Babysitting 2
3,4
11446 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Babysitting 2 ?

Publiée le 1 août 2017
Ce 2ème film de Babysitting qui est encore une très bonne comédie française et le casting est le même mais il y a des nouveaux personnages et cela se déroule au Brésil et dans ce film On ne s'ennuie pas une seconde donc ne boudons pas notre plaisir, par les temps qui courent une bonne comédie qui vide l'esprit comme celle-ci ça fait du bien
Publiée le 28 août 2018
Je trouve ce film réussi, dans la veine d'Alibi.com même si je le trouve moins puissant, avec des gags ou vannes parfois plus faciles. Dans l'ensemble faut quand même dire que l'ambiance est super cool et qu'on retrouve bien l'humour qui fait le charme des films de Philippe Lacheau, plutôt loufoque, léger mais percutant, prêt à sévir à la moindre occasion ! On rigole donc très souvent et de bon coeur et la réalisation est assez bien faite surtout par rapport au scénario, mais on ne va rien spoiler. Un très bon divertissement à savourer sans modération
Publiée le 29 juillet 2017
Après le premier opus, je m'attendais à une suite flamboyante. Mais ... j'ai été déçu. De plus, le film ne parle en aucun cas spoiler: d'un "Babysitting", il s'agit plus d'aventures entre amis !
L'humour de Philippe Lacheau est cependant toujours présent ! 3/5
Stephenballade
Stephenballade

Publiée le 2 mai 2017
Après le "Babysitting" de 2013, sorte de "Very bad trip" à la française, le spectateur retrouve une grande partie du casting pour de nouvelles folles aventures. Malgré un niveau nettement inférieur à son homologue américano-allemand, le succès populaire était au rendez-vous, en tout cas suffisant pour que l’équipe enclenche sur un deuxième opus. Sauf que cette fois, contrairement à ce qu’indique le titre, ce n’est pas un gamin qui va être gardé (enfin, gardé… si on peut appeler ça comme ça), mais… une mamie ! Avant d’en arriver là, le spectateur retrouve la fine équipe à l’aéroport, en partance pour… le BRASIL !!! Et déjà, les gags d’une affligeante puérilité font leur apparition. Passons. Comme dans tout voyage à l’étranger qui se respecte, l’envie de faire des excursions est très tentante, voire inévitable. Eh bien le spectateur va être servi, mais pas dans le sens qu’il l’aurait imaginé en temps normal, non : parce que rien ne va se passer comme prévu. Alors que les personnages vivent un vrai cauchemar au gré de leur balade, le spectateur va trouver du bon et du moins bon dans les différents événements, très nombreux. Certains gags sont hilarants, d’autres tombent à plat, pour ne pas dire dans le gouffre abyssal de la débilité. Dans les faits, le spectateur va être plus placé devant un pot-pourri de gags qu’autre chose. A croire que les 9 scénaristes (excusez du peu), dont font partie les deux réalisateurs, ont tous voulu participer activement en promouvant chacun au moins une blagounette bien à eux. Ah ! c’est rythmé, oui : ça, le spectateur ne peut le nier. Mais trop c’est trop, et un peu de tri dans les gags n’aurait pas été superflu. Cela dit, un semblant de fil conducteur a été intégré, et bien qu’il serve plus de prétexte qu’autre chose, il place ce deuxième numéro légèrement au-dessus du premier du nom, lequel était complètement parti en sucette. Quel est donc ce fil conducteur ? Vous devinez ? Je vous rappelle que vous êtes partis au Brésil… Non ! ce n’est pas la course aux superbes filles refaites grâce à la chirurgie plastique. Ça aurait pu, mais non. Bon, je vous dis : il s’agit de la protection de l’environnement. Il en découle un lot de condamnations, mais celles-ci sont souvent traitées de façon beaucoup trop légère pour qu’elles soient marquantes. Bon, il est vrai que c’est une comédie et non un plaidoyer, quoique les deux concepts ne soient pas incompatibles. La conséquence est que ça n’interpelle personne, ou pas grand monde, quand on constate qu’un complexe hôtelier se targuant d’être en harmonie avec la nature utilise un hélicoptère au moindre souci. Le scandaleux sujet des déchets est évoqué (par ailleurs bien amené) grâce à des vêtements récupérés dans les ordures, mais des vêtements étonnamment propres et en bon état apparent. Tout comme son grand frère, "Babysitting 2" n’est donc pas exempt d’incohérences. Je ne parlerai pas de la solidité à toute épreuve de la caméra perchée en permanence sur une canne à selfy, dotée d’une batterie à la longévité qui rendrait les chargeurs quasi inutiles ; ou de la voiturette électrique qui roule au moins aussi vite qu’un avion sur le point de décoller. En parlant de ça, ce qui tue (dans le bon sens du terme), c’est la dégaine de la mamie sur cette séquence-là : la tête dans le guidon, position aérodynamique et la poignée dans le coin ! C’est d’ailleurs par elle que le vrai côté fun du film est amené. Et il faut dire que Valériane de Villeneuve, malgré quelques répliques pas toujours très fines mais souvent inattendues et directes, a réussi à en faire une mamie de choc au milieu de nombreux clichés tournés à la caricature (le couple qui doute au point de remettre en cause la vie commune, l’agent chargé de donner le label à l’hôtel…). Le pire est dans tout ça est qu’on ne s’attache à aucun des personnages, sauf peut-être Yolande… Pour les autres, ils sont navrants, agaçants, chacun à leur manière et à tour de rôle. Pour finir, et là est mon côté mauvaise langue qui parle, le seul à qui va bien le rôle est Julien Arruti, très bien en abruti… Bon d’accord, le jeu de mots est très moyen, il suffisait de changer une lettre, mais au moins, c’est l’image de cette comédie vraiment très moyenne ! En revanche, pour un film destiné à tous les publics, "Babysitting 2" franchit parfois la limite du raisonnable : les films pornos sont évoqués, heureusement pas montrés à l’écran ; ou la bistouquette à l’air libre, montrée ostensiblement ; ou bien encore la séance de booty dance, complètement inutile…
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 28 avril 2017
On prend les mêmes et on recommence, cette fois ci au Brésil et sans enfants mais une grand-mère. Le style est le même avec la vidéo regardé après et une deuxième partie en found footage. Le problème c’est que c’est moins fluide que le premier, que l’histoire est un plus fabriquée sur mesure et moins naturelle avec un Christian Clavier un peu agaçant. De plus même si certains passages sont drôles et que le comique de situation est toujours bien maitrisé, l’ensemble est moins hilarant se divisant vraiment en sketchs/scénettes certaines mieux réussis que d’autres. À moins d’un travail approfondi sur un vrai scénario, mieux vaudrait tout de même s’arrêter là.
Publiée le 18 avril 2017
L'humour potache du premier épisode est toujours là, malheureusement l'effet de surprise n'est quand à lui plus présent. Du coup ça sent le réchauffé. À voir une fois pour se vider la tête.
legend13
legend13

