Une heure de tranquillité
    2,2
    3218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une heure de tranquillité ?

stéphane g.
    stéphane g.

Publiée le 26 mai 2015
    -Bon , c'est pas un chef-d'œuvre, un film quelconque, avec énormément de déjà vu. Un type un peu égoïste est entouré de personnes encore plus égoïstes que lui chacun s'occupant uniquement de sa petite vie... comme tout le monde tourne autour du personnage central, sa journée devient un cauchemar ... bref c'est exagéré et redondant, avec les habituels clichés du genre. Bref, c'est le genre de film qui revient assez souvent au cinéma et notamment au cinéma français... le genre où tout s'effondre, et retombe sur un le dos d'une seule personne. Les acteurs sont bons, sans être exceptionnels (trop de clichés) et la réalisation est correcte.... cela dit c'est un film familial et je crois qu'il n'avait pas d'autres ambitions que d'être un film pour nous distraire.
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 26 mai 2015
    Quelques scènes, assez rigolotes, valent la peine de s'arrêter sur cette adaptation cinématographique de la pièce de théâtre du même nom. Seule erreur de casting et cela n'engage que moi bien évidemment, il s'agit de Carole Bouquet et de Sébastien Castro. On y croit pas une seule seconde car leurs interprétations sont beaucoup trop clichés et prévisibles. Pour le reste, la distribution est à son affaire, il n'y a rien à redire.
    Chaill
    Chaill

Publiée le 27 mai 2015
    Un petit vaudeville qui repose uniquement sur les épaules de son acteur principal. Le personnage de Clavier est censé être un égoïste fini d'après ce que nous dit l'affiche, qui souhaite juste passer une heure seul afin d'écouter un disque "mythique" d'après ce qu'il nous en dit (le titre "Me, Myself and I" bien trouvé pour enfoncer le clou sur le côté égocentrique de son personnage) , mais seulement voilà les éléments semblent se lier contre lui pour l'en empêcher, du vu et revu spoiler: (adultère, voisin collant, etc...)
    pour passer un moment sympa tout de même avec une brochette d'acteurs talentueux. Mais Patrice Leconte semble tout de même bien fatigué.
    Publiée le 24 mai 2015
    ce film est du pure "Christian Clavier" , un peu plus sobre quand même par moments, Carole Bouquet n'est pas très en forme dans son personnage, elle devrait arrêter de jouer, ses rôles sont de plus en plus fades et insignifiants, elle n'apporte rien au film, juste une remarque positive pour Valérie Bonneton, à Stéphane de Groodt échoit un rôle un peu terne tout comme Rossy de Palma , beaucoup de scènes du film font penser à d'autres films tels Les Visiteurs ou Travaux; l'ensemble n'est pas génial ; Patrice Leconte qui a une filmographie assez inégale passant du drame à la comédie décalée, signe ici un film pas très abouti
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 24 mai 2015
    Bonne petite comédie basée sur une pièce de théâtre. On rit (mais pas autant que pour le prénom). Cela divertit bien et Christian Clavier se défend bien.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 23 mai 2015
    Que soulagement que le film ne s'appelle pas deux heures de tranquilité ! Il m'aurait été impossible de visionner 2 heures de ce vaudeville très mal réalisé et très mal joué. C'est surpenant de faire un film comique qui ne fait pas rire. Les gags sont inexistants et les situations censées être drôle tombent à plat. Grosse déception donc pour l'oeuvre de Patrice Leconte, même Christian Clavier ne parvient pas à tirer son épungle de ce mauvais jeu. Tout les seconds rôles sans exception sont à côté de la plaque.
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 23 mai 2015
    C'est terrible... J'ai le sentiment en regardant les dernières comédies françaises de voir à chaque fois les mêmes ingrédients indigestes dignes des téléfilms de la Une, le lundi soir... ça en devient vraiment lassant à la longue ! Christian Clavier (encore lui !) se retrouve enfermé toujours dans le même rôle du mec grincheux, détestant tout le monde, égoïste finalement pas aussi éloigné que son dernier carton au Box office "Qu'est ce qu'on a fait au bon dieu?" Sauf que dans ce rôle, j'ai l'impression qu'il cabotine de plus en plus me lassant, me laissant de marbre face à cette comédie "huit clos" à la limite du burlesque composée d'une pléiade d'acteurs sympathiques (de Groodt, Bouquet) parfois détestables (Bonneton, Clavier)... Le scénario manque d'une certaine originalité, le tout est filmé sans chercher une quelconque forme d'esthétisme... Un tout construit mécaniquement sans saveur et franchement ennuyant ! On rit ici où là mais pas de quoi, casser 3 pattes de canard ! Mon dieu, où est passé l'originalité et la fraîcheur?
    Publiée le 21 mai 2015
    Attendu et prévisible... Malheureusement ce film ne va pas au bout des choses et se perd dans le capharnaum des petites histoires qui y sont mêlées ! Des détails qui ne servent pas à grand chose au mauvais jeu de certains acteurs, l'histoire était plus inspirante sur le papier !
    Publiée le 21 mai 2015
    Comédie signée Patrice Leconte avec en vedette son complice Christian clavier nous signe la une comédie bien française. Un homme dentiste des plus antipathique trouve un vieux vinyle rare. Tout excité par sa découverte il décide d'annuler tout ce qu'il avait prévu pour s'accorder une heure pour écouter tranquillement ce disque. Pas si simple que ça !
    Christian Clavier toujours excellent, nous offre l'interprétation d'un rôle taillé pour lui. Carole Bouquet joue sa femme dépressive. Mon coup de coeur sera pour Stéphane De Groodt, dans le rôle du voisin bien lourd qui lui va à merveille.
    Son petit défaut, le film traine un peu en longueur, il y a très peu de décors, l'intrigue se passant dans la maison de Christian Clavier Principalement.
    En Bref un film peu révolutionnaire, mais agréable à regarder et adapter à tout les publics, donc à regarder pourquoi pas en famille !
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 21 mai 2015
    Adaptée de la pièce de théâtre de Florian Zeller, cette comédie de Patrice Leconte portée par une distribution de qualité est pourvue d'une intrigue simpliste mais très intéressante, cependant l'humour utilisé ne fonctionne pas.
    Divertissant mais pas exceptionnel.
    labellejardinière
    labellejardinière

