Nina Bézier
Publiée le 11 juin 2020
Le seul film qui à su me faire pleurer. Une belle histoire. On ne s'ennuie pas. Le film est merveilleux beaux et triste à la fois. Je le conseille fortement.
Un très très bon film. Ici culte, Tom Hanks dans l'un de ses meilleurs rôles. Le film est correct, effrayant, violent, à couper le souffle... Bref, en un mot : Magistral !
" la ligne verte " Excellent film dramatique de Frank darabont . L'histoire se déroule en 1935 dans le pénitencier de cold mountain . Paul edgecomb ( Tom Hanks ) est gardien chef dans le couloir de la mort du pénitencier appeler aussi la ligne verte . Le couloir de la mort est l'endroit ou les condamner a mort attendent d'être exécuter sur la chaise électrique . Paul est charger de veiller au bon déroulement des exécutions capitales en s'efforçant d'adoucir les derniers moments des condamner . Parmis les condamner se trouve un colosse noir nommer John coffey ( Michael clarke duncan ) récemment incarcérer pour le meurtre de deux fillettes . Jonh est un homme candide et timide qui semble avoir des dons surnaturels . Paul très intriguer par jonh va alors tisser avec lui des liens très fort ... " La ligne verte " est un excellent film dramatique . Frank darabont adapte un nouveau roman de Stephen king quelques années après avoir adapter " les évadés " . L'histoire est vraiment prenante du début a la fin . Le film dure plus de 3 heures mais on ne les voit pas passer . On suit le quotidien d'un pénitencier et en particulier du couloir de la mort ou se trouve les détenus qui s'apprêtent a être exécuter . Paul un gardien de prison va alors se lier d'amitié avec un condamner a mort nommer John coffey a la personnalité très intrigante . Une improbable et magnifique amitié va alors se tisser entre les deux hommes . Le quotidien dans ce couloir de la mort est vraiment intéressant a suivre avec des personnages tous très intéressant que ce soit les gardiens ou les détenus qui ont chacun une vrai personnalité . On ne s'ennuie pas un seul instant et les 3 heures de film passe comme une lettre a la poste . La reconstitution des années 30 est réussit grâce a de bon costumes et décors . Le décor de la prison et en particulier du couloir de la mort est très réussit . Frank darabont a réussit a insuffler une ambiance parfois assez pesante et effrayante grâce a une très bonne mise en scène nottament pendant la scène de l'exécution de Édouard Delacroix . Un magnifique film très prenant avec son lot de scènes dramatiques , de rebondissement , d'humour et de scènes poignante et émouvante . Le tout saupoudrer d'une touche de fantastique . La fin du film est très émouvante et risque de vous faire lâchez quelques larmes. Une fin triste et poignante . Un très bon film dramatique .
Film magnifique, un vrai chef d'oeuvre, même si j'ai été un peu déçu du film ayant lu le livre avant, il reste une des meilleurs adaptation d'un roman de Stephen King. Tom Hanks joue magnifiquement bien et le regreté acteur Clark Duncan est très attachant. A voir absolument
Sans aucun doute l'un des meilleurs films de tous les temps. La Ligne Verte fait partie de mon top 3 de mes films préférés, tellement il est beau, sensible, unique. Que ce soit la réalisation, les décors, l'histoire ou le scénario, tout est magnifiques. Les acteurs sont exceptionnels. Un film touchant et extrêmement dur à voir. Un véritable chef-d'oeuvre comme en on voit peu.
Le mot chef d’œuvre n'aura jamais aussi bien porté son nom... 3h pleines d'émotions, les mots me manquent, mais honnêtement, je ne vois aucun défaut à ce film. Du très grand art ! 5/5
Un film très fidèle au livre, sans aucun doute le plus grand chef d'œuvre de Stephen King, un film captivant, emouvant et qui mérite amplement sa très bonne note sur allocine.
tres bon film . scénario au top ainsi que les acteurs . je conseille ce chef-d'oeuvre. n'hésité pas a aller voir mon groupe à bientôt https://www.facebook.com/groups/316978629281848/?ref=share
Un chef-d'oeuvre, même si la longueur du film peut sembler contraignante, toute la sensibilité et les émotions transmises par les personnages principaux suffisent à justifier sa place parmi les grands monuments du cinéma moderne.
Tom Hanks joue très bien mais tous les autres acteurs aussi, de plus l'émotion est au rendez-vous. Les prises de vues sont parfaites, un très très bon scénario, un film que l'on voie rarement mais qui est à voir absolument.
Expliquez-moi POURQUOI ce film est mal-aimé ? Je veux bien savoir que tout le monde n'aime pas forcément ce film mais la qu'en même ? Un classique du cinéma une superbe réalisation jeux d'acteur grandiose surtout John café. film émouvant qu'il faut avoir vue!
J'ai lu le livre avant d'avoir vu le film. J'ai adoré le livre que j'ai lu d'une traite. Lorsqu'on lit un livre, je ne sais pas si toutes les personnes sont comme moi. Mais en ce qui me concerne, j'imagine la tête des héros. Je me dis un tel à cette tête, un autre, celle-ci. Et bien pour la transposition du roman en film. J'aurais dire de moi que j'étais un devin. Lorsque je suis entré dans le film, j'ai eu cette impression de relire le livre. De revoir, les personnages que j'avais imaginé. C'est surnaturel me direz-vous ? Peut-être, dans la vie, il y a des situations qu'il nous semble d'avoir déjà vécu; C'est le cas, pour ce film.
Tiré du romain feuilleton de l’incontestable maître de l’horreur et du fantastique Stephen King , « La Ligne Verte » est une grande réussite. Malgré une durée très longue de près de 3 heures, le réalisateur Frank Darabont parvient à nous tenir en haleine grâce à un style visuel cohérent et maîtrisé, des personnages forts et grâce surtout à un plateau d’acteurs très haut de gamme. Tom Hanks est une nouvelle fois excellent en gardien-chef du Bloc E, tout comme l’ensemble des seconds rôles qu’ils soient membres de son équipe, proches ou prisonniers. Les face-à-face entre les différents protagonistes sont puissants, de même que les scènes d’exécution sur la chaise-électrique. Enfin l’émotion est évidemment au rendez-vous d’un dénouement que l’on sent malgré tout venir. « La Ligne Verte » reste un grand classique des années 90.
La ligne verte est un très bon film , le scénario est super mais il reste triste et effrayantspoiler: mais on ne peux pas toujours avoir des fins heureuses car sinon ça devient moyen Ce film reflète des événements du passé terrible , beaucoup de suspense mais il reste très bien
Yes, j'ai pas pleuré! La Ligne Verte est l'un de mes films préférés, pourquoi? Parce que c'est le film qui m'a le plus ému... De la fin à la scène ou on apprend quespoiler: la femme du directeur de la prison a une tumeur au cerveau Bref ce film est émouvant pour 36 raisons. Mais le film a quelque moment drôle telle que la scène ou il font un test pour voir si la chaise électrique marche bien(scène qui devrait pas être drôle)mais l'attitude du faux mis mort est hilarant(surtout à la fin de la scène.)bon je ne vais pas passé par 4 chemins, la Ligne Verte est un film culte. Le film le plus émouvant que j'ai jamais vue et merci Tom Hanks pour ce jeu d'acteur juste magistrale...ah ah ah ah, aïe!!!Désolé j'ai pas parlé de John Coafey et de tous les autres mais je veut que vous garder la surprise.Bon à plus pour de nouvelle critique!!!!!