John Wick
    3,7
    13361 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur John Wick ?

Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 29 octobre 2024
    Assez inattendu et plutôt bien réalisé surtout si vous aimez les films d action. Pas très original au niveau du scénario mais réussi. On ne s ennuie pas une seconde.
    Pedrolito !
    Pedrolito !

Publiée le 3 octobre 2024
    Le premier opulus de John wick est le meilleur des 4, le plus gros et bon choix dans la carrière de Keanu Reeves de prend le rôle de John Wick après matrix, bref très bon film d’action et beaucoup de twist improbable qui marche et Reeves joue très bien son role
    Marcel Marcelo
    Marcel Marcelo

Publiée le 8 septembre 2024
    J'avais vu le début du film à sa sortie, et puis j'avais arrêté, spoiler: désorienté par tant de violence
    Aujourd'hui, je l'ai vu en intégralité, et il faut croire que je me suis habitué à cette violence au quotidien que nous vivons.
    spoiler: Les différentes suites ultra violentes sont d'aucun intérêt.
    Mathieu M.
    Mathieu M.

Publiée le 26 août 2024
    Un scénario qui tient en 1 ligne. Un bon acteur qui tue tous ceux qui bougent. bon bah c'est tout. ah si des scènes d'action bien filmées. bon voilà. si tu aimais jouer a Doom ce film est pour toi. a moins que tu aimes le vrai cinéma...
    Charlie B.
    Charlie B.

Publiée le 22 août 2024
    Bon. Dès le départ on se tend compte qunil faut accepter une dose de surréalisme. Rien dans ce scénario n´est credible. Onnevide pas les gens ses lieux ainsi et la police et le GIGN serairnt intervenus immédiatement. Le scénario est vraiment invraisemblable. Une fois ceci accepté, place à la violence pure e6 aux cascades. Mais c´est le scénario ke plus débile et invraisemblable qui´il m´ait été donné de voir. Il faut l´accepter, comme du théâtre. Le plaisir a regarder est dans les cascades et la violence pure e6 gratuite. Dans la réalité ça n´existera jamais. Un parti pris où les réalisateurs ont pu louer des monuments de Paris durant des prises de caméras pour des scènes invraisemblables. Peut-être pour accroître le tourisme à Paris ?
    Arcarius Aurora
    Arcarius Aurora

Publiée le 30 juillet 2024
    J'ai adoré!
    Mon copain adore John Wick alors il a voulu me le présenter et je suis surprise de voir à quel point c'était super à voir!

C'est un bon film d'actions et il n'y a que ça ! Les personnages sont attachants pour certains, et perso j'ai lâché des grosses larmes de croco au début du film!

à voir.
    Bichel Le Reuftax
    Bichel Le Reuftax

Publiée le 21 juillet 2024
    Sympathique. J'avais commencé le visionnage il y a 5 ans mais je m'étais endormi. Je me suis dit pourquoi pas retenter l'expérience et c'est vraiment bien.

C'est jouissif de voir autant de cascade et de chorégraphique. Le travail fait est monstre. C'est le gros point fort du film. Même moi qui n'aime pas les films d'action forcément j'ai adoré.

Keanu joue extrêmement bien comme à son habitude. Le rôle lui va parfaitement. Les autres acteurs aussi sont bien.

L'ambiance au global du film est bien faite. C'est une ambiance qui ne me touche pas forcément (sans pour autant dire que je n'aime pas) mais j'apprécie le travail effectué et la construction de l'univers.

Le scénario aussi tient en haleine sans être bateau. On aime suivre l'intrigue avec plusieurs point de vue. On change souvent de point de vue sans que ça soit dépaysant ni même qu'on oublie que l'on suit John Wick à la base. C'est un point fort du film à mon sens sans pour autant être un point ultra important.

En conclusion, c'est bien. J'aime et je valide. J'ai hâte de voir les autres !
    Leilo L
    Leilo L

Publiée le 21 juillet 2024
    C'est un très bon film malgré le fait que le pitch se base sur l'histoire spoiler: d'un chien tué et d'une voiture volée, le type est prêt à partir en guerre pour ça, quitte à flinguer le monde entier ...

