Conjuring 2 : Le Cas Enfield
    4,1
    9981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conjuring 2 : Le Cas Enfield ?

Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 23 décembre 2018
    Ce film de type "L'Exorciste" atteint le haut du panier des films du genre grâce notamment à un casting convaincant et une tension assez bien entretenue.
    La réalisation est bien plus sophistiquée que dans le 1er épisode (on a le temps de faire du beau plan séquence) et on a des effets spéciaux qui s'ajoutent.
    Malheureusement niveau scénario on a surtout une copie du 1er (même type de famille et de maison malgré les apparences = mère célibataire et maison de ville). Manque de nouveauté donc.
    L'aspect "basé sur une histoire vraie" exploité jusqu'au générique de fin est amusant (j'y crois pas du tout au 1er degré mais ça plante un contexte).
    Publiée le 24 décembre 2018
    je ne sais pas si ce second volet est mieux que son précédent ou moins bien mais quoi-qu´il en soit le nouveau film du réalisateur australien est propre, flippant et divertissant. un film qui ne s´inscrit pas dans l´histoire des grands films d´horreurs mais qui néanmoins reste très bon.
    yeuce
    yeuce

Publiée le 12 novembre 2018
    Encore mieux que le premier opus, plus stressant, on sursaute souvent, bref un bon moment de frisson.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 16 octobre 2018
    Un peu plus long que le précédent à se mettre en place, ce second volet marque comme il l'est indiquer, l'affaire paranormal la plus éprouvante des Warren. Perso, j'ai trouvé que c'est le volet précédent qui aurait pu mériter ce titre. Photographiquement parlant, rien perdu bien au contraire, sonorité parfaite avec son lot de stress et suspens rondement bien mener. La scène avec l'équipe de télé est comme je l'aurai presque espérer, puis celle avec les 2 policiers venant en inspection. C'est par contre le volet ou l'on découvre un autre grand personnage clé, "la nonne" ou plutôt "poltergeist". Démon d'apparence religieuse qui il faut le dire, n'inspire aucune confiance. L'interprétation est toujours aussi grande et la scène final comme la précédente, est extra. De l'épouvante pur et dure qui nous laisse pas indemne, mais c'est ce qui est demander pour ce genre là. Un genre bien plus crédible que l'horreur gore ou le sanglant et le violent sans intérêt se succède.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 4 octobre 2018
    Quoi qu'on pense de James Wan, ce rèalisateur surdouè a marquè de manière indèlèbile le cinèma d'horreur des annèes 2000-2010! Avec "The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist", Wan signe un second volet bien plus profond que le premier! D'une durèe inhabituelle, c'est une suite qui s'inscrit dans la lignèe de "The Exorcist" et qui a le mèrite de faire peur! L'action se dèroule cette fois en Angleterre...ce qui permet de caler l'excellent « London Calling » des Clash dans la B.O! Comme toujours chez Wan, la mise en scène est maîtrisèe et la tension palpable où règne une atmosphère assez particulière! Certes, l'histoire n'a rien d'originale mais on y croit! Bel exploit du cinèaste qui continue d'impressionner là où tout n'est que suggèrè! Flippant! spoiler: il n'y a pas d'autre mot pour qualifier la scène où Vera Farmiga observe le portrait sur le mur de la nonne malèfique! Emouvant! il n'y a pas d'autre mot pour qualifier le joli passage où Patrick Wilson chante « Can't Help Falling In Love » du King!
    On n'attend de pied ferme "The Conjuring 3" qui, paraît-il, sera très èloignè des deux premiers opus...
    Kylian 440
    Kylian 440

