Le Grimoire d'Arkandias
    2,1
    920 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Grimoire d'Arkandias ?

Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 28 mars 2024
    Non merci... C'est dommage une si bonne distribution pour faire un film pourris. J'avais lu un article disant que les fans d'Harry Potter (j'en suis un) adorerait. Résultat : je mets une note de 0,5/5 à ce film... ça n'a rien à voir avec Harry Potter. Un gros navet même l'histoire est nulle
    Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 6 janvier 2024
    Une comédie fantastique française à la sauce culture anglophone pas trop mal mais peut-être trop axé pour les enfants.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 4 janvier 2024
    Publiée le 19 novembre 2014 ( par Michel Crotti )
    Attention : toute comparaison avec genre "Harry Potter" ou autre serait fortuite ... En effet , film familial ... Divertissant sans plus ....Les enfants sont bien, les '"grands" bof... Quand même pas terrible au global !!**
    Visiteur
    Visiteur

Publiée le 18 mai 2023
    Affligeant !
    Quand je lis « à voir en famille » ou « conseillé pour les jeunes enfants » pardon mais je dois être un ovni en matière éducative. Des gros mots à n’en plus finir, des scènes malaisantes devant des enfants, notamment lorsqu’un chien est tué « accidentellement » par un pistolet, ou encore lorsque l’on aperçoit le père de l’enfant mort dans le lac … À fuir pour les moins de 8 ans.
    Sans parler du scénario catastrophique, qui peine à faire esquisser un sourire et qui est loin très loin de l’atmosphère enchanteresse que peut laisser présager l’affiche …. Bref, un navet, ni plus, ni moins !
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 25 octobre 2022
    adapté d'un célèbre roman du même nom fantastique destiné aux jeunes publics ainsi qu'à toute la famille cette adaptation montre une nouvelle fois que la France n'a pas le niveau il n'a pas l'habitude d'adapter des grands livres et des grande saga héroïque. Car en effet faire du fantastique n'est pas la l'habitude des français et cela ce vois direct tant quand terme de réalisation , de scénario qui laisse vraiment à désirer avec des dialogue qui parfois sont un peux lourd. En revanche le casting essaye de faire du lieux qu'il peyve'd'hmour sauver le film et donner de leur personne. Un film destiner au jeune publique qui devrait aimer mais à regarder que une seule fois car après il pourrai en avoir vite ras le bol . Christian Clavier est très plaisant dans son rôle de magicien Quelques effets spéciaux qui s'avèrent convenables mais propres, sans plus. Le rythme ne faiblit pas maos a quand même du mal à démarrer il faut bien 30 min pour mettre route le film et savoir où il veux en venir mais franchement ça paraît beaucoup plus long on dirait sa une heures . Pour finir, Le Grimoire d'Arkandias est un film de magie sympathique mais vite oublié. Alors oui, il vise un public jeune mais c'est divertissant.
    Daugnac
    Daugnac

Publiée le 24 octobre 2022
    Très bon film pour enfants, les films actuels peuvent prendre exemple sur ce film s'ils veulent que l'on fréquente les salles de cinéma.
    Comandor
    Comandor