Publiée le 1 avril 2017
Une suite qui prête à sourire de temps en temps mais qui sent le réchauffé et qui frôle la vulgarité. Avec en prime une très triste image de la féminité. Reste la présence imposante de Christian Clavier et de l'hilarante grand mère pour sauver les apparences d'un 2eme opus largement évitable.
Dany Verde
Dany Verde

Publiée le 28 mars 2017
Mon dieu mais quel navet! :-o
Autant j'avais aimé le 1 qui je trouvais amené une touche de fraicheur dans les comédies Françaises, que là on touche le fond. Comment peut-on faire une suite ( si on peut appeler ça une suite car absolument aucun rapport entre les 2 films), aussi nulle?
Je ne me ferai pas avoir une seconde fois par Lachau et son équipe. Ils auront eu au moins le mérite de s'eclater pendant le tournage, à defaut de nous divertir.
alex1287
alex1287

Publiée le 21 mars 2017
J'étais sceptique au départ : on repart pour le même topo que Babysitting 1 avec juste un décor différent, et Clavier qui remplace Jugnot en tête d'affiche...
Mais finalement, la magie opère et comme pour le premier, je me marre souvent, des gags inattendus s'enchaînent, et je trouve le film très drôle!
A voir même si vous avez déjà vu le premier!
Publiée le 18 mars 2017
certes le scénario est convenu, mais il n’empêche que l'on rigole bien et après tout c'est tout ce qu'on demande a ce genre de film
Elianor84
Elianor84

Publiée le 31 janvier 2017
Une bonne rigolade mais sans fou rire ! Comme le premier, on prend part à une aventure complètement rocambolesque ! Les personnages toujours aussi fous nous embarques dans leur péripéties allant de mésaventure en mésaventure ! À voir!
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 21 janvier 2017
Malgré un humour qui ne décolle pas vraiment de la zone pipi caca nibards, on ne peux reprocher à Babysitting un manque d'idée. Des gags aux petits rebondissements, cette suite offre un rythme sympathique.
Quelques bonnes idées ( le saut en parachute ! ) pour un film réservé à un public néanmoins assez jeune adepte de la surenchère mal dosée. Mais pour une suite, ça aurait pu être bien pire.
mixo80
mixo80

Publiée le 10 janvier 2017
Les amateurs du premier volet (une réussite) ont certainement été un peu déçus, mais ce 2eme opus reste une bonne comédie made in France! Toujours une très bonne réalisation et des acteurs excellents. Côté situations et blagues, c'est un peu moins fouillé et un clairement plus lourd mais ça reste efficace dans l'ensemble. Une suite mieux gérée que celle de very bad trip, mais qui reste une suite. Une bonne option pour une soirée détente. Verdict : pas mal!
la banquiz
la banquiz

Publiée le 9 janvier 2017
Certes en dessous du premier volet, Babysitting 2 aura eu le mérite de ne pas avoir couler comme ce qui arrive souvent avec les suites de comédie. Original dans son scénario avec ses personnages amusants, la comédie perd des points peut être du à des gags répétés et à son happy end qu'on voit arriver de beaucoup trop loin. Mais j'ai aimé la présence de nouveaux acteurs, comme le bon Christian Clavier et je tire mon chapeau au réalisateur, qui a su réalisé 2 bons films en filmant de cette manière, qui n'est pas si évidente et qui aurait tendance à rapidement déranger. Là au contraire ce n'est pas le cas. Babysitting 2 est assez spécial, car c'est plaisant à regarder, mais n'est pas au niveau de son prédécesseur ce qui je pense, influence beaucoup ma critique. Cela n'empêche qu'on est tout de même content de revoir cette belle équipe et ce ne sera pas une déception de les retrouver à nouveau.
vincent L.
vincent L.

Publiée le 3 janvier 2017
Décidément le "cinéma" de Lacheau ressemble plus à une vidéo amateur qu'à du 7ème art...

J'avais détesté le premier, le second est guère mieux, hormis l'arrivée de quelques personnages qui nous tire, aux mieux, quelques sourires.

Ce n'est pas avec ce genre de film que le cinéma Français va briller...

A éviter