Demain
    5358 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Demain ?

Publiée le 2 février 2016
    "Demain" est accessible et cela fait qu'il nous touche au plus profond de nous et réveille en nous cet instinct de survie qui doit nous pousser à changer, à inventer une nouvelle façon de vivre ensemble!
    "Demain", c'est maintenant, c'est ici. C'est agir, là où je me trouve, là où vous vous trouvez.
    "Demain", c'est aujourd'hui car sinon cela sera trop tard!
    Publiée le 1 février 2016
    Demain est un condensé de bon sens et de joie de vivre! Ce film donne l'envie simple mais merveilleuse de vouloir participer au monde, d'être pleinement vivant et heureux! Ce film c'est le meilleur de l'Homme en action! Cette transition citoyenne qui ne fait que grandir c'est comme l'humanité qui s'éveille à elle même. On en ressort grandit, conscient et plein d'énergie donnant une envie irrépressible de participer à cette construction commune et avec l'envie d'être pleinement Ici et maintenant dans l'ouverture au monde et au partage... Tout simple? Non! et c'est bien là où se joue la différence. Ce film nous le montre avec force et talent: le bonheur est en marche et il nous emporte d'une civilisation de peur et d'avidité à une civilisation pleine de l'amour et de l'appétit de vivre!
    greg270582
    greg270582

Publiée le 8 février 2016
    Bon documentaire a dire comment on peut vivre demain et que l alternative est possible. Je pense que les 3/4 des gens qui iront le voir seront des écolos convaincu qui mangent bio et sans viande, ils considèreront ce documentaire comme une référence pour agir. Je ne suis pas de ceux là. On donne beaucoup de chiffres et on leur fait dire un peu ce que l on veut, un peu a bourrer le crâne pour auto convaincre le public d être venu voir le documentaire (partie 1 et 2). Ça devient vraiment intéressant a l épisode 3 et ce jusqu'a la fin (il y a 5 parties). Après il y a une réalité qu on a voulu nous montrer possible et que ces témoignages nous montre que l action est le centre de tout et sans elle nous seront obligés de faire confiance a ces politiciens corrompu par le système
    Publiée le 1 février 2016
    Ce film devrait être diffusé dans chaque école de France. Il met en lumière combien notre système marche sur la tête mais ne se contente pas de dépeindre un panorama moribond, il illustre également toutes les initiatives merveilleuses prises par les populations à travers le monde : en agroécologie, dans la mise en place d'un système énergétique propre affranchi des énergies fossiles, en termes de finance alternative (monnaies complémentaires par ex.), en instaurant des démocraties plus directes et participatives et enfin en termes d'éducation.
    On en ressort très optimiste, plein de projets et d'idées en tête, avec une envie d'améliorer le monde en faisant quelque chose à son échelle.
    Allez voir ce film, ça relève de l'hygiène intellectuelle!
    Publiée le 1 février 2016
    Un bon film-documentaire comme il devrait y en avoir plus, pour sensibiliser davantage. "Demain" n'est pas un film trash avec des images choc pais apporte des infos, des chiffres clés et des témoignages intéressants.
    Felipe Dla Serna
    Felipe Dla Serna

Publiée le 1 février 2016
    Ce documentaire qui dans sa première partie n'apporte pas grand chose que l'on ne connaisse déjà, c'est dans la deuxième partie qui devient intéressant et apporte des petites solutions aux problèmes écologiques de changement climatique provoqués par l'homme et fait une analyse pointue de la situation au niveau mondial. Et je dis des "petites solutions" non pas parce que ce sont des solutions inintéressantes, mais parce que l'on montre des exemples transposables (presque) uniquement au niveau individuel ou de petites structures, institutions, écoles, villages.... J'aimerais me tromper, mais pour appliquer les thèses ici proposées il faudrait plusieurs générations.....hélas.
    Jaffar66
    Jaffar66

Publiée le 1 février 2016
    Une bouffée de positivisme, le monde n'est pas parfait mais chacun peut à son échelle faire en sorte qu'il tourne un peu plus dans le bon sens. A ne pas manquer.
    Publiée le 1 février 2016
    Ce film montre non seulement qu'il y a des solutions, mais qu'elles sont déjà bien en marche !
    On passera sur les explications un peu simplistes de nos problèmes actuels ; ce film a l'avantage de montrer que notre monde n'est pas perdu, et que l'on peut même vivre plus heureux en le sauvant.
    michel C
    michel C

Publiée le 1 février 2016
    Une façon rafraîchissante d'aborder ces sujets qui nous concernent tous. Le format est vivant, les interviews percutantes, les exemples bien choisis, la construction. pertinente et pédagogique. Et, même si parfois il y a quelques raccourcis et un peu de naïveté, la volonté d'aller au fond de choses et de remettre sur le chantier certains piliers de nos sociétés (la représentation des citoyens, le modele éducatif, .. ) nous aménent vraiment à réfléchir au modèle de société que nous voulons.
    Bravo à Mélanie et à ses compères. Votre contribution restrera. Le public était nombreux et à applaudi à la fin.
    Publiée le 1 février 2016
    Un film positif qui fait du bien au moral. Seul bémol : le sujet aurait mérité un passage un peu plus important sur l alimentation et les conséquences néfastes de l élevage
    olivier A.
    olivier A.

Publiée le 1 février 2016
    Ce film est plein d'espoir pour notre planète. Le ton est optimiste ce qui change du discours traditionnel de fin du monde. Oui il y a des solutions pour faire en sorte que tout aille mieux. Il nous donne envie d'agir. La musique est bonne, les images sont belles. Ce documentaire est à conseiller à tout le monde.
    WutheringHeights
    WutheringHeights

Publiée le 1 février 2016
    La force de ce film est de rendre compréhensibles les enjeux majeurs du monde actuel – et de demain. L’autre atout majeur est la réalisation inventive, qui n’oublie jamais de proposer du cinéma et un montage vif porté par la bande originale magnifique de Fredrika Stahl.

LA SUITE :
    Publiée le 1 février 2016
    à voir absolument, ce film est ressourçant, plein d'espoir et nous donne envie de se bouger à l'échelle de notre vie
    Publiée le 31 janvier 2016
    Film inspirant, pédagogique et plein d'espoir ! A voir absolument et à diffuser dans toutes les écoles !
    Alexandre Cacheux
    Alexandre Cacheux

Publiée le 31 janvier 2016
    Nous n'avons pas du voir le même film...
    Bon d'accord, j'ai beaucoup dormi pendant ce film, ce qui devrait pousser à ne pas émettre de critique. Mais sur les 60 minutes (sur 120) où mes yeux étaient ouverts, j'ai certes vu une dénonciation des calamités générés par l'espèce humaine sur notre terre et sa population mais surtout un catalogue de réponses plus ou moins artisanales, qui peuvent satisfaire quelques urbains rêveurs, amis qui ne sauraient satisfaire le plus grand nombre. Un film nombriliste qui donne bonne conscience à ceux qui en ont besoin.