Babysitting 2
    3,4
    11321 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Babysitting 2 ?

olivier foilleret
    olivier foilleret

Publiée le 30 novembre 2024
    Un cran en dessous du un! Mais ils ont réussi à faire un deux original!
    C’est drôle, voir savoureux! Immoral par moment, mais on s’en fiche pas mal!
    Bichel Le Reuftax
    Bichel Le Reuftax

Publiée le 19 juin 2024
    Bien moins bien que le premier mais sympa. Ca marque absolument pas mais on passe un bon moment. On perd toute la morale du 1 et même le sens du titre (qui n'a absolument plus rien à voir ?) C'est juste on voit une bande de pote en vacances au final.
    Sylvain B
    Sylvain B

Publiée le 12 juin 2024
    On prend la recette à succès du premier film, le principe de "found footage", et on lui donne un côté exotique en transposant l'action au Brésil, plages paradisiaques et forêt amazonienne pour le dépaysement.
    Côté originalité bien sûr on repassera, d'autant plus que les clichés ne manquent pas : c'est moins inspiré et surprenant cette seconde fois. Mais cela reste tout de même souvent drôle : personnages extravagants (en premier lieu la grand mère injurieuse et à la forte personnalité), situations imprévues (le guide qui disparaît dans la grotte, le radeau de la grand mère emporté par les rapides, etc.), dialogues qui font mouche bien servis par les acteurs (outre l'habituelle bande à Fifi, Christian Clavier, Vincent Desagnat, Jérôme Commandeur, Valérie Karsenti...)
    Et il y a une vraie audace dans l'aspect visuel, la caméra suivant les acteurs dans les situations les plus folles, avec notamment un grand plongeon dans une rivière et surtout un spectaculaire saut en parachute.
    Alors oui, l'humour est très potache, parfois en dessous de la ceinture et lourd, et souvent gros comme une maison, ça ne fait pas vraiment dans la dentelle. Mais si on n'y est pas totalement allergique, on peut se prendre au jeu, car c'est bien rythmé, déjanté, bon enfant, et finalement assez efficace, avec un petit message écolo en prime.
    Mamzelle Aurore
    Mamzelle Aurore

Publiée le 27 avril 2024
    Finalement après un nouveau visionnage, je pense que je préfère cet opus. Il y a tellement de scènes hilarantes. Je me suis vraiment retrouvée à rire à de nombreuses reprises et c’est assez rare devant une comédie française pour que je vous le précise. Les mêmes codes sont repris sauf qu’ici ce n’est pas un enfant mais une mamie que Franck et sa bande doivent garder. Franck est toujours aussi maladroit et peu courageux mais il est également toujours aussi gentil et amoureux de Sonia. Moi c’est un mec comme ça que j’aimerai me trouver. Jean-Pierre, le père de Sonia est un écologiste, amoureux de la nature. Du moins, c’est comme cela qu’il se présente. Quant à mamie Yolande, elle est en pleine forme pour son âge. Puis nous avons Alex qui sort avec Estelle, Sam et Ernest. S’ajoutent à eux Julie et Erika. Tout ce beau monde réunit nous donne une aventure trépidante et très drôle. Élodie Fontan rejoint la bande à Fifi. Philippe Lacheau et ses amis ont des collègues de taille dans cet opus puisque nous avons les excellents Christian Clavier, Jérôme Commandeur et Valérie Karsenti dont les carrières ne sont plus à présenter.

Martin Berg
    Martin Berg

Publiée le 20 avril 2024
    Encore meilleur que le premier volume !! Quel humour fin et hilarant!! Les acteurs sont au top! L’un des meilleurs films de la bande à fifi !!
    Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 29 mars 2024
    Pas du tout le meilleur film de la bande à Fifi...assez déçu je préférais le premier. Pourtant je me disais qu'au Brésil ça fera rêver pas tant que ça. C'est quand même un bon film, on passe un bon moment
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 28 mars 2024
    On ne pouvait pas faire mieux que le premier volet.
    Pourquoi cette suite à vue le jour ? Sans aucun doute à cause du succès de Babysitting, mais c'est bien l'unique raison. Certes, on rigole bien, mais c'est sans commune mesure avec son prédécesseur. Aller faire un tour au Brésil permet de renouveler le cadre, ainsi qu'offrir quelques scènes amusantes. Les petits apports comme Christian Clavier sont à saluer. La Bande à Fifi fonctionne toujours bien ensemble, mais il manque ce petit grain de folie qui avait fait la différence. Ils sont sur leur acquis et c'est dommage. Alors oui, c'est drôle, mais clairement pas suffisant.
    xxLaurent
    xxLaurent

