Demain
    5358 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Demain ?

Publiée le 15 février 2016
    En sortant de la salle, je me suis dit : "c'est le meilleur film de l'année 2015".
    Deux mois après, je le crois toujours: outre le thème, dont le caractère essentiel joue beaucoup, le film a été très bien réalisé. Scénario, montage, sonorisation, qualité de l'image, rythme...
    C'est un film distrayant, pédagogique et émouvant.
    Êtes vous allé vibrer en regardant le meilleur film de l'année 2015?
    Gilles P.
    Gilles P.

Publiée le 10 octobre 2023
    Une grande bouffée d'optimisme !
    Il y a des gens qui changent le monde, pour un avenir meilleur. Toutes les initiatives montrées ne sont peut être par parfaites et sans défauts, mais elles valent le coup d'être explorées. Il faut diffuser, rediffuser et faire connaître ce film. Il faudrait que nos politiques le voient et le revoient !!
    Publiée le 14 février 2016
    Je conseille vivement ce documentaire à tout le monde ! C'est optimiste et plein d'espoir(s), un peu utopiste parfois mais réalisable le plus souvent, ça donne des idées et des envies pour faire bouger les choses. Ca montre que même sans énormément de moyens, sans être écolo jusqu'au-boutiste, on peut faire quelque chose. La plupart des documentaires sur le sujet sont souvent alarmants et défaitistes, là c'est tout l'inverse ! De plus le découpage en chapitres tous liés les uns aux autres rend le tout très cohérent et agréable à voir. Ce film est d'utilité publique !
    Publiée le 14 février 2016
    Demain est un documentaire qui ouvre l'esprit sur la façon dont pourrait être géré le monde et offre des débuts de solution à mettre en oeuvre dans notre vie quotidienne. le propos est très bien mis en scène, tant au regard du rythme, des images que du son.
    Publiée le 14 février 2016
    Un film à voir, intelligent et très bien fait. Ce film est à voir parce qu'il nous explique certaines réalités fondées dont nous avons peu conscience et les causes de certaines conséquences déplorables aujourd'hui au niveau écologique mais aussi bien au niveau humain. Je pense qu'il est important aujourd'hui de prendre conscience que nos vies nous appartiennent et doivent nous appartenir.
    Mélanie Laurent, Cyril Dion, leur équipe, tous les gens qui ont participé à ce film et ceux qui n'ont pas été cités mais qui pensent et font la même chose ont compris quelque chose d'une ampleur magistrale: L'espoir nous a fait bâtir des édifices plus grands que dans nos imaginations et pourra nous faire bâtir un monde meilleur, réellement, si nous apprenons à considérer notre quotidien et les gens en faisant partie autrement. Allez voir ce film et ressortez en différent.
    Eric G.
    Eric G.

Publiée le 13 février 2016
    Superbe film, ne nous culpabilise pas mais explique clairement les problèmes et les solutions . À voir absolument
    Publiée le 12 février 2016
    Merci à ce film, qui nous place, tous autant que nous sommes, devant nos responsabilités d'êtres humains. L'harmonie est possible, elle est à construire, inventer, réinventer...Nos choix décident de l'avenir, et si nous ne prenons pas les rênes, nous sommes prévenus de l'issue. Voyez, faîtes voir ce film, c'est un ouvreur de conscience...
    Arnaud75016
    Arnaud75016

Publiée le 11 février 2016
    Trop de bons sentiments dans ce documentaire techniquement bien fait mais qui m'a plus endormi qu'enthousiasmé. Les grandes entreprises ont aussi quelques caractéristiques positives quoi qu'en pensent les équipes du film.
    Publiée le 11 février 2016
    Un film magnifique qui donne l'envie de prendre sa vie et l'avenir de la planète en main en laissant ceux qui font croire qu'ils ont le pouvoir seuls dans leur cour de récréation.
    Publiée le 12 février 2016
    Un film intelligent et donc d'utilité publique. De plus l'humanité transparaît sur chaque image de ce film. Certains le jugent comme un film pour bobos. Au contraire, il apporte des idées salvatrice pour le genre humain en particulier et la vie en général.
    Publiée le 11 février 2016
    Il y a quelques films dans une vie où l'on ne sort pas tout à fait comme on est rentré... Celui-ci en fait partie ! La structure du film permet de couvrir de nombreux sujets, toujours avec un ton constructif et des acteurs de la vie réelle passionnée.
    Bretqui
    Bretqui

Publiée le 11 février 2016
    Enchantée par ce documentaire très bien fait : on ne s'ennuie pas du tout. et je suis emballée par toutes les initiatives de ces jeunes gens pour respecter notre planète bleue. Très encourageant même si tout ça reste à petite échelle... Début d'une prise de conscience de notre auto destruction. Formidable d'avoir penser à faire un tel film.
    Publiée le 9 février 2016
    Un documentaire plein d'optimisme et complet sur les différentes initiatives citoyennes qui tentent de construire un monde meilleur : écologie, agriculture, transport, éducation, énergie, politique etc.
    Emmenez vos amis, votre famille, vos enfants, à diffuser absolument!
    Publiée le 9 février 2016
    Un excellent documentaire plein d idées positives pour le futur. Je conseille fortement et je pense que ce film devrait etre diffusé à tous nos élus et dans toutes nos écoles
    Publiée le 9 février 2016
    Superbe film, accessible, bien fait, on en apprend beaucoup, on dit, du concret, pas utopiste. Bonne réalisation et bon choix de musiques. À voir absolument !