Publiée le 26 mai 2018
Mon avis sur Everybody Knows :
Le genre de film avec un scénario vraiment basique et pas forcément extraordinaire mais qui pourtant ne nous laisse en aucun point indifférent. C'est en tout cas mon ressentis envers "Everybody Knows", le point fort du film est principalement son casting avec Javier bardem et Pénélope Cruz qui étaient déjà réunis sur le film "Escobar" sortis il y'a peu de temps. J'ai trouvé vraiment la performance de Javier Bardem époustouflante : son talent n'est plus a démontrer et pour moi c'est l'un des meilleurs acteurs dans le monde, il se débrouille encore mieux quand il joue en espagnole (c'est dommage qu'il n'est pas pus parler en espagnole dans Escobar ce qui aurait été logique pour ce film et aurait relever le niveau du film). Pénélope Cruz délivre elle aussi une belle performance même si sur les scènes ou elle pleure on l'a voit très peu de face (on l'a voit surtout de dos) comme ci l'actrice n'arrivait pas a être assez convaincante dans son jeux d'acteur ce qui est un peu décevant mais dans l'ensemble elle joue assez bien. A noter aussi pour les fans de la casa de papel que l'acteur qui joue Denvers est présent dans le film dans un petit rôle secondaire.
Le deuxième point fort est la réalisation, on a vraiment l'impression de regarder un film espagnole et personnellement j'ai étais vraiment absorbée dans des coutumes et manière de vivre qui ne sont pas les miennes. Le film m'a fait immergé en Espagne et fait voyager, la scène du mariage est vraiment bien tourné, on dirait vraiment qu'on est fasses à un documentaire tant la fête parait réaliste (tout les acteurs ont l'air de s'être donner à coeur joie.
Le scénario est donc comme je l'ais dis basique mais ce qui rends le film intéressant c'est la manière dont on raconte cette histoire, les enjeux sont deux fois plus important grâce au suspense et différents mystère qu'il y a dans cette famille qui premièrement semblait très heureuse et qui au finale laisse découvrir des blessures de longue date. Toutefois par rapport au titre et le suspense qu'il y a dans le film on s'attends a un plus gros secret
qu'un simple adultère
mais bon l'intérêt du film pour moi est surtout l'ambiance qui y règne. Cette à dire la tension qu'on
ressent pour la mère qui veut retrouver sa petite fille
, les secrets de famille ou même le réalisme du film. Sans Javier Bardem je pense que le film aurait peut être aussi perdu de l'intérêt pour moi puisque c'est un de mes acteurs préférés.
Je mets donc la note de 8/10, j'ai hésité avec la note de 7/10 car objectivement il y a des défauts mais je me suis plus focaliser sur ce que j'ai ressentis en sortant de la salle et c'était très positif !! Sur 20 j'aurais mis 15/20 donc en gros 7,5/10 plus que 8 mais bon ^^
un très bon film d'horreur très cadré et bien interprété. parfaitement garni en terme de décors et de sensations. je le déconseille aux moins de 13 ans. 4/5
James Wan a la réalisation d'un film d'horreur, c'est toujours quelque chose. Il a un vrai don pour rendre son univers macabre intimiste, decuplant l'angoisse. La direction artistique est intéressante (filtre bleuté /grisâtre, pluie battante, décors creepy, mouvement de caméra d'une fluidité inhumaine) mais souffre d'un versant kitsch assez déplaisant. En lui même, Conjuring 2 est un film d'épouvante de bonne facture. Il doit surtout son salut à la présence de la none, dont le thème musical hantera vos nuits, parce que pour le reste, c'est relativement du déjà vu quand même. Flop pour l'homme tordu, que l'on ne voit que 2 ou 3 fois furtivement et qui en plus de ne pas être très effrayant, n'est vraiment pas utile...
Une excellente suite terrifiante et efficace du cinéma d’horreur avec une mise en scène fabuleuse, un très bon scénario, un casting convaincant et des jumpscares efficaces.