Les enjeux sont pas ouf pour moi mais les scènes d'action remplissent leurs part du contrat, fun, nerveux, bien filmé, une bonne surprise et Keanu Reeves est très bon!
    Une très bonne mention aussi pour les seconds rôles qui habitent vraiment leurs rôles à la perfection.
    Marcologie
    Marcologie

Publiée le 18 juillet 2024
    J'ai jamais trop compris l'engouement sur la saga John Wick. Bon ça fait très personnages de comics avec gros flingues, poursuites voitures, ennemis qui tombent comme des mouches et c'est surement pour ça que il y a de bonnes notes mais alors il faudrait plus aller dans le second degré alors. Je sais pas pour moi il y a un truc qui fonctionne pas.
    OnePopUniverseQC
    OnePopUniverseQC

Publiée le 17 juillet 2024
    Ha John Wick, premier chapitre, que dire sur ce film ? Le scénario est très simple et prévisible ; ce n’est pas un film qui réinvente le genre. C’est un pur film d’action axé sur les gunfights.

Cependant, malgré cette simplicité, John Wick apporte un petit côté unique et un style propre qui se poursuivra tout au long de la saga. Ce film se distingue par la manière dont John Wick manipule ses armes à feu et son style de combat, la manière de recharger ou la façon de se battre, on peu dire que le film se démarque des autres films d’action.

Keanu Reeves, bien qu’il ne soit pas l’acteur le plus complexe, joue son rôle avec efficacité et crédibilité. Son interprétation de John Wick est très réussie, malgré la simplicité du personnage.

En ce qui concerne le reste, tout est bien exécuté, avec des effets spéciaux impressionnants qui nous en mettent plein la vue.

En conclusion, John Wick n’est pas un film philosophique qui remet en question notre vision du monde. C’est un bon film d’action avec un scénario simple mais efficace, offrant un divertissement agréable à regarder. Je recommande ce film aux amateurs du genre et je lui attribue une note 3.5
    Anakin Skywalker
    Anakin Skywalker

Publiée le 12 juillet 2024
    Un très bon film d'action, avec un superbe Keanu Reeves, toujours près a en découdre. La personne de John Wick est juste excellent, intelligent, humain, très charismatique. Les scènes d'actions sont filmé d'une incroyable précision qui change dans ce genre de film d'action, ca fais longtemps que j'avais pas vu un film aussi bien réalisé au niveau de l'image. Le scénario n'a rien d'ordinaire certes, c'est le même que la plupart de ce genre de films et pourtant on se fait jamais chier. Les acteurs sont tout aussi bien et ca m'a fais un grand fou de voir Willem Dafoe dans ce film, toujours aussi badass malgré son âge. Bref, c'est une saga impressionnante avec un nouveau système qui change la donne, on ressent beaucoup le travail de Keanu Reeves en acteur, c'est vraiment agréable, chapeau a Chad Stahelski pour la réalisation.
    Theo
    Theo

Publiée le 8 juin 2024
    "John Wick", réalisé par Chad Stahelski et sorti en 2014, se présente comme un film d'action pur, musclé par les performances physiques et l'intensité de Keanu Reeves dans le rôle principal. Avec un scénario simple mais efficace, écrit par Derek Kolstad, le film raconte l'histoire de John Wick, un ancien tueur à gages forcé de sortir de sa retraite suite à l'assassinat brutal de son chiot beagle, dernier cadeau de sa défunte épouse. Cette motivation sentimentale, bien que poignante, reste un prétexte classique pour déclencher une spirale de violence.

L'intrigue suit un schéma prévisible : Wick cherche à venger son chien et récupérer sa voiture, ce qui le met en confrontation directe avec la pègre russe menée par Viggo Tarasov (Michael Nyqvist) et son fils Iosef (Alfie Allen). L'action est fluide et chorégraphiée avec une précision quasi-balletique, résultat de l'expérience de Stahelski et Leitch en tant que coordinateurs de cascades sur la trilogie "Matrix".

