Gran Turismo
6352 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Gran Turismo ?

wilson lempernesse
wilson lempernesse

Publiée le 23 août 2023
Gran tourismo, un jeu auquel j’ai joué et qui était très cool 👍🏽 je découvre se film sur jan qui est une histoire vrai et je ne m’attendais pas à être étonnant surpris par la qualité de ce dernier ! Je recommande fortement.
LoboCubano
LoboCubano

Publiée le 23 août 2023
Un super scénario, un très bon casting et de belles images. A voir absolument quand on est passionné de voitures !
Eymeric  Sassi
Eymeric Sassi

Publiée le 23 août 2023
Excellente surprise, si vous êtes fan de sport automobile c'est un plaisir, en voyant la bande-annonce je ne m'attendais à rien mais finalement les circuits sont bien respectés les voitures également, cependant le film prends une tournure assez "cliché" comme le fait de gagner plusieurs fois dans le dernier virage.
Roses Pascal
Roses Pascal

Publiée le 23 août 2023
Je ne suis pas fan de voitures à la base mais le film est vraiment incroyable. Je recommande vraiment même pour ceux qui n’y connaissent rien
Andréas Werbicki
Andréas Werbicki

Publiée le 23 août 2023
"Gran Turismo" nous plonge dans le monde captivant des courses automobiles à travers les yeux du jeune et déterminé Jann Mardenborough. Le film suit son parcours unique alors qu'il cherche à réaliser son rêve de devenir pilote de course, malgré des obstacles financiers insurmontables. Le scénario offre une approche intéressante en mettant en lumière l'impact des jeux vidéo, en particulier Gran Turismo, dans la vie de Jann. Cependant, il est vrai que l'intrigue suit par moments des chemins prévisibles.

La réalisation du film se distingue par son niveau de qualité remarquable. Les moments de course sont visuellement saisissants et stimulants, capturant parfaitement l'adrénaline et l'émotion de la compétition automobile. Les surprises ingénieuses dans la réalisation ajoutent une touche de fraîcheur à l'ensemble, rendant chaque moment mémorable.

Les performances des acteurs apportent une profondeur et une authenticité supplémentaires au film. David Harbour, Archie Madekwe et Djimon Hounsou se démarquent particulièrement avec des interprétations captivantes qui renforcent l'émotion et la tension à l'écran. Leur cheminement personnel contribue à créer une connexion solide avec le public.

Les scènes de course sont exaltantes et bien réalisées, retenant l'attention du spectateur et offrant un sentiment de réalisme palpable. Les séquences mettant en avant la passion et le dévouement de Jann pour son rêve sont particulièrement touchantes, ajoutant une dimension émotionnelle au-delà des courses purement techniques.

En somme, "Gran Turismo" est une expérience cinématographique gratifiante pour les passionnés de sports mécaniques et pour les amateurs de récits inspirants. Bien que le scénario puisse parfois être prévisible, la réalisation brillante et les performances convaincantes des acteurs contribuent à maintenir un haut niveau d'engagement tout au long du film. Avec des courses de voitures captivantes et une histoire de détermination et de réussite, je lui attribue une note de 8/10.
Aurelien Fribault
Aurelien Fribault

Publiée le 23 août 2023
J'y allais pour voir un film sympa. Mais vraiment bluffé. Super bon film pas le temps de s'ennuyer. Allez-y!!! Meme si on aime pas trop le sport auto c'est un excellent film.
Fc_fruitshoot
Fc_fruitshoot

Publiée le 22 août 2023
Un film très cool, dommage que ce film fasse si peu parler de lui ! Un film super pour les gamers mais également pour ceux qui ne le sont pas !
Job gaming
Job gaming

Publiée le 4 septembre 2023
nul a des acteurs qui joue Mal des faux raccords monstrueux fan de GT et course de voitures passé votre chemin
Katia
Katia

Publiée le 22 août 2023
Un magnifique film qui tient en haleine du début à la fin !
Quel bon moment passé en famille ! Le choix des acteurs est un chef d'œuvre ! Bravo !!!!!
Math719
Math719

Publiée le 22 août 2023
Quel claque ! Je me suis éclaté pendant ce film ! Les cascades sont géniales les courses aussi le son aussi, on est dedans du début à la fin ! Une petite pépite ce Archie Madekwe déjà dans la série « see » je l’avais beaucoup apprécié mais là il excelle ! Comme d’habitude Harbour joue très bien aussi, et surtout dans ce rôle de conseiller pilote ! Pour résumer l’adaptation d’une histoire vrai à partir d’un des plus grands jeux vidéo au monde est une réussite ! Génial une réelle simulation de course dans les plus grands circuits au monde !
Abadakore
Abadakore

Publiée le 22 août 2023
J'ai chialé voila, étant un fan inconditionnelle de voiture et de jeu-vidéo, j'ai jamais vu un truc aussi fidèle de ma vie
Sébastien D
Sébastien D