Après insidious et sinister, j'ai voulu m'essayer à Conjuring. J'ai été conquis par le 1er volet. Ceci dit, le second ne m'a pas donné les mêmes frissons et j'ai trouvé madame Warren un peu surjouée. Du reste, très bon divertissement, non sans rebondissements et frayeurs. A voir
Qu'est-ce que j'ai adoré... et flippé ! Personnellement, je l'ai même préféré au premier c'est vous dire !! Vraiment, "Conjuring 2" est un super bon film d'horreur maîtrisé au niveau des scènes horrifiques, du suspens, de la tension et surtout sur l'intrigue. Tout comme le premier, il est inspiré d'une histoire vraie, une nouvelle enquête des démonologues Ed et Lorraine Warren, et cette enquête est encore plus tordue que dans le premier. Y'a effectivement une petite ressemblance avec le premier au niveau de l'intrigue, mais le film apporte une dose de moments horrifiques novateurs qui surprend le spectateur tout du long, et ça c'est cool !! Vraiment, contrairement à "Annabelle" où les scènes horrifiques marchaient pas et où y'avait aucune tension, les scènes de tension de "Conjuring 2" marchent du tonnerre, ce qui fait que les Jumpscares réussissent bien à nous surprendre, avec des esprits maléfiques . Au niveau des acteurs, Patrick Wilson et Vera Farmiga forment toujours le duo d'enquêteurs parfait et c'est sympa de les revoir, Madison Wolfe interprète une gamine vraiment touchante qui s'en prend plein la gueule (la pauvre !) et Frances O'Connor joue également bien, comme pour le reste des acteurs. Vraiment, "Conjuring 2" est l'un des meilleurs films d'horreur de l'année 2016 avec "Dernier Train pour Busan" et pour moi également l'un des meilleurs films de 2016. Vraiment, James Wan est vraiment un réalisateur de talent, et là, il nous offre encore une fois un grand moment horrifique. Donc, si le premier film vous a emballé, celui-là remplira bien le contrat aussi, avec quelques jumpscares "sympathiques" bien rythmés seront au menu de ce film. Donc matez-le, car croyez-moi, niveau frayeur ça va y aller !!
Pour commencer, il est inutile que je revienne en détails sur le fameux couple Warren, démonologues réputés durant les années 70. Pour en venir directement au coeur du sujet: Le Film. Il s'agit encore une fois d'une histoire de maison hantée et possédée par une entité démoniaque,reposant sur des faits soi-disant réels... Pour le dire tout de suite, j'ai été globalement déçu. En référence au premier volet, la mécanique du film repose sur les mêmes principes: Une famille victime de phénomènes paranormaux,spoiler: en appelle au couple Warren, qui lui-même se démène comme un diable en boîte pour réunir le maximum de preuves de cette "réalité" afin de réussir le désenvoutement de la dite maison et la destruction du démon. Tout cela se terminant sur une happy end dès plus prévisible . Voilà grosso modo l'histoire, pas très originale en effet... Mais si autant le premier long métrage m'avait agréablement surpris, j'ai trouvé celui-ci particulièrement long et peu effrayant. L'entité démoniaque centrale du film présentée comme impressionnante m'est apparue plutôt ridicule. Les mécanismes du film évoqués plus haut, répétitifs et sans réelles surprises. En conclusion, ce film est une déception qui selon moi ne mérite pas même la moyenne.
Nul, ennuyeux, pas effrayant pour un sous. A l image de toutes ces production hollywoodienne comme le premier conjuring, annabelle ou dans le noir, des films d horreurs pathetiques et sans fond tout juste bon a effrayer les ados ayant aucune culture du genre horror epouvante fantastique. Il n y a guere qu Insidious dans le genre qui s en tire, et encore.
Le cinéma d'horreur est de retour avec la suite du plus terrifiant film de ces quinze dernières années, et là encore la flippe est bel et bien de la partie dans cette nouvelle histoire de maison hantée. Ambiance oppressante au possible, jumpscare nombreux, histoire envoûtante (même si usuelle au genre) et mise en scène d'exper.. Vacciné aux films qui font peur, mais avec James Wan aux manettes ça fonctionne encore!!
Même si ce film par un peu dans le surnaturel par rapport à son prédécesseur, il le surpasse de loin. Cette suite est plus terrifiante, stressante et glauque. Après Annabelle, on a le droit à un nouveau démon: "La Nonne", qui pour moi fait beaucoup plus flipper qu'Annabelle.