Publiée le 6 juin 2015
    Bonneton fait du Bonneton, Bouquet du Bouquet, De Groodt et de Palma du De Groodt et du de Palma (et ces derniers sont les meilleurs du lot !). Même Marielle (en bonus) fait du Marielle. Quant à Clavier, il fait du "Jacquouille" - spoiler: aux Puces, en plein psychodrame avec ses proches, en pleine hystérie contre ses voisins, son (faux) plombier polonais..
    . Cela ne ressemble en rien à la pièce homonyme de Zeller (pourtant adaptée par son auteur - que s'est-il passé ?) - c'est du vécu me concernant, car j'ai adoré la version "scène" de "Une Heure de tranquillité", histoire de Fâcheux pour notre temps (vue à la création, au théâtre Antoine). Ce n'est même pas du boulevard honnête, car ce type de spectacle nécessite au moins du rythme, et une mise en scène millimétrée ! On découvre enfin avec effarement que c'est Patrice Leconte qui réalise... Celui du magnifique "Une Promesse" (et de tant d'autres bons films). Ou même le metteur en scène de divertissements bien faits, comme "Les Bronzés"...
    Une des dernières sorties de 2014, et une catastrophe... Il est vrai que remplacer l'extraordinaire Luchini (Michel Leproux sur scène) par le très limité Clavier....
    Prad12
    Prad12

Publiée le 23 mai 2015
    Un sympathique téléfilm du lundi soir..... c'est divertissant, gentil et amusant, mais ce n'est pas un film de cinéma...... Clavier, Bouquet et de Groodt sont excellent mais ça reste du théâtre filmé, et c'est quand même mieux au théâtre......
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 2 juillet 2017
    Malgré un casting plutôt intéressant, le film distille un humour balourd et prévisible, porté par un scénario très basique lui aussi.
    teddy C.
    teddy C.

Publiée le 19 mai 2015
    Bon film sans prétentions, Clavier est très juste dans son interprétation, on passe une heure de plaisir avec ces acteurs. Tout s'accélère après la première demi-heure sans aucune fausse note.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 19 mai 2015
    Un concept simpliste pour une comédie qui l'est tout autant, mais il n'en demeure pas moins que ce film est tout de même sympathique à voir puisqu'il bénéficie d'un sacré rythme et d'un montage très serré. Les événements s’enchaînent et les personnages défilent ce qui ne nous laisse pas le temps de vraiment réfléchir et c'est tant mieux, car vers la fin quand le rythme baisse d'un cran, on s’aperçoit que tout ce fouillis a atteint ses limites, mais heureusement, c'est déjà la fin du film. J'ai lu que c'était Luchini qui interprétait ce rôle dans la pièce de théâtre, je trouve dommage qu'il n'ait pas repris le rôle, car même si Clavier s'en sort très bien, Luchini aurait donné une tout autre dimension à ce rôle en y apportant encore plus d’énergie et de folie. En résumé, une comédie sympathique sur le moment, car très courte, mais qu'on oubliera très vite.