Une heure de tranquillité
    2,2
    3218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une heure de tranquillité ?

Publiée le 3 janvier 2015
    Sceptique en me rendant au cinéma voir cette nouvelle comédie de Leconte. Et je fus très surpris, en positif ! En effet, Clavier nous déroule son jeu, toujours aussi impeccable malgré toutes ces années ! Les acteurs sont assez bons pour un scénario honnête et un décor en huit clos qui colle tout à fait avec l'esprit que tente de faire dégager le film. Toutefois, le film peut paraître lassant a force de répétition et d'acharnement et le jeu de certains acteurs lassent avec le temps. Fort heureusement, le temps court ( 1H20) permet de garder un rythme de tournage tout simplement génial, on ne s'ennuie pour ainsi dire presque jamais ! Alors pour passer un agréable moment, et pour les amoureux du théâtre, à voir en ce début d'année !
    Publiée le 3 janvier 2015
    Bon film, humour et rebondissement facile, mais amusant et détendant. On passe un bon moment.
    On recommande
    Publiée le 9 janvier 2015
    Excellente comédie, comme on les aime. Ne vous attendez pas à voir un film de l'envergure de "Qu'est ce qu'on a fait au bon dieu", mais il s'agit d'un très bon film qui vous fera passer un moment très sympathique. Christian Clavier est fantastique comme toujours!
    WutheringHeights
    WutheringHeights

Publiée le 3 janvier 2015
    Si Clavier excelle toujours dans son rôle d'énervé chronique, les vannes tombent souvent à plat et on se sent gêné devant ce spectacle frôlant parfois le racisme ordinaire (séquence gênante avec les sans-papiers philippins) et baignant dans un humour un peu suranné.

LA SUITE :
    Benito G
    Benito G

Publiée le 3 janvier 2015
    Une petite comédie qui ne laisse pas trop le spectateur s'ennuyer, mais nous montre quelques choses qui nous semble déja vu... On se demande parfois si il n'aurait pas été mieux d'attendre le DVD, puisqu'il n'y a rien de bien nouveau ou surprenant. LEs acteurs jouent honnètement mais égale à eux même, avec leurs mimiques que l'on voit habituellement (tant pour Christian C., Carole B. que les autres.). On nous narre les mésaventures d'un homme qui voit tous son entourage ligué contre lui... LA pièce de théatre, dont il est tiré ; m'avait semblé plus drôle que cette adaptation (peut être est ce dù au fait que j'ai déja visonné la pièce de théatre???). Mais globalement rien d'extraordinaire durant les 1h19^^ et c'est bien dommage, j'aurais aimé quelques surprises. Se laisse regardé, mais pas inévitable.
    ouadou
    ouadou

Publiée le 9 janvier 2015
    Difficile d'imaginer pareil ratage.
    Clavier est retombé dans ses tics de jeu exaspérants. Leconte, peu inspiré, se contente d'enchainer des situations totalement ridicules avec apothéose spoiler: lors de la scène des voisins.

Difficile d'imaginer que le même réalisateur nous ait offert Tandem.
    Zeller s'est contenté de recopier une adaptation de sa pièce bien flemmarde.
    On ne croit à rien du tout
    1 heure de naufrage
    Publiée le 2 janvier 2015
    Voir courir Christian Clavier dans tous les sens est la raison d'être du film. Les seconds rôles sont assez bien interprétés. Mention spéciale à Carole Bouquet.
    Petit bémol, la caméra de Leconte virevoltante et en plan serré trop souvent m'a beaucoup gênée.
    Marie L
    Marie L

Publiée le 2 janvier 2015
    On ne rigole pas vraiment mais on a le sourire aux lèvres tout le long du film...j'avais vu au théâtre la prestation de Luchini et franchement Clavier est bien meilleur dans le film! Le film repose uniquement sur la prestation de ce dernier!
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 2 janvier 2015
    pour commencer 2015 rien de mieux qu'une comédie.
    dans le plus pur style d'un François Pignon Christian Clavier déborde d'énergie même si le sort
    semble s'acharner contre lui.
    Stéphane De Groodt est irrésistible en Pavel le voisin envahissant.
    une comédie courte sans temps mort pour entamer l'année de belle façon.
    Publiée le 2 janvier 2015
    Les comédiens sont tous bien mais le film manque de tonus, l'histoire et plutôt ennuyante certainement mieux au théâtre
    Publiée le 9 janvier 2015
    Même si le film reste très court, il est très drôle. Vraiment content de retrouver Christian Clavier.
    j'ai vraiment bien aimé.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 2 janvier 2015
    Rien a dire sur les comédiens tous sympathique mais il manque de tonus ,de rythme.Dommage.Certainement beaucoup mieux au theatre.
    Publiée le 2 janvier 2015
    Film très drôle sans temps mort, le film est court et efficace.
    Un Christian Clavier comme on adore. Génial
    Publiée le 2 janvier 2015
    Les fan de Christian Clavier ne seront pas déçu. Il est magnifique dans cette succession de situations exaspérantes et folles qui menacent graduellement de le rendre fou
    Excellent film.
    Publiée le 2 janvier 2015
    Comédie génial ou on s'ennuie pas une seule seconde.
    j'adore Christian Clavier, il est vraiment très comique.