Publiée le 24 mars 2024
    Du même niveau que le premier opus, un beau casting un scénario délirant à souhait. Ça fait du bien !
    Alexis Gatito
    Alexis Gatito

Publiée le 24 février 2024
    Les suites peuvent parfois décevoir, mais là pas du tout. Changement de décor, et gros bol d'air. Toujours une bonne bande de jeunes acteurs, cette fois-ci épaulés par Clavier. L'humour parfois ironique ou plus fin. Certains détails et certains seconds rôles apportent un plus à une histoire évidemment simple. Mais on en rit encore, même la 2e ou 3e fois... c'est vraiment bon.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 21 février 2024
    Dans ce film il y a le cadre ainsi que la blague du film fait par l'un des protagoniste mais tout le reste est dans les excès de langage, de suggestions, de crétinisme avec beaucoup d'irréalisme. Il y a une histoire qui semble défendre les autochtones mais c'est au détriment d'autres aspects, peu flatteur pour lesdits autochtones et ne parait là que pour faire genre au milieu de tout le reste. 2.5 pour le paresseux qui met un peu de vie dans l'ensemble.
    Victor
    Victor

Publiée le 2 juin 2024
    Ce film est super bon !
    Les vannes s'enchaînent super bien, j'adore l'humour du film, le casting est vraiment bon entre le trio infernal de potes ou encore Ernest qui est à mourir de rire.

J'espère qu'il y aura un jour un troisième opus !
    Nadege_4243
    Nadege_4243

Publiée le 5 janvier 2024
    Je préfère le premier babysitting mais on rigole quand même pas mal face à tous ces gags certes faciles mais sans prise de tête. Le film qui m’a fait aimer la bande a Fifi!
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 5 décembre 2023
    Je suis aussi surpris que le 1 d'avoir apprécié cette suite certes pas au Panthéon des comédies les plus fines et les mieux jouées mais ça marche aussi bien que Very Bad Trip et la suite nous emmène dans une autre ambiance que le 1.
    Lucas D.
    Lucas D.

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 novembre 2023
    Petit film simple et pas trop long à l'humour simple et efficace (comme dans le père Noël est une ordure) , je l'ai vu plusieurs fois et c'est toujours un plaisir de le regarder, à part quelques petites scènes limitées à quelques secondes, ce film convient à toute la famille
    Luuuuuuuuc
    Luuuuuuuuc

Publiée le 16 septembre 2023
    Le plus gros défaut de Philippe Lacheau ne se situe pas au niveau des interprétations parfois mauvaises de ses coéquipiers, ni au niveau de ses scénarios assez peu originaux, ni au niveau de ses gags répétitifs et quelques fois prévisibles, non, son plus gros défaut, c’est sa manie de recycler des vieilles gloires du cinéma qui ont sombré bien bas, à l’image d’Arielle Dombasle (Alibi.com 2, 2023), Jean-Hugues Anglade (Super-Héros Malgré Lui, 2018) et ici Christian Clavier.

Son autre plus gros défaut, c’est de faire des suites de ses bons films et celui-ci ne déroge pas à la règle : c’est lourd, mal joué (à l’exception du paresseux), prévisible et ça reprend la pourtant bonne idée Go-Pro du premier opus. Alors oui, il y a quelques moments drôles parmi les passages pipi-caca-prout-bite mais qu’est-ce que c’est criard.

Et on se demande toujours me rapport entre le Brésil et les traditions maoris sans oublier le fait que Clavier s’exprime en espagnol dans un pays où l’on parle… portugais. Bref, on garde le premier et on fout ce deuxième à la poubelle.