Publiée le 5 octobre 2018
    Aussi bon que le premier et même encore plus flippant,conjuring 2 va vous empêcher de dormir pendant 1 semaine .James wan nous surprend encore avec des scènes complètement "wath the fu*k" pour nous faire réfléchir pendant des jours et nous sentir mal à l aise .quand vous regardez ce film vous découvrirez la nonne, l un des pilier du film , personnages qui m a bcp marquer par sont réalisme et son côté traumatisant . personnellement en ayant vu "the nun" de 2018, je trouve que ce personnage a tout à fait sa place dans la SAGA conjuring .a voir absolument, c est une super suite .
    Publiée le 9 septembre 2018
    2 ème volet de The Conjuring et il est lui aussi très bien réussi comme le premier, les effets spéciaux sont spectaculaires, l histoire est bien ficellé et est pleine de suspense, tirée de faits réels, le film est efficace, les prestations des acteurs sont parfaites.
    Publiée le 2 septembre 2018
    James Wan signe une énième histoire de maison hantée qui reste dans les clous des classiques du genre comme « l'Exorciste ou Amityville».
    Banale, l’originalité n’est pas au rendez-vous mais suffisamment bien réalisée et interprétée pour nous retenir jusqu'au dénouement final.
    Si l’ambiance manque à nous terrifier, l’angoisse y est bien présentée.
    Conjuring 1 & 2, une valeur sûre du genre horreur.
    Publiée le 2 septembre 2018
    Ce n'est pas possible ce film. C'est plus une comédie qu'un film d'horreur. Il faut arrêter de faire des copies ratées de l'exorciste. C'est mielleux et soporifique. J'ai failli m'endormir...bref une copie râté du premier qui était déjà bien mauvais..
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 30 août 2018
    Je suis client des films d'horreurs de James Wan et ce "Conjuring 2" ne fait pas exception même si je trouve sa réputation un peu exagérée. Je trouve le premier tiers du film excellent, James Wan faisant preuve une nouvelle fois d'une réelle inventivité pour repousser les mécanismes du cinéma d'horreur. La mise en scène est intelligente et parvient à nous procurer ce sentiment d'inquiétude, voir de peur, que l'on recherche face à une telle oeuvre. Malheureusement, je trouve que le scénario à trop tendance à traîner en longueur en plus de manquer d'originalité. Faire un film d'horreur de 2h15 est une entreprise très risquée et j'ai fini par trouver le temps long, le long-métrage faisant finalement beaucoup de sur-place en enchaînant les scènes similaires qui ne font pas progresser l'intrigue. Cette dernière est en plus de cela très téléphonée, on sait pertinemment que les personnages ne vont pas mourir et l'on est par conséquent moins impliqué au sein du film. Les acteurs ne sont pas non plus irréprochables tout comme les démons dont le rendu visuel ne m'a que moyennement convaincu. "Conjuring 2" reste un long-métrage au dessus de ce qui se fait dans le cinéma horrifique américain mais j'attendais personnellement tout de même plus de la part de James Wan qui a su d'avantage me convaincre par le passé.
    Publiée le 19 août 2018
    James Wan signe le 2ème film de cette saga « Conjuring 2: Le Cas Enfield ».
    Reprenant à ça manière l’étrange cas de possession de Janet Hodgson. Encore une histoire vraie. Pour celui ou celle qui veut y croire. Les faits sont là et bien avant ce film, qu’il est je trouve.. impossible de ne pas y croire.
    Maintenant concernant le film et mon avis, je préfère celui-là au 1er, plus convaincant, l’histoire m’a plus captivé.
    Par contre il n’est clairement pas terrifiant comme j’ai pu lire dans certaines critiques, ou seulement pour un esprit faible peut-être et encore.
    Le film n’est pas là pour nous faire peur, ce n’est pas son but premier, il est là pour nous raconter une histoire (Fait divers) en créant tout autour une atmosphère, une ambiance sombre.
    C’est plutôt réussie, maintenant moi je pense sincèrement que ce qu’a vécu cette gamine était 1000x plus terrifiant que ce film.
    C’est pour ça je suis mitigé voir un peu déçu, James Wan aurait pu pousser le truc un peu plus dans l’extrême tel Poltergeist, L’exorciste, en nous faisant vraiment peur et nous sentir mal.
    Ce n’est pas le cas. Dommage, ça reste un bon film, hâte de voir la suite prévue en 2019 ;)
    Je trouve que le duo d’acteur Patrick Wilson et Vera Farmiga est parfait.
    J’aime aussi beaucoup la bande son bien maîtrisé comme le premier.
    Les années 70/80 sont bien respectées par le réalisateur qui arrive à nous plonger dans une autre époque.
    Par moment, je croyais non pas voir un film de 2016 mais un film sorti dans la même année que Poltergeist.
    3,5/5.
    Publiée le 8 août 2018
    Très bon film, un équilibre parfait pendant ces 2H de chasse aux fantômes. bande son, image et jeu d'acteur très bon, sans surjouer. aucun abus de jumpscare, ce qui se fait plutôt rare à notre époque.
    un scénario qui tiens debout, j'ai passé un agréable moment devant une nouvelle réalisation signé James Wan.
    je le conseil vivement.
    CritiqueSuperhugo64
    CritiqueSuperhugo64

Publiée le 29 juillet 2018
    J'aime beaucoup l'histoire de conjuring 1 et 2 je trouve que ces films ne font pas plus peur que ça ... en bref le film est génial on s'attache super vite aux personnages comme le 1. Conjuring 2 est un excellent film d'horreur comme le premier!
    Publiée le 8 juillet 2018
    Une suite vraiment très réussi! Des acteurs toujours aussi bons dans les différents rôles qui leurs sont assignés spoiler: (on appréciera particulièrement la performance de Patrick Wilson chantant Elvis à la guitare)
    et des mouvements de caméras ultra fluides avec des prises qui nous emmènent au 4 coins de cette maison hantée pour notre plus grand plaisir, sans compter l'ambiance très 70' Londonienne fidèlement reproduite.
    L'histoire de cette nouvelle famille, dont je doute fortement qu'elle est authentique, fait traverser de nouvelles péripéties dangereuses aux Warren, donnant un côté plus complexe et bouleversant au film, tout en sachant d'ailleurs que le scénario s'appui plus sur ce côté dramatique qu'horrifique, contrairement au précédent opus.
    Il est en revanche dommage que l'on se perde encore une fois à certains moment dans les "problèmes de couple" des Warren qui ne donnent pas de réelles profondeurs aux 2 personnages tandis que les différents démons présents manquent cruellement de pertinences et de présence à l'écran, tout comme les jump scares pas vraiment flippants.
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 7 septembre 2018
    Un second volet aussi efficace , voir plus, que le premier ! l'histoire de possession et d'esprits est assez banale mais la réalisation et la mise en scène est parfaite .. les acteurs sont géniaux particulièrement la petite fille ! un très bon film d'épouvante notamment la première partie 18/20