Publiée le 22 août 2023
Évidemment je ne suis pas d'accord avec les critiques. Le film rend hommage au jeu et au travail du génie Kazunori Yamauchi, le créateur de gran turismo. Etant fan du jeu et de l'histoire de Jann Mardenborough, je valide totalement le film avec des scenes hallucinantes de courses et des vues sur les magnifiques voitures. Et pour une fois qu'on entend la marseillaise dans un film pour la plus grande course du monde autant en profiter. Et quand on est fan de courses automobiles c'est le film à voir. Et s'il vous plaît ne ma parler pas de need for speed.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 21 août 2023
Si voir un réalisateur comme Neill Blomkamp s'attaquer à un film comme "Gran Turismo" pouvait paraître étrange, le résultat est finalement plus qu'au rendez-vous. Traitant d'une histoire vraie, le film part d'un principe assez intéressant d'utiliser une licence de jeu vidéo comme le support de son scénario, et non pour y raconter une histoire au sein de celle-ci. Le but de ce long-métrage est de mettre le jeu vidéo en avant, sans que celui-ci soit stigmatisé. Et globalement, j'aime beaucoup l'approche du film par rapport à cela, on sent qu'ils ont traité le sujet des jeux avec beaucoup de respect. Même si cet aspect n'a rien de très surprenant pour autant, le film étant produit par PlayStation. On sent d'ailleurs que l'une de leurs envies étaient aussi de promouvoir leur jeu, et cela se voit assez bien dans l'introduction. Cependant, cet aspect n'est jamais indigeste, car une fois que l'introduction est passée, l'histoire du film peut tranquillement démarrer. On retrouve donc notre héros, Jann, qui sera assez intéressant à suivre tout au long du projet. Archie Madekwe le campe assez bien et il réussira à le rendre vite attachant. Et je dirai de même pour tout le casting principal, notamment David Harbour, que j'ai adoré dans son rôle de Jack. Lui qui est d'abord très craintif, va se montrer de plus en plus amical avec Jann, ce qui va créer une relation vraiment intéressante entre ces deux personnages. Malgré tout, je reste un peu déçu du développement très en retrait de certains personnages secondaires, notamment les parents de notre héros. Ils sont très présents au début et à la fin du film, mais ils semblent totalement absents de toute la partie centrale du projet, ce qui est un peu dommage. Pour le reste, tout est donc très intéressant, le scénario réussissant à toujours recréer de l'intérêt et de nouveaux enjeux à chaque palier franchi par Jann. Cela donne un rythme assez soutenu tout au long du film, qui permet vraiment de vous tenir éveillé face à celui-ci. Et notamment pendant ces magnifiques séquences de courses. Elles sont absolument géniales, tant elles réussissent à vous impliquer émotionnellement. Neill Blomkamp a parfaitement su gérer sa mise en scène et les différents points de vue à sa disposition, pour les rendre extrêmement vivantes. Que ce soit via des plans en drone, pour offrir des vues d'ensemble ou pouvant se balader librement dans les décors et sur le circuit. Via des caméras accrochés au véhicule, pour reproduire la sensation de jouer au jeu vidéo. Ou bien par l'incrustation d'éléments 3D, pour reproduire l'affichage du jeu en temps réel. Le résultat est donc particulièrement immersif et sera entrecoupé d'un montage assez dynamique et qui vous emporte très facilement ! Malheureusement, je tiens quand même à souligner que ce montage, parfois très rythmés, aurait mérité d'être plus mesuré pendant certaines séquences. Si cela fonctionne pour les scènes de courses, cela offre un sentiment assez bordélique pour les scènes en dehors de celles-ci. On a un sentiment qui se rapproche d'une bande-annonce par moments, et j'aurais aimé que certaines scènes prennent plus de temps pour mieux développer leurs intentions et l'histoire en général. Mais globalement, cela reste très secondaire. Le rythme ne souffre pas énormément de cela et le film réussit quand même à très bien se raconter. Par conséquent, je vous conseille fortement de foncer voir ce projet ! C'est une expérience qui doit se vivre dans les meilleures conditions, tant celle-ci est réussie. C'est donc un film à voir en salle ! Pour conclure, une belle surprise.
Floriansel
Floriansel

Vraiment bien.
Film très bien réalisé et jamais on s'ennuie.
Entre amour,tristesse et action vraiment que du kiff
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 21 août 2023
Après l’excellente adaptation de Barbie au cinéma, un autre jeu a débarqué sur grand écran : Gran Turismo. Le célèbre simulateur de course a en effet eu droit à son long métrage où les meilleurs joueurs se retrouvent sélectionnés pour devenir pilote de l’écurie Nissan. Le scénario est un petit peu léger et les effets spéciaux donnent l’impression de jouer à un jeu vidéo… Un peu long au vu de l’intrigue.