Demain
    Votre avis sur Demain ?

Brotox
    Brotox

Publiée le 24 mars 2016
    Enfin un film qui montre ce qui va bien plutôt que ce qui va mal. Si l'objectif est le même, sensibiliser un maximum de personnes sur la nécessité d'agir, je pense que le résultat est très différent. en effet, en sortant de la salle, vous ne serez pas déprimé par 2 h de catastrophe, mais plein d'énergie et avec une volonté de faire changer les choses.
    J'ai adoré ce film et je vous invite, si vous souhaitez avoir plus d'informations, à lire le livre qui contient encore plus de détails sur les différents chapitres présentés durant le film.
    Publiée le 23 mars 2016
    Un joli film que celui la. Des acteurs engagés, des solutions abordables et bien expliquées, ça donne envie de changer le monde chacun à sa petite échelle. Je conseille !
    Publiée le 23 mars 2016
    Par où commencer ? Le premier mot qui me vient à l’esprit est : médiocre. Oui, ce film est médiocre. Je me suis presque levée de mon siège durant la séance pour abréger ce sentiment de gêne. Vous savez ce sentiment où vous vous sentez mal pour les acteurs ? Ce moment où vous vous cachez les yeux dans votre écharpe et où vous riez nerveusement en regardant votre partenaire ? Voilà, c’était exactement ça. L’histoire n’a ni queue ni tête. Vous connaissez la suite ? La cerise sur la gâteau ? La scène finale (que je ne spolierai pas) qui prouve définitivement que ce film est d’une nullité affligeante. Cyril Dion, sûrement peu inspiré, tenta vainement de recopier les répliques et gags des blockbusters américains. Mais hélas, les dialogues et les blagues tombent à plat. Les deux acteurs en font dix fois trop.
    Le scénario ne tient pas la route. Passez votre chemin, il n’y a rien à voir. Ce film est ennuyeux à mourir avec un humour très lourd et de grosses longueurs. La fin est exceptionnellement nulle, tout est là pour un bide. Bravo et merci pour m'avoir fait perdre du temps et de l'argent. À éviter donc.
    Publiée le 22 mars 2016
    un film qui fait réfléchir du début à la fin, et qui donne envie de se battre pour la planète. seul point négatif : il se traîne parfois
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 22 mars 2016
    Un film qui présente des solutions pour minimiser les impacts de la crise environnementale actuelle. Un film intelligent et nécessaire.
    Publiée le 22 mars 2016
    J'ai adoré ce film. J'ai été le voir dans le cadre scolaire avec ma classe de BTS, recommandé par notre prof d'économie. Ce film est super il m'as ouvert sur pleins de choses et m'as fait comprendre l'important lien entre l'écologie et l'économie " L'éconologie " comme on nous en parlent dans ce documentaire. Film très intéressant à aller voir un peu long mais tout est dit ou du moins presque ! Sinon le film ne s'arrêterait pas lol. Ce film a changé ma vision des choses sur certains points maintenant j'espère que ces nombreuses solutions apportées dans certaines villes du doc se rependra.
    Merci à Cyril Dion et Mélanie Laurent pour ce film qui enfin nous montre toutes les vérités.
    mazou31
    mazou31

Publiée le 21 mars 2016
    Formidable documentaire, très loin des pleurnicheries écologistes – que je reconnais nécessaires mais un peu trop abondantes – et des discours ampoulés sur le développement durable. Il dénonce et fait peur sans nous apprendre grand chose qu’on ne redoutait déjà, mais surtout il allume des lueurs d’espoir en nous montrant des initiatives aux quatre coins de la terre pour rétablir un monde respectueux de la planète et remettre sur ses pieds une société qui marche sur la tête. Les réalisateurs savent s’effacer devant les intervenants, enthousiasmants, et éviter toute moralisation. On a envie de rejoindre ces êtres formidables, courageux, compétents qui font plus que nos gouvernants et leur COP21 grand-guignolesque. Pour ma part je pense qu’il faudra des gens plus révolutionnaires, beaucoup moins gentils, pour éradiquer la cupidité actuelle des possédants et la lâcheté quasi universelle des politiques.
    Publiée le 21 mars 2016
    C'est un très intéressant film/documentaire qui en complète d'autres comme "The big short" et qui devrait servir de base de programme pour nos politiques en quête d'attirer plus d'électeurs avec plus de démagogie et de respect, sans référence nauséabonde de tel ou tel parti à l'ancienne, mais sur la base d'idées simples, déjà testées et qui ne ferait pas de mal aux habitants de cette planète, si ce n'est les banquiers et les opportunistes véreux qui ne pensent qu'à leur pognon. La planète mérite mieux que ça...
    Publiée le 21 mars 2016
    Demain est un film fort intéressant qui nous fait nous questionner sur nos habitude et montrant des alternative plus que viable pour mieux respecter notre environnement. Il est fait mention que nous ne faisons pas preuve de volonté pour changer car on nous a rabattu les oreilles à dire que le monde est foutu à l'heure actuelle ou tout autres paroles pessimistes et justement ce film montre des exemple optimiste pour notre futur. Des exemple pour l'agriculture, l'éducation, nos système politique ou économique.

