Fast & Furious 8
    3,6
    9964 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 8 ?

Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 14 septembre 2018
    Alors soyons clairs, cette franchise n'a pas la prétention de faire du psychologique, du raffiné, du subtil...Fast and Furious c'est juste un gros délire visuel pour éclater les spectateurs qui veulent en prendre plein les yeux sans réfléchir aux incohérences scénaristiques. Tout le film est impossible ??? Et alors ? Quand on va voir ce genre de films on se doute bien que le scénario va souffrir de pas mal d'approximations !!! Ce film remplit donc pleinement son cahier des charges a coups de cascades improbables mais hallucinantes, le tout emmené par un casting dans lequel se mélangent tous les rois de l'action actuelle (Statham, Johnson, Diesel) et où la méchante est bien choisie (Theron) !!!! Ça passe le temps, ça détend, ça se prend pas la tête.
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Charles G
    Charles G

Publiée le 1 août 2018
    Le décès tragique de Paul Walker en 2013 aurait pu sonner le glas de la saga mais il n'en fut rien : non seulement les dernières minutes du 7ème volet lui rendaient hommage ouvertement, mais c'est aussi le cas de ce 8ème film, via le prénom choisi par Dom pour son fils. Mais retournons à l'essentiel et au film lui-même : un mix réussi de Mission : Impossible et de Expendables, soit beaucoup d'action, de l'humour et, contrairement aux deux précédentes sagas citées, beaucoup de jolies filles et de muscles saillants.L'absence de Paul Walker ne se fait en fait pas tellement ressentir, lui qui de toute façon incarnait un personnage en marge de la "famille" de Dom, le personnage principal. La famille, c'est le maître mot de ce nouvel opus, sorti dans les premiers mois de présidence de Trump, et qui apparaît comme la valeur refuse quand plus aucune institution n'inspire confiance. La très bonne idée du film est de faire confronter Dom au reste de son équipe. Cela donne une situation déboussolante à laquelle on ne s'était pas attendu. Le reste du film, lui, est assez prévisible, mais on le regarde avec le plaisir coupable (à moitié) d'un enfant regardant un dessin animé qu'il a déjà vu mille fois. Le choix de Charlize Theron en méchante glaciale sans aucune empathie est très intéressant, tout comme le basculant de Jason Statham et sa scène avec le berceau, très amusante. Un volet réussi donc, qui aspire de tout évidence un 9ème volet, la méchante s'étant enfuie à la fin du film.
    Koalahama
    Koalahama

Publiée le 29 juillet 2018
    Scénario pas crédible, surgonflette, surenchère, dialogues ridicules... On est tellement loin des premiers épisodes. Aucune émotion. Une étoile pour les beaux paysages.
    Dan B
    Dan B

Publiée le 28 août 2018
    Magnifique: malgré l’absence de Paul Walker, le film reste super. Jason Statham, Dwayne Johnson, Vin Diesel et autres sont au rendez-vous. les scènes d’action sont à couper le souffle .
    Robrex
    Robrex

