Le Grimoire d'Arkandias
    2,1
    920 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Grimoire d'Arkandias ?

Publiée le 19 novembre 2014
    Attention : toute comparaison avec genre "Harry Potter" ou autre serait fortuite ... En effet , film familial ... Divertissant sans plus ....Les enfants sont bien, les '"grands" bof... Quand même pas terrible au global !!**
    Publiée le 19 novembre 2014
    Christian Clavier sauve le peu d'honneur qu'il peut rester à ce film.

Impossible en France de faire le monde film fantastique sans le transformer en conte pour enfant de 3 ans en rendant les méchants aussi intelligent qu'un ado attardé.

Dommage, le synopsis était agréable et la présence d'un des meilleures acteurs français (je parle de Clavier bien sur) aurait pu donner un bien meilleur résultat.
    Christophe G
    Christophe G

Publiée le 16 novembre 2014
    Bon scénario, beaucoup de bons effets spéciaux, bon acteurs. Sourtout Christian Clavier. un film super. Je le recommande, vous allez passer un super moment
    Publiée le 14 novembre 2014
    J'ai adoré ce film, je suis allée le voir avec ma petite soeur, ma mère, et une de ses amies.
    Ma petite soeur à beaucoup aimé, moi aussi ; ma mère et son amie moins, mais elles l'ont trouvé plutôt s'ympatique.
    Ce film parle d'adolescence, d'amour, de peurs, de magie(bien sur )et de la vie de tous les jours.
    Ma petite soeur a 9 ans et mois 12 ans .
    Publiée le 12 novembre 2014
    Sympa pour des enfants, ce film peut être vu en famille. C'est ni bon ni mauvais. On ne peut pas dire que ce soit attendu mais pas si surprenant non plus. Les jeux d'acteurs confirmés sont bien mais sans plus, alors qu'on sait pertinemment qu'ils sont capables de mieux (Isabelle, Christian, Armelle, Anémone). Quant aux jeunes acteurs, ils auraient mérité de pouvoir en faire plus. Les trucages vidéos sont très bons mais n'arrivent pas à faire oublier un univers trop fade pour cet type de film au départ voulu fantastique !
    Bref il manque plein de petites choses comme une musique, une lumière, plus de folie, de vrais rebondissements plus spectaculaires, ...
    Le fiston de 13 ans a aimé, mais en tant qu'adulte j'ai frôlé l'ennui.
    Publiée le 11 novembre 2014
    Sympa mais peu mieux faire. Manque de plis d'action. Film tourné trop familial.
    Publiée le 9 novembre 2014
    Ce film est pas mal mais après avoir lu le livre d 'Eric Boisset je trouve qu'i sont tout de même très différent!!!
    Publiée le 8 novembre 2014
    Je trouve ce film très très intéressant. Pour ma part, je n'ai pas lu le livre et je n'en connaissais pas son existence jusqu'à aujourd'hui. Il est très bien réalisé, attirant, et les acteurs jouent parfaitement bien leur rôle. Le suspens, le trac, le stress est présent du début jusqu'à la fin.
    Je vous conseille vivement ce film.
    Publiée le 5 novembre 2014
    Je suis allée voir "Le Grimoire" avec mes deux filles (5 et 8 ans) et elles ont adoré ! Tous les ingrédients sont réunis pour faire un carton avec les enfants : l'histoire fantastique (la bague qui rend invisible ... mais qui peut faire disparaître si on reste invisible trop longtemps), les "bolosses" qui deviennent des héros, et l'humour -- pas très subtil mais très efficace avec les enfants....
    Publiée le 4 novembre 2014
    Super film, on ne s'ennuie pas un instant, c'est pour les enfants ET aussi pour les grands! ... et franchement ça fait plaisir d'avoir enfin sur nos écrans un film de chez nous qui n'a rien n'a envier à Harry Potter. Harry Potter est un gosse de riche à côté de Théo et des potes. L'histoire, l'intrigue, le suspens, l'enjeu, TOUT y est. Halte aux snobs et vive les bons films!
    Publiée le 10 janvier 2015
    On a adoré avec toute la famille (enfants de 6 et 10 ans)!
    La réalisation est brillante et efficace, les acteurs jeunes sont bons et les plus vieux s'en sortent avec des rôles inhabituels (Anémone et Isabelle Nanty).
    Je comparerais plus ce film aux "goonies" plutôt qu'a HP!
    La morceau de musique de la fin est très bon ("like a hero", quelqu'un peu me donner le nom du groupe?)
    A voir absolument!
    Publiée le 4 novembre 2014
    Très bon film famillial avec des acteurs crédibles et une histoire bien ficelée.
    J'avais un peu peur au départ de m'ennuyer car j'y allais surtout pour mes enfants mais au final je n'ai pas vu le temps passer...A noter une belle brochette de personnages secondaires jouées par Isabelle Nanty, Anémone maéva de caméra café.
    Krystel E.
    Krystel E.

69 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 novembre 2014
    joli conte moderne pour enfants
    mon fils a passé un bon moment
    il a apprécié le film.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 2 novembre 2014
    Film familial entre les goonies et une version d'harry potter si l'on veut.... de bon moment mais cela reste léger tous de même.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 3 novembre 2014
    Le Grimoire d'Arkandias : Une comédie d’aventure familiale et sans prétention mais qui vise quand même un public jeune, ça c’est sur. Je pense que les enfants se régalerons avec ce film a mit chemin entre les goonises et Harry Potter pour le coté sorcellerie, même si le film est très différents d’eux. Les ados et les adultes passerons certes un bon moment car c’est cocasse et des fois, il y a de bonne référence qui apporte un humour plutôt sympa mais ils trouveront l’ensemble pas exceptionnelle car trop enfantin. Mais, ce divertissement est plein de bonne intension mais il est assez maladroit. Humour comme je disais sympa mais qui est des fois un peu tout mutch et manque d’identité. Tous comme les personnages, ils sont un peu cliché : les deux copains un peu exclu avec l’ado rebelle… mais ils sont plutôt agréable à suive mais c’est surtout les autres personnages qui sont assez délirants et marrants, entre le magicien campé par Clavier ou les trois voleuses qui son délirante... Déjà que l’univers y est déjà car le scénario est plutôt original : c’est un garçon qui va trouver un vieux grimoire qui va les donnée la manière de crée une bague d’invisibilité mais malheureusement, il se la fait piqué par une des voleuses et il se retrouve invisible pour 3 jours avant de disparaitre à jamais. Donc, c’est deux amis et le magicien doivent absolument retrouvé la bague… Sinon, la réalisation est plutôt sommaire et les effets spéciaux assez amateur mais on en demande pas plus. Et pour finir, je trouve les acteurs la plupart du temps divertissent car ils ont l’air de s’amusé et nous aussi. Et le trio d’enfant, je l’ai trouvé amusant et Clavier est comme a son habitude délirante et impeccable. Donc voila, c’est vite vu, vite oublier mais on passe un bon petit moment.