toinou
Publiée le 19 janvier 2023
Encore meilleur que le premier film, on retrouve l'animation très originale et vraiment sympa. On introduit dans ce film, de nouveaux personnages qui sont vraiment bien développés et bien écrit, et le méchant, la "mort" est juste incroyable, j'ai encore son sifflement en tête. Même pour un film d'animation, on a des idées de mise en scène et c'est vraiment bien maîtrisé. On retrouve des thématiques vraiment intéressantes, tel que évidemment la mort, l'amitié, l'amour et la quête de pouvoir, tout ça traite avec légèreté et humour.
Le plus beau film d'animation depuis Spiderman new generation, un humour à tomber, des personnages très bien écrits et développés, des thèmes matures, innovants et accessibles à tous, un chef d'œuvre à ne pas manquer.
Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un film DreamWorks, et cette suite du chat Potté ne pas pas du tout déçu ! L'histoire est très bonne et aborde des thèmes parfois très adulte : spoiler: Le thème de la peur de la mort est centrale, avec ce LOUP mais mon dieu j'avais pas vu un antagoniste aussi charismatique depuis longtemps, je regrette qu'on le voit au final assez peu dans le film.
Mais le gros point fort pour moi c'est l'animation et les effets graphiques, qui me rappelle beaucoup le style d'animation japonais et qui est malheureusement trop peu présent dans les films américains. On a ici de vrais effets graphiques et une mise en scène très dynamique pendant les combats, et pas juste une démo technique sans âme. Il est vrai que le framerate réduit pendant ces scènes (à 12 FPS ou un peu plus, je saurais pas dire) peut déranger les non-habitués toute fois, et ça n'apporte pas vraiment quelque chose à la mise en scène, contrairement à dans Spiderman into the Spiderverse par exemple.
Le Chat Potté découvre que sa passion pour l'aventure et son mépris du danger ont fini par lui coûter cher : il a épuisé huit de ses neuf vies, et en a perdu le compte au passage. Afin de retomber sur ses pattes notre héros velu se lance littéralement dans la quête de sa vie. Il s'embarque dans une aventure épique aux confins de la Forêt Sombre afin de dénicher la mythique Etoile à vœu, seule susceptible de lui rendre ses vies perdues. Mais quand il ne vous en reste qu’une, il faut savoir faire profil bas, se montrer prudent et demander de l’aide. C’est ainsi qu’il se tourne vers son ancienne partenaire et meilleure ennemie de toujours : l’ensorcelante Kitty Pattes De Velours. Le Chat Potté et la belle Kitty vont être aidés dans leur quête, à leur corps bien défendant, par Perro, un corniaud errant et galleux à la langue bien pendue et d’une inaltérable bonne humeur. Ensemble ils tenteront de garder une longueur d’avance sur la redoutable Boucles D’Or et son gang des Trois Ours, véritable famille de mafieux, mais aussi sur Little Jack Horner devenu bien grand, ou encore sur le chasseur de primes le plus féroce du coin : Le Loup.
Après le Chat Potté 1, qui n'était pas transcendant, il fallait proposer quelque chose de plus travaillé. Et c'est une réussite. Pour un dessin animé, le scénario est vraiment bien réussi, on suit l'aventure du chat et de ses amis, au travers de pleins de messages de vie. A regarder pour petits et grands. A la revoyure.
J'ai vraiment adoré, en même temps, fan d'anime et de dessin animé j'ai trouvé ma poule au oufs d'or.
Ça bouge bien ça tabasse bien et ça ressuis même a angoissé. (par contre pas sûr que les plut petit dorment bien apres ca par contre, parents anti "violence" avec enfant sensible "comme moi jeune je ne juge pas hein" s'abstenir.)
J’ai adoré le scénar même si j'aurais peut être aimé un peu plus de développement au niveau de la psychologie des différentes personnage, mais bon, le chat potté est un héro invisible qui ne crain pas la mort et pour ces raisons précises, ce film est génial, de son intrigue, a son dénouement en passant par son antagoniste.
Une histoire sans originalité. Des chansons à chaque 5 minutes dans le style de Disney. Des lieux, des combats qui se succèdent sans but ni fil conducteur. Des animations qui font mal aux yeux. Les personnages ne font que se battre du début à la fin, où sont passés les films avec de la réflexion, des moments calmes, de l'humour et de l'intelligence ?
Sa fait longtemps que j'ai pas vu un aussi bon film d'animation. Pour moi le meilleur DreamWorks et un de mes films d'animations préféré. Même avec mon côté aigri quand il s'agit de film d'animation je n'ai pas vu un seul défaut visible dans ce film. Et pour moi si on cherche les erreurs dans un film bah c nul sa veut dire que le film est bon mais qu'on veut prouver qu'il ne l'est pas.. bref. Que ce soit la musique, l'ambiance, la mise en scène, l'histoire, l'humour, l'animation digne de l'attaque des titans mais surtout CE MÉCHANT OLALALALALA il me fait frissonner. J'ai rarement vu plus badass comme méchant dans un film d'animation ou autre en vrai.
Une morale franchement très enrichissante, des grosses prises de risques par rapport au sang a la mort ect.. qui sont tellement bon. Même le méchant qui ne finira pas comme on l'imaginerai c'est a dire de façon basique mais no spoil.
En tout ça si vous ne l'avez toujours pas vu bah..... FONCÉ IMMÉDIATEMENT LE VOIR
Un très bon film d'animation qui introduit le personnage de Perro, un Chihuahua à la fois pathétique et extrêmement attachant qui voit toujours les choses du bon côté. Le scénario est bien pensé et plein de rebondissements et offre une belle double lecture aux adultes, Le loup est un méchant ultra charismatique et le film nous régale avec ce même esprit de déconstruction des contes de fées qui a fait le succès des premiers films Shrek.
Je n'ai encore jamais vu le premier film du chat Potté, j'ai passé un très bon moment devant le second.
Rien à redire le film est fait pour les adultes les enfants les ados les thèmes sont vraiment bien abordé une grosse surprise. J'en attendais rien et je suis franchement surpris déjà hâte de le revoir
Vraiment une bonne suite avec plein de clins d’œil et quelques trouvailles visuelles. Le scénario est malin comme un chat et les personnages tantôt barrés, tantôt attachants . L’animation est de toute beauté et l’aventure, plaisante, ravira les petits comme les grands. De quoi ronronner de plaisir en famille !!!
Un joli film d'animation mené bon train. On ne s'ennuie pas une seule minute à suivre cette aventure. C'est rythmé, amusant et les personnages ont de la profondeur. Une écriture remplie de références sur notre société. Mission réussie des studios DreamWorks.