Encore une fois un beau film très intéressant et pas dur à saisir (à part peut être le chapitre sur l'économie mais ça reste tout à fait potable) et qui fait preuve d'optimisme et d'espoir pour justement motiver les gens à bouger pour nous et l'astre qui nous porte plutôt quand nous grisant le moral. Une filme à voir!
    Publiée le 19 mars 2016
    Très pédagogique et complet... c e documentaire fait le tour des questions de sociétés qui pourraient trouver des alternatives au modèle à bout de souffle que nous connaissons.
    Publiée le 18 mars 2016
    Les expériences de vie présentées redonnent de l'espoir en la nature humaine. Demain n’est pas un documentaire écologique parce qu’il est bien plus que cela : c’est un regard sur la société telle qu’elle pourrait être demain. Dans tous les domaines : c'est le lien entre ces initiatives individuelles qui changera le monde. La musique est vraiment formidable (comme tout le film d'ailleurs !). Il faudrait le diffuser dans toutes les écoles !
    Publiée le 16 mars 2016
    Enfin un film sur ces sujets, certes faisant appel à l'émotionnel, mais également très concret et documenté quant aux solutions, et fortement structuré en passant en revue tous les "chapitres" importants. Au point d'insuffler une pointe d'optimisme, et en tout cas je pense de vraiment responsabiliser au niveau individuel face à chaque effort aussi local et ponctuel fût-il. Dommage que quasiment seuls les convaincus d'avance ou presque aillent le voir, en le cherchant bien. Mais même le plus motivé en ressort considérablement enrichi par à la fois plein d'expériences peu (voire pas) connues et par la complétude de l'abord des problématiques sous tous leurs angles. Avec l'éducation en dernier, bravo ! Cela ne vaudrait-il pas la peine de trouver un "moyen doux" d'amener le plus de scolaires possible à aller le voir et ensuite en faire un sujet de débats... Car c'est bien la question carrément de leur capacité ou non à avoir un avenir qui est là posée, et de façon la plus constructive qui soit, c'est-à-dire non pas en dénonçant (ou si peu) mais en PROPOSANT. Mille fois bravo aux auteurs qui seront l'honneur de la civilisation à laquelle ils nous font aspirer avec eux... si nous y parvenons tous ensemble.
    Publiée le 14 mars 2016
    Une bouffée d'air frais. Une véritable claque, même pour une personne déjà sensibilisé. Le ton est juste, c'est bien construit, l'émotion et la bonté est là. On en ressort encore plus motivé à faire bouger les choses. Merci
    Publiée le 13 mars 2016
    ...devrait être diffusé largement dans les collèges et lycées. Les solutions existent, ce docu en expose plusieurs intelligentes et réalistes. Ce n'est pas l'industrie ni les "politiques" qui feront la promotion de tout ce qui pourrait-être fait localement, pour consommer différemment, appréhender l'économie autrement, mettre fin au "toujours plus" et "toujours plus vite" qui ne sert que quelques individus avides et jamais repus.
    Les choses peuvent et vont bouger
    Publiée le 12 mars 2016
    Excellent film documentaire qui montre des solutions réelles et que chacun peut réaliser. Agir pour la planète et l'environnement n'a jamais été aussi simple!