Publiée le 15 mai 2018
    Même si je l'ai moins bien aimé que le 7 qui reste mon préféré de la saga, "Fast & Furious 8" reste un bon film d'action kiffant et prenant. Et pour être honnête, je m'inquiétais un peu vis à vis de ce film, car maintenant que Paul Walker n'est plus là (RIP), je me disais si la saga allait rester bonne, car Paul Walker était carrément l'un des acteurs clés de la saga et son absence allait-elle si contrarier que ça ? Et au final non, même si Paul Walker nous manquera beaucoup, la saga sait très bien se débrouiller sans lui. Alors oui, niveau scénario, c'est assez bas de plafond, mais le film sait vraiment bien rebondir en nous offrant des scènes d'actions délirantes et spectaculaires et des moments bien fulgurants qui déjouent bien l'attente des spectateurs, (mention spéciale à la scène du sous-marin, pour éviter de spoiler !). L'humour du film est plutôt correct, même si y'a certaines vannes qui passent pas, on se marre bien quand même, et le film a toujours son côté dramatique qui est aussi émouvant que dans le 7, surtout qu'y'a certaines révélations bouleversantes qui se font dans le 8 (no spoil). Le visuel est toujours aussi bon et les acteurs s'impliquent toujours autant. Vin Diesel est toujours aussi bon, surtout que là l'intrigue se repose un peu sur lui, donc on le voit bien se donner à fond dans le film. On retrouve également les acteurs des films précédents, à savoir Dwayne Johnson toujours aussi efficace et qui envoie toujours des punchlines énormes, Michelle Rodriguez qui s'investit toujours autant, Tyrese Gibson toujours aussi comique, et les autres, Ludacris, Nathalie Emmanuel, Kurt Russel et même Jason Statham, sont super agréables à retrouver, surtout que la relation entre Dwayne Johnson et Jason Statham est vraiment amusante. Parmi les nouveaux, Charlize Theron en méchante est vraiment géniale, charismatique et envoie bien des caisses. A noter aussi la présence de Scott Eatswood qui lui aussi joue bien. Bref, "Fast & Furious 8" a tout pour être quand même kiffant même si ça reste un film d'action basique. Je le recommande bien évidemment aux fans de la saga, et à ceux qui aiment ce genre de film.
    Publiée le 27 avril 2018
    Arrêtez le massacre !!! Ça devient plus un film et de science fiction qu'un film d'action ! Après faut pas se mentir 🤥 on passe quand même un bon moment en faisant abstraction de quelques passages un poil excessif entre le possible et le carrément impossible ! 🤪
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 22 avril 2018
    Fast and Furious 8 est un divertissement sympatoche, pas prise de tête, dans la lignée des précédent films de la saga (faisant tout de même partie des meilleurs films de la franchise).
    Bon, en revanche, la sexualisation des femmes dès le générique ferait hurler les féministes.
    Les scènes de course automobile sont toujours aussi impressionnant et même si, au fil de la saga, il devient de plus en plus difficile de surenchérir par rapport au volet précédent, ce film-ci s'en sort plutôt bien (alors que le précédent volet avait mis la barre très haut que ce soit le parachutage d'automobile ou les voitures qui voltigeaient d'une tour à une autre). En revanche, les scènes d'action avec Dwayne Johnson, même si elles sont jouissives, frisent tout de même le ridicule par manque de crédibilité (sa force est au-delà du surhumain).
    Clairement, ici, les acteurs s'amusent et ça se voit (surtout Jason Statham, Dwayne Johnson ou encore Helen Mirren). En revanche, Vin Diesel est en-dessous : ce qui est surprenant du fait qu'il incarne ce rôle depuis longtemps. Il garde constamment un visage impassible, et il a montré plus d'intensité dans son personnage pas le passé. On sort toujours que la mort de Paul Walker a marqué cette saga (même si son personnage est à peine évoqué dans ce film) et il serait peut-être de prendre Dwayne Johnson plutôt que Vin Diesel comme lead de la saga. Le reste du casting est très bon : Charlize Theron, Kurt Russell, Michelle Rodriguez, Kristofer Hivju ….
    Ça se regarde tout de même, malgré la longueur.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 11 avril 2018
    Fast and Furious 8 alterne entre le pathétique et le ridicule. Entre les discours moralisateurs infantiles et les cascades exagérées, on en resort assommé. Il serait grand temps d'arrêter cette saga.
    Hanitra W.
    Hanitra W.

Publiée le 7 avril 2018
    Magnifique. J'ai trop adoré... dommage que Paul est plus là pour jouer dedans.. sinon bravo... Trop forts les acteurs et le réalisateur.
    Tout est parfait, scénario, humour, acteurs..
    Fred D
    Fred D

Publiée le 27 mars 2018
    Dans la catégorie "film complètement barré mais qui fais du bien", je vous présente Fast & Furious 8 !

