Passons rapidement sur les rebondissements abracadabrants des 7 opus précédents, des mortes qui ne le sont pas , des trés méchants qui vont devenir vraiment gentils , des défunts qui le seront concrètement dans la vrai vie ...
Mais n' escamotons pas ... Toretto !
Le colosse originel, dont la destinée est digne de celle des temps bibliques pour la puissance, et de
" Sous le soleil " pour ce qui est de l 'intimité.
Jugez plutôt : tout pourrait être simple. Il aime Letty, son grand amour, qui se fait tuer.
En bossant pour des méchants.
Mais en fait, c' était pour le racheter auprès des fédéraux.
Mais en fait, elle est pas morte.
Mais en fait, elle est amnésique, et rebosse pour des méchants.
Mais en fait, ils s 'étaient mariés secrètement, et un moment, elle en marre de pas se souvenir, et elle revient.
Mais en fait, lui entre temps il a pécho à la flic blonde, qui s' incline, c' est Letty quand même, elle a des débardeurs et elle sait changer un joint de culasse.
Mais en fait, c' est Dom qui finit par bosser pour les méchants.
Ah ben oui, parce qu' il avait un fils caché avec la flic blonde ; elle voulait pas lui dire parce qu ' il l' avait larguée et qu ' elle préférait le laisser consacrer sa vie à sa vraie passion, le cambouis.
Mais en fait, une autre méchante kidnappe son gosse et donc Make-family-great-again-Toretto doit voler des missiles nucléaires.
Vous suivez ?
Tout pourrait être simple mais nous ne sommes pas des simplets ...
Rassurons nous : tout rentrera dans l ' ordre, et au passage, on va occire la flic blonde (parce que bon, hein, Letty rules ...), on va baptiser le gosse Brian en hommage au mort réel de l ' opus précédent, et la famille pourra faire le bénédicité.
C 'est beau, tout de même !
Les gars tombent d ' une falaise et surgissent des flammes pour boire leur Corona, font mine de se fâcher, mettent le monde en péril avant de distribuer les merguez autour du barbecue. Y' a là de quoi s' inspirer pour régler bien des conflits dans le monde.