Publiée le 8 août 2023
    Bonjour, Pour commencer, le film n'est pas uniquement français mais ( "franco-belge")
    Je pense que vous êtes en majorité beaucoup trop Chauvin!!! En ce qui concerne ce film, je l'ai déjà vu, je pensais voir un petit film assez mauvais et sans valeur malgré tout, vu certaines notes aussi basses, et je peux vous dire que j'ai quand même bien aimé ce petit film grâce à quelques scènes d'action et de décors qui a évités de m'ennuyer jusqu'à la fin.
    Mais ceci n'est pas un chef-d'œuvre à cause d'un manque de budget et aussi un manque cruel d'idée.
    Petit film d'aventure pour jeune public assez moyen dans l'ensemble d'où ma note ne "dépasse pas 2,0" .
    À regarder uniquement pour les curieux.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 23 avril 2021
    le Just add magic du pauvre et français en plus. tout est foiré les aventure de deux jeunes qui découvre un livre magique(ressemblant au légendaire livre de recette magique) mais qui font n'importe quoi avec du coup tout le film se base sur réparer une erreur qu'il ont commis bêtement, d'autre truc incompréhensible dans ce bordel scénaristique, mélanger aventure et humour n'est déjà pas une bonne idée mais de l'humour poisson d'avril encore moins, tous les acteurs choisit sont des comédiens français du coup tout est tourné au ridicule, le si peu de point positif sont gâché par l'humour pas drôle et INSSUPORTABLE, la bande son est un cover très mauvais d'Harry Potter parfois , des son thème indien... etc etc sans aucune raison qui ne s'emboite pas avec la scène et ridiculise encore plus l'humour poisson d'avril. la magie qui est censé être secrète est révélé exemple: dans just add magic, elle cachait le livre, n'en parlait a personne étaient discrète quand elles fessaient une recette magique (sauf confiance totale en la personne comme Jake par exemple) MAIS là non, j'accélère sans arrêt tellement c'est affreux jusqu'à abandonner cette catastrophe.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 21 février 2021
    Ce film n'est pas si mal dans ses limites, une comédie fantastique avec des enfants et des adultes qui sont des comiques et jouent des rôles de personnages assez pittoresques. Le tout est pas mal filmé et assez cohérent.
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 31 octobre 2020
    bon divertissement familial , l'imaginaire , de la magie , un grimoire , des formules magiques , une bague d'invisibilité..
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 17 avril 2020
    Ayant eu une soudaine (et surtout inattendue) envie de film familial, j'ai décidé de me lancer dans celui-ci, réalisé par Alexandre Castagnetti et sorti en 2014, qui s'avère finalement très mauvais. Le film est adapté du roman homonyme de Éric Boisset mais ne l'ayant pas lu, je ne pourrais pas le comparer au film. C'est en tout cas ici l'histoire d'un gamin qui, après avoir mis une bague d'invisibilité, se la fait voler et reste invisible. Bon, c'est très grossièrement résumé mais c'est tellement bordélique qu'on va dire que c'est la ligne conductrice du film. En réalité, j'ai déjà mis beaucoup de temps à réellement rentrer dans l'histoire, ce qui explique peut-être mon désintérêt pour la suite. Néanmoins, même si je m'attendais à un film plutôt moyen (c'est aujourd'hui le triste cas de la majorité des films français grand public), je ne m'attendais à une catastrophe pareille. Je ne sais pas si le livre est pareil mais en tout cas ici, l'histoire n'a ni queue ni tête et surtout, elle n'est à aucun moment crédible. Le film essaye de mettre en scène une bande de gamins à la Spielberg mais ne parvient qu'à nous montrer un trio de gamins clichés et insupportables. En effet, on ne peut pas faire des personnages plus stéréotypés en ce qui concerne les enfants. Nous avons le geek qui ne pense qu'à la bouffe (le film nous le fait bien comprendre à de nombreuses reprises, notamment cette scène débile dans laquelle il ramasse des pâtes par terre devant un restaurant), le gamin intelligent mais insupportable et la fille un peu rebelle dans sa tête, c'est en quelques sortes le "Goonies" du pauvre. L'histoire principale, clairement on s'en fout, soit on nous montre des beaufs faire des braquages, des gosses faire des conneries ou alors Clavier faire le con dans sa tente (je reconnais que c'est le seul acteur du film qui a réussi à me faire "rire" deux fois). Voilà, sinon on s'ennuie énormément, enfin sauf si on parvient à adhérer à cette avalanche d'absurdités. C'est d'ailleurs assez dommage car le film réunit de très bons acteurs français, tels que Christian Clavier donc mais aussi Isabelle Nanty, Anémone, Armelle, François Rollin etc. qui ont certes l'air de s'amuser mais qui n'amusent en tout cas pas les spectateurs. "Le Grimoire d'Arkandias" complète donc la longue liste des nanars français des années 2010.
    brisbane78
    brisbane78

Publiée le 27 mars 2020
    Et le César du scénario le plus basique, des effets spéciaux les plus bidons, du casting le plus raté (même Isabelle Nanty est mauvaise, comment est-ce possible ?), de l'humour le plus bas de gamme est attribué à.... Le Grimoire d'Arkandias qu'on applaudit sans trop faire de bruit pour ne pas réveiller les quelques spectateurs qui ne sont pas partis avant la fin.
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 16 février 2020
    une catastrophe, les acteurs meme reputés sont pathetiques. Meme isabelle nanty excellente en general et d'une nullité absolue. Ce film est ennuyeux. un harry potter à la française à oublier
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 8 octobre 2019
    Bon le film a de bons et mauvais côtés,

pour les + :

_ Un film français de fantaisie / magie, c'est plaisant à regarder et rare, en + le budget a l'air conséquent.
    _ Une bonne colorimétrie, lumière, cadrage,
    _ Un scénario intéressant si on s'arrête à : "c'est un enfant qui a des difficultés dans la vie qui découvre la magie avec ses amis".
    _ Les méchantes jouent bien :-/

pour les - :

_ Les dialogues sont HORRIBLES. A coup de langage de jeunes pour faire langage de jeunes "boloss", gros mots et autres joyeusetés.
    _ Le scénario est totalement minable. Je ne sais pas comment on a pu avoir une idée pareille : "C'est un gamin, sa mère est femme de ménage et un jour 3 femmes rentrent et volent un tableau, elle est accusée du délit et depuis le gamin (qui a trouvé une bague d'invisibilité) cherche à retrouver le tableau pour désinculper sa mère. Scénario digne d'un épisode de téléfilm mais sans aucune ambition ou onirisme.
    _ Les acteurs probablement mal dirigés ou mal écrit. Ou ne croit pas en leur réaction, leur jeu, etc, etc et ...
    _ Christiant Clavier en clochard qui fait du Christian Clavier.
    _ Les acteurs qui ne vont pas très bien ensemble : 2 gamins, une fille beaucoup + grande qu'eux. Ca aurait sans doute peut être pu marcher, mais pas là.
    _ Un film de magie... sans magie. Oui parce qu'un Merlin l'enchanteur qui se bat avec des seringues tranquillisantes au lieu de baguette magique c'est un peu pourri en fait et ça sort du thème.
    _ Mention au film : "grimoire qui n'est qu'un prétexte pour faire un film autour d'une bague d'invisibilité" dont les protagonistes se servent de manières stupides et non fun.

Bref, un pari raté...
    Crozalic
    Crozalic

Publiée le 2 février 2019
    Personnellement, il s'agit du film le plus blasant que j'ai vu.
    Pourtant j'adore Christian Clavier, l'idée de le revoir me donnait une bonne impression mais le scénario reste tellement niais.

Pour moi, avec les noooooombreux films à mon actif, il demeure le film que j'ai le moins aimé et qui m'a le plus blasé.