On dira ce que l'on voudra des grosse productions décérébrées mais avouons le, ca fait parfois du bien de se faire plaisir, de se poser dans son fauteuil, de mettre son cerveau en mode off et de se laisser guider !

C'est clairement le cas ici.

Ne cherchez pas de la logique ou de la crédibilité, ca ne sert à rien... On en prend plein les yeux, on s'amuse, on se fait plaisir et c'est tout ce que l'on en demande.

Partant de là, le film est une grande réussite !

Foncez le voir dès sa sortie et surtout, amusez-vous bien.

^_^
    StingrayFell
    StingrayFell

Publiée le 8 mars 2018
    Dans FF1 on a des courses de 400m à 300km/h sur des routes qu'on dirait qu'elles font 2km, dans le 2 ils sautent en Camaro pour atterrir sur un bateau, dans le 3 ils prennent des virages de montagne en drift à 200km/h, dans le 4 il y a une poursuite de voitures dans une mine, dans le 5 ils tirent avec deux Dodge un coffre fort de 10 tonnes dans tout Rio, dans le 6 ils poursuivent un avion sur une piste de 15km, dans le 7 ils traversent deux immeubles et se font poursuivre par un drone armé de missiles et dans le 8 ils se font une course poursuite voitures vs sous-marrin sur de la glace… Et ça fait donc 8 films qu'on lit toujours autant de critiques qui se croient intelligentes en constatant que tout ça est surréaliste et démesuré. Oui "Fast and Furious" c'est ça et c'est le but et je comprendrais cette acharnement et le dénigrement de cette franchise s'ils avaient un scénario et des dialogues aussi débiles que "XXX3" mais ce n'est pas le cas, "Fast and Furious" ce n'est pas que des poursuites surréalistes en bagnoles, c'est aussi des personnages qui ont du charismes, des relations fraternels, qui se battent pour la justice et des histoires qui ont évolué au fil des épisodes. Après soit on aime soit on aime pas mais dire que c'est nul parce qu'il y a des poursuites et cascades surréalistes ça en reviendrait à dire à la sortie de "Star Wars" épisode 8 que "Star Wars" c'est nul car il y a encore des batailles dans l'espace surréalistes avec des explosions et du bruit de laser. Si j'ai envie de me caler un film plus réaliste de courses poursuites de voitures je vais me caler "60 secondes chronos", "Need For Speed", ou mieux, "Point Limite Zero".
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 26 février 2018
    Très bon moment de cinéma : humour, action, on ne s'ennuie pas une seule seconde. Pour moi un des meilleurs. Le film va à 100 à l'heure. Comme d'habitude le film nous propose un divertissement de haut niveau. Ce huitième opus est parvenu à allier humour et action, et c'est probablement le plus drôle. On retrouve avec plaisir la bande de Torreto et une Charlize Theron en bad girl. Les fans de la saga en auront pour leur compte.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 10 février 2018
    Pas le meilleur de la série mais l'action et les scènes spectaculaires sont toujours au rendez-vous.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 26 janvier 2018
    Cette série faisant la part belle aux beaux cylindrés et au cascade improbable ne perd pas de sa classe ni de sa justesse dans sa catégorie de films pour les gros bras.

En ajoutant une femme fatale aux commandes d'une équipe de super méchant pour une fois super douée, le récit prend une autre dimension et se révèle meilleur que les autres opus.

On en redemande.
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 14 janvier 2018
    Agréablement surpris pour un film de pure divertissement. Cela reste complètement délirant et donc invraisemblable mais l'histoire se tient avec un rapport de force déjà vu et revu mais l'histoire avance et bouge bien sans temps mort, bien dosé avec sa petite intrigue qui n'est trop prévisible. Les acteurs aussi sont tous des gros bras miraculés et malgré tout, cela reste assez prenant. Les très très nombreuses cascades sont pour beaucoup à la réussite du film et il faut certainement aimer ça. Pour ne pas se prendre la tête et se relaxer, un pure divertissement ricain qui vaut le détour.