Premier film que je note 5/5 sur AlloCiné ! Ce film est génial du début à la fin. Aucun temps mort, aucun moment d'ennui. Sûrement le film de l'année !!!
Agréablement surprise! J'y ai accompagné mon fils de 8 ans : pas sûre qu'il puisse apprécier malgré sa passion des voitures et des jeux de course. Et non! J'ai pleuré, j'ai tremblé et j'ai adoré. Mon fils est ravi aussi et a bien compris tous les messages du films.
Un très bon film qui réveillera la flamme de pilote virtuel chez tout ceux qui ont connu les débuts de Gran Turismo sur Playstation. Inspiré de faits réels, ce film garde un ancrage dans la réalité tout en nous faisant rêver. Bien réalisé, acteurs crédibles et dialogues qui ne sont pas ridicules. C'est une belle oeuvre. Je m'étonne de la note laissée par la presse qui n'y comprend visiblement pas grand chose. Ces journalistes ont-ils vraiment vu le film ? J'ai l'impression qu'ils le critiquent seulement pour se rendre intéressants... Ne vous y fiez pas.
Un chef d'oeuvre que je recommande à tous, gamers ou pas car ce film mélange parfaitement les séquences de jeux vidéos peu nombreuses au final et les séquences réelles et immersives qui montrent la dureté du métier de pilote professionnel. Aller au bout de ses rêves en dépit des forces contraires, pardonner les pensées limitantes de parents parfois trop protecteurs, autant de thèmes spirituels sabordés dans ce film servi par une musique sublime !!!! Je suis sorti de ce film boosté et rempli de dopamine !!!!
Tout simplement un trailer de 2h15 pour Gran Turismo. Le récit du personnage est modifié avec de grandes libertés par les scénaristes qui nous donnent un scénario digne d'un Disney. L'histoire de Jann est une magnifique épopée avec de grands accomplissements qui ne sont pas du tout mis en avant dans ce film et pas du tout bien raconté. Très déçu. Quand un gamin finit troisième à la plus grande course de tout les temps, les 24H du Mans, il s'agirait de bien représenté le circuit à l'écran ainsi que la course en elle même, le film est rempli d'erreurs. Aucunes émotions, juste des effets spéciaux pour mettre en avant un jeu vidéo, qui est excellent certes, mais la réelle histoire de Jann est bien plus passionnante, le film ne représente pas du tout ça...
Je m'attendais à pas grand chose de Gran Turismo mais finalement c'est une belle surprise. L'histoire de Jann, grand joueur de Gran Turismo, devenu pilote est passionnante. On suit son parcours, qui dans la réalité est un peu différent, et qui a été mis dans le désordre dans le film pour tenir un scénario avec plus de suspens.
Le début est un peu faible, on n'a le droit a quelques clichés du gamer qui passe sa journée dans sa chambre, a une relation difficile avec son père et qui est un peu timide avec les filles. Pour autant le film fait rugir le moteur et monte en intensité avec les scènes de courses très réalistes et les difficultés éprouvées par le jeune Jann. Ce film s'inscrit dans la lignée des autres succès sur le sport automobile tels que Rush ou Le Mans.
PS : La présence de morceaux de Black Sabbath est plus que plaisante
"Gran Turismo" est un film à grande vitesse palpitant. Adapté d’une histoire vraie, le film issu de la célèbre franchise de jeux vidéo nous plonge dans le monde palpitant des courses automobiles. Avec des séquences de courses impressionnantes et une réalisation à la hauteur, le film nous offre une belle expérience cinématographique. L'intrigue est habilement rythmée d’action et de drame et propose divers personnages forts et intéressants. De plus, le long-métrage bénéfice d’une plaisante bande son qui amplifie l'excitation des scènes de course et de solides performances de la part des acteurs. En somme, "Gran Turismo" est un très bon film, à la fois prenant et divertissant qui mérite amplement le détour. - 16/20 Critique sur Gran Turismo (film) Vu le 24.08.2023 en salles
Un divertissement réussi, non pas par l'intelligence de son écriture, somme toute assez banale et linéaire, mais par le soin apportée aux rendus des scènes dynamiques. Quelques longueurs donc, mais "Gran Turismo" ne se voit pas plus gros que son ombre, et demeure au final d'une habile honnêteté.
Fan des jeux de Gran Turismo et de sports mécaniques en général, je me suis dit nous aurons peut être enfin un bon film adapté du jeu vidéo. Résultat décevant, scénario inintéressant, acteurs mauvais dans l'ensemble, c'est long et on s'ennuit beaucoup.
Début difficile mais de très bons acteurs qui credibilisent une histoire qui nous prend aux tripes au fur et à mesure du film Une très très bonne surprise