protecteur de diffusion des chaînes de télévision ou par le système unique de subventions publiques et co productions du groupe canal en particulier, que l'on ne peut que désespérer de leur intérêt, qualité globale avec un sentiment d'ennui qui revient régulièrement sans parler du caractère bavard et pseudo intellectuel de certains. Les comédies françaises s'en sortent un peu mieux tant le cinéma français regorge de jeunes acteurs, jeunes auteurs talentueux et même de bandes, de familles de cinéma comme le fut en son temps la célèbre troupe du splendid. Il existe aussi des petits bijoux, de magnifiques plaisirs faits de subtilité, humour et tendresse et Un profil pour deux est de ceux là. Outre les différents thèmes actuels abordés dont on retiendra entre autre les rencontres sur internet, les usurpations ou transformations d'identité, les relations inter générationnelles ,la vieillesse elle même et la solitude, ce film est une bombe de tendresse et d'humour avec le sel des situations de quiproquos et de différences de style et de culture ici dans l'approche amoureuse mais aussi le comportement en général. Comédie sentimentale elle bénéficie de superbes interprètes dont le jeune Yannis Lesper tout en retenue et l'incroyable monument de la comédie française Pierre Richard qui connaît et vit réellement une seconde carrière impressionnante après celle historique et pléthorique de l'époque grand blond, une parenthèse à l'écart et une reconversion de viticulteur réussie et cette avalanche de propositions et de rôles pour le vieillard à l'oeil espiègle qu'il est . Pierre Richard attire irrémédiablement la sympathie, la tendresse et sa modestie, gaucherie, retenue sont autant d'armes désarçonnantes qui nous font succomber. Les seconds rôles sont délicieux et surtout le film doit également beaucoup à la magnifique Fanny Valette toujours aussi belle, charmante, attachante, énergique,charismatique , fraîche, spontanée et talentueuse qui est le trait d'union idéal entre Pierre Richard et Yannis Lespert. Une excellente comédie française, très fine et subtile, des acteurs juste parfaits, un exemple de ce que le cinéma français sait faire de mieux.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 24 octobre 2018
    Petite comédie très sympathique avec un Pierre Richard en grande forme !! C'est drôle, c'est frais et c'est plaisant. Le début est nettement meilleur avec des quiproquos qui s’enchaînent et qui parviennent à donner le sourire. Puis il est vrai que la fin du film s'essouffle un peu et manque un brin d'originalité mais il n'empêche que l'on passe une bonne soirée avec 'Ce profil pour deux' et c'est assez rare de nos jours de rire devant une comédie. Je suis content de l'avoir tenté...
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 4 août 2018
    Une petite comédie française assez classique qui repose essentiellement sur le capital sympathie de Pierre Richard, lequel est dans le ton juste d'un bout à l'autre. A côté, la jeune génération ne fait guère d'étincelle, excepté Fanny Valette lumineuse et touchante. Si les dialogues sont plutôt efficaces et amusants, le scénario est quant à lui très prévisible dans ses mécanismes et ses rebondissements. En gros, c'est un produit courant du cinéma français, avec quelques bons atouts dans la manche mais pas remarquable au sens littéral du terme.