Publiée le 25 février 2015
Petit film familial à regarder les soirs où on ne veut pas se prendre la tête. Plus que la moyenne pour justement ce côté familial qui de ce fait peut accrocher tout le monde. Petit bémol sur christian clavier, étant un grand fan de cette acteur j'aurai aimer le voir plus souvent. L'affiche et la bande annonce nous font attendre a plus de durée dans le film.
Vu en AVP, je dois dire que j'ai été plutot agréablement surpris. L'histoire même s'il elle n'est pas sans rappeler certains autres film aux histoires plus ou moins similaire. MAis pour une production française, je dois que l'on ne s'ennuit pas un moment une fois le film lancé. LE jeu des acteurs (même des enfants) est relativement bon et l'ensemble nous réserve plusieurs rebondissements assez sympathique. Les adultes verront certains passages un peu trop prévisible à leur gout. Mais pour les enfants, ils seront certainement ravis et oscilleront entre univers fantastique comme il connaisse dans les contes et humour qui en fera sourire plus d'un. Après on est quand même pas sur un plagia d'Harry P. comme certains l'annoncent. C'est tout autre. Une histoires simple et bon enfant, qui pendant les vacances ; en réjouira plus d'un. Le petit coté fantastique, magique... Un peu comme les films que l'on interdit aux enfants^^. Mais tout cela adressé pour eux et pour toute la famille. Même les parents y trouveront leurs compte même si bien sur, il y verront quelques petites"incohérences". MAis après tout, on est dans un film ou la magie et le maitre mot. Donc laissez vous porter par cette petite histoire plutôt jentillette ou l'on ressort pas avec un souvenir impérissable ; mais avec de la bonne humeur et un moment ou l'on a passé 1h35 sans s'ennuyer et ou l'amusement et la magie ont été majoritairement les maîtres mots du film. A voir en famille, si vous voulez passer un bon moment.
Un bon film français dans un genre plutôt rare par chez nous. Du familial, de la magie, de l'humour...On passe vraiment un bon moment avec ses enfants, et on se régale du casting plutôt bien vu ! Bonne surprise.
Déçue par cette comédie fantastique dont l'intrigue tarde à se mettre en place. Les jeunes acteurs ne sont pas vraiment convaincants et le scénario n'est pas très élaboré alors que l'idée de départ est originale et aurait pu aboutir à un scénario bien plus intéressant, dommage.