Loann B.
1 abonné
Publiée le 29 décembre 2022
Mieux que le premier Chat Potté: dans l'ensemble les personnages sont intéressants, l'histoire est drôle et on retrouve quelques petits clins d'œil qui font plaisir. Sans spoiler l'histoire, il est tout de même assez effrayant !
Très beau film d'animation des graphismes très réalistes une belle histoire pour petits et grands cependant le loup méchant dans le film peut faire peur à certains enfants qui serais sensible mais sinon je recommande on y retrouve pratiquement tout les personnages des anciens et des nouveaux :)
waouw. incroyable film d'animation comme on en veux plus. l'animation est top et l'histoire nous donne tout ce qu'on recherche. toute la famille a adoré...
Je déconseille Le Chat Potté 2. Beaucoup trop survolté. Un film d'animation épileptique. Pourquoi autant d'énergie et de plans ? Quand je pense que les enfants d'aujourd'hui voient ce genre de films, ça me pose question. Je suis sorti après 20 minutes avec le petit, pas fier de l'y avoir amené..
Ça envoie, c'est attendrissant parfois, drôle souvent, le personnage est à fond et c'est juste génial. Avec toutes les références et autres jeux de mots, soyons clairs, c'est a voir en famille autant pour les adultes que pour les enfants. Un film à plusieurs degrés de lecture.
Dynamique, avec de nombreuses références aux contes classiquement racontés le soir aux enfants, ce film d'animation fait mouche et est aussi réussi que le premier. Le Chat Potté submergé par le doute reprend progressivement sa verve d'antan.
Je me suis fiée à l'âge minimum indiqué et je n'aurai pas dû. Ma fille a eu vraiment peur du personnage du loup qui incarne la mort. Vraiment trop effrayant et angoissant pour des enfants âgés de 6 ans. C'est totalement inadapté. La sortie en famille à Noël c'est terminé en pleurs... nul!
Ma fille de 7ans est sortie en pleurant, effrayée. Parfait pour traumatiser les enfants. Dommage l'annulation et l'univers était bien. Pas pour les enfants un peu sensible
Meilleur est le méchant , meilleur est le film, disait ce bon vieux Alfred. Il avait raison. Et c'est ce qui fait que le Chat Potté 2 est supérieur au premier opus de mon point de vue. La première apparition du grand méchant loup est très flippante, on regrette presque de ne pas le voir davantage. Parce que l'autre méchant glouton est plus classique. Tout ce que porte comme symbolique le loup est vraiment la partie la plus réussie du film , avec l'audace de l'animation qui va sûrement en désarçonner quelques un. Après, c'est une classique quête - course contre la montre bien divertissante , mais manquant un peu de folie et d'humour.
Après avoir lu les bons et mauvais commentaires, je suis allé voir le chat avec mon petit qui aura bientôt 6 ans. J'ai adoré du début à la fin et lui aussi. L'animation est juste géniale et en effet elle se rapproche beaucoup de Spider verse qui est pour moi la référence du film d'animation de ses dernières années. Certains parlent de violences et que le loup fait peur aux enfants. Le mien n'attend que ça d'avoir peur et ça n'a pas été le cas. Par contre le chat en a très peur dans l'histoire (c'est peut-être communicatif) et le loup remplit parfaitement son rôle de méchant. Après m'être farci les derniers disney je peux dire que le scénario et les personnages font du bien.
Bref je recommande et je pourrai le revoir avec plaisir.
Longtemps attendue, cette suite des aventures Chat Potté surpasse le premier volet, mais également presque tout le catalogue DreamWorks ! Ce qui marque le plus c'est bien évidemment cette animation ; qui fait très Spiderman New Generation ; qui est magnifique. Elle s'accompagne d'une mise en scène dynamique, fluide et drôlement inventive. Tout est magnifique et le résultat n'en est que plus immersif, le film empruntant souvent des codes liés aux jeux vidéos. Le scénario n'a en apparence rien de classique mais il se révèle être extrêmement touchant, nottamment en abordant des thématiques mature comme la peur de la mort ou le temps qui passe. Les nouveaux personnages sont tous parfaits : le chiot est craquant, le méchant boulanger hilarant, Boucle d'or et ses 3 ours sont adorables et le Grand Méchant Loup est juste effrayant. Le chat Potté est bien plus développé et il en devient des plus attachants, le film nous montrant les fissures et peur de ce personnage censé être indestructible. Sa relation avec Kitty est très bien amenée. Une excellente suite et l'un des meilleurs DreamWorks !
Si on prend le premier opus comme référence, ce deuxième film est en dessous à tous les niveaux à part la qualité de la 3D mais bon comme il y a 13 ans d’écart entre les 2 c’est un peu normal. Une fois la comparaison faite, il reste un film familial sympa à regarder et qui est au dessus de beaucoup de films d’animation qui sont sortis ces derniers temps.