Le plus drôle du film est dévoilé dans la bande annonce. Les blagues les plus courtes sont souvent les meilleures ... Les péripéties sont prévisibles ... Clavier dynamise le film ou les autres acteurs semble un peu traîner la patte. Un film à voir un dimanche soir à la télé.
Film assez drôle, où l'acteur principal Christian Clavier est très bon. Un film plaisant à voir, même si on voit très bien qu'il est tiré d'une pièce de théâtre, ce qui peut peut être lasser le spectateur, étant donné que le film se joue quasiment toujours dans un appartement.
Pas la meilleure des comédies françaises mais très honorables quand même . On rot on sourit c'est plaisant surtout les dialogues , un film plutôt court mais pas besoin de plus . Clavier joue du Clavier , ce qu'il fait très bien . Un Bon moment à passer en ce début d'année .
Une heure de tranquillité se révèle être un film sympathique, sans plus : le scénario est, dès le départ, convenu, et la fin, logiquement prévisible. À voir pour une heure de tranquillité.
La mécanique met du temps à démarrer mais on est gaté par une demi-heure finale réjouissante. Clavier surjoue au départ mais finit par imposer sa force comique quand Carole Bouquet joue à merveille son rôle de dépressive. Et comme toute bonne comédie est une bonne satire, le film pointe du doigts l'élitisme ou les emplois du temps contemporains surchargés par ...pas grand chose.
Une comédie réussie pleine de mésaventures très drôles qui s'enchaînent tout au long du film. Dommage que la bande annonce en montre un peu trop, du coup on connait pas mal de chose à l'avance, et on a moins de surprises, même si tout n'est pas dans la bande annonce.
Sans être LA comédie, on passe un agréable moment en regardant s'agiter Christian Clavier, les seconds rôles sont envahissants, mention spéciale à l'excellent Stéphane De Groodt.
Avant dernier film de 2014 vu au cinéma. Je m'attendais vraiment à voir le navet de l'année. Je vous rassure cela en est bien un. Mais je m'attendais à pire. J'ai même ri deux ou trois fois. Il faut dire que le casting, excepté Clavier, pouvait être alléchant. Au final, ce dernier est égal à lui-même, tous les autres (Valérie Bonneton, Rossy de Palma, Sébastien Castro) assurent le minimum syndical ou sont même mauvais (Carole Bouquet). Le seul à s'en sortir un tant soit peu est Stéphane de Groodt. Avec aussi une participation sympathique du grand Jean-Pierre Marielle. Un peu comme pour Régis Wargnier (et quelques autres), je continue à aller voir les films de Patrice Leconte (dont c'est le second film de l'année) en mémoire du passé (Tandem, Monsieur Hire, Le mari de la coiffeuse, Ridicule...sans compter le cultissime Les bronzés font du ski...) et espère toujours. En vain. Ici, tout était dit sur l'affiche...
Je suis étonnée de voir des notes médiocres car j'ai beaucoup ri en regardant ce film ! Christian Clavier est décidément un acteur magistral, il porte le film sur ses épaules et qui d'autre que lui aurait pu interpréter ce rôle ? Ses mimiques et son énervement font beaucoup rire, j'adore la façon qu'il a de rembarrer toutes ces personnes, c'est poilant. Les acteurs et actrices secondaires apportent également leurs touches et sont très bons. Une bonne comédie pour commencer l'année !
Quelle déception, mais quelle déception !!!! J'étais restée sur la bonne impression que m'avait enfin laissée C. Clavier dans "Qu'est-ce qu'on.....Mais là, il en fait des tonnes, dans un film dont le scénario est insipide, les situations vues et revues. Je pense que C. Clavier a tenté de s'inspirer de L. de Funès dans "Oscar" mais lui est insupportable.... Le seul moment que je retiens est la petite apparition de J.P. Marielle, mais c'est J.P. Marielle ! Dommage ce sont les dernières minutes de ce chef d'oeuvre !
Le truc avec Patrice Leconte, c'est qu'il est capable du pire comme du meilleur. Le meilleur, c'est Ridicule, la Fille sur le pont, Tandem. Le pire, c'est ça. Poussif, surjoué, comme pour compenser les manques du scénario - le scénario est faible, donc on surjoue, ça va faire rire - Ah que ce Clavier là est mauvais ! Une caricature du pire de lui-même ! Monsieur Leconte, quand referez-vous un bon film ?
Je me réjouissais d'aller voir ce film, et je n'ai pas été déçu ! Christian Clavier est excellent dans son rôle de "bobo grognon", Carole Bouquet très bonne dans celui de la bourgeoise déconnectée. Valérie Bonneton fidèle à elle même est parfaite en "amante à remords". Les dialogues sont drôles, les situations cocasses. Tous les ingrédients d'une bonne comédie de Leconte sont présents et nous offrent un bon moment.
"Une heure de tranquillité" n'est pas ce qui est réservé au spectateur tout au long du dernier film de Patrice Leconte... En effet, tout s'agite un peu trop bruyamment, et pour pas grand chose, pendant une bonne première partie autour de Christian Clavier qui de son côté fait tout pour en rajouter et en rajouter... Puis, les situations s'installant et les personnages se dessinant, on rentre un peu plus dans ce tourbillon qui prend un sens plus aiguisé et donc plus intéressant ! Cette heure tranquille et bien à soi, que souhaite vivre pour tout au monde Michel, en somme rien qu'un petit plaisir bien innocent, va révéler un homme égoïste, insensible aux autres, d'un cynisme incroyable suite à l'engrenage causé par cette avalanche de problèmes imprévus... Même si pour beaucoup, on est dans la caricature classique et habituelle, il n'en reste pas moins qu'un fond de vérité évident transpire de ce type de personnage pas si rare de rencontrer ! Et pour ce faire, Christian Clavier cabotine à souhait mais ne s'en tire pas si mal à côté d'une Carole Bouquet en contraste total par son apathie et ses angoisses existentielles, alors que du fils au voisin, en passant par les ouvriers, maîtresse et amis confondus, tous se donnent le mot les uns après les autres, pour faire irruption dans l'instant de grâce recherché par cet amateur de Jazz ! Il n'en reste pas moins que cette farce apparemment drôle, est sur le fond bien plus féroce et dure qu'elle ne semble l'être à l'écran ! Et à cause de cela, on ne peut qu'imaginer la même histoire sur un ton encore plus grinçant avec un héros dont l'acteur serait bien plus mordant et implacable... Je pense ainsi à Fabrice Luchini comme dans la pièce originale dont est issu ce film, ou d'autres encore bien plus caustiques que Christian Clavier... Maintenant cette comédie en étant un peu "too much", du simple besoin de s'isoler sans y arriver, (ce que chacun connaît forcément !), à cette fin plutôt radicale et révélatrice d'un égoïsme aveugle et forcené, est au bout du compte pas inintéressante même si l'humour potache et donc ce parti-pris choisi, n'était peut-être pas ce qu'il y avait de mieux comme idée principale ! Le scénario assez léger qui part de l'achat d'un "disque introuvable" jusqu'à cette folie faite d'accumulation de petits riens et de grandes déclarations aux effets dévastateurs, a déjà tout pour plaire, mais on rêverait d'être un peu plus secoués avec juste une mise en scène plus subversive et plus surprenante, dans l'esprit du film "Le Prénom" par exemple ! Alors pourquoi pas ?
Un christian Clavier sur vitaminé pour une comédie qui se veut tellement trépidante qu'à la sortie on est bien content de souffler ! Sans temps mort, les scènes se suivent à un rythme effréné. Presque soûlant .