Le film excelle dans ses scènes de combat, alliant armes à feu, arts martiaux et cascades, tout en offrant une esthétique sombre et stylisée qui rappelle les films néo-noirs. Cependant, derrière cette façade léchée, "John Wick" manque parfois de profondeur émotionnelle. Le deuil de John est esquissé de manière superficielle, et bien que Reeves apporte une gravité certaine à son personnage, l'émotion semble parfois forcée.

Le monde souterrain des assassins, avec des éléments intrigants comme l'hôtel Continental, sert de toile de fond intéressante mais peu exploitée. Les personnages secondaires, bien que charismatiques, n'ont pas toujours le développement qu'ils méritent. Par exemple, la dynamique entre John et Marcus (Willem Dafoe) aurait pu être davantage explorée pour enrichir le récit.

La bande sonore, composée par Tyler Bates et Joel J. Richard, ajoute une dimension immersive avec des morceaux accrocheurs, bien que parfois envahissants. La direction artistique et la photographie de Jonathan Sela, quant à elles, donnent au film une patine visuelle distincte qui renforce l'atmosphère oppressante de l'univers de John Wick.

En termes de réception, "John Wick" a rencontré un succès critique et commercial notable, mais son impact réside principalement dans ses séquences d'action spectaculaires plutôt que dans son récit. Les scènes de vengeance, bien que cathartiques, s'enchaînent de manière prévisible, rendant le film plus divertissant que mémorable.

En somme, "John Wick" se distingue par son style et son exécution technique impeccable, mais pêche par une intrigue et des personnages qui auraient pu bénéficier d'une profondeur supplémentaire. C'est un film qui ravira les amateurs d'action pure, mais qui laisse sur sa faim ceux qui cherchent une exploration plus nuancée des thèmes de la perte et de la vengeance.
    Juleslapeuf
    Juleslapeuf

Publiée le 23 mai 2024
    J'ai regardé les 4 à la suite, comme je l'avais fait avec Matrix. On suit une tueur à gages, redouté et quasiment immortel, dans sa quête de vendetta envers ceux qui ont assassiné sa femme, et son chien. Il représente la tornade, la mort certaine, et en quelque sorte Dieu qui décide du paradis ou de l'enfer. Les scènes d'action sont longues et palpitantes, et je ne m'y attendais. Super série de films
    Oni
    Oni

Publiée le 20 mai 2024
    John Wick : Un ballet mortel, sauce piquante

Dans "John Wick", Keanu Reeves, notre Néo préféré, revient avec une rage à faire trembler Thanos lui-même. Le pitch ? Une vengeance pure et simple. C'est basique comme une interface DOS, mais bon sang, ça fonctionne ! Imaginez que votre seul amour, votre chien, se fasse massacrer par un minable digne d'un mauvais méchant de RPG. John ne laisse pas passer ça, et il nous entraîne dans une danse de mort chorégraphiée à la perfection.

Reeves nous rappelle pourquoi il est le héros d'action ultime. Si Néo jonglait avec les balles, John Wick les distribue comme des bonbons d'Halloween. Ses mouvements sont aussi précis qu'un coup de katana dans les mains d'un samouraï. On pourrait croire qu'il a passé du temps à level up dans une salle d'entraînement de Street Fighter. Les scènes de combat ? Du pur caviar visuel. C'est un vrai spectacle, mieux qu'un marathon de Game of Thrones (sauf les dernières saisons, mais on ne va pas rouvrir cette plaie).

Le casting est un véritable inventaire de personnages badass. Willem Dafoe en mentor assassin, c'est un peu comme si Gandalf avait décidé de troquer sa baguette pour un fusil à lunette. Michael Nyqvist, en parrain de la mafia, joue le vilain de façon tellement intense qu'on jurerait qu'il pourrait être le boss final d'un RPG. Et que dire de John Leguizamo ? Même s'il est sous-exploité, il apporte ce petit plus, comme une potion de mana dans un raid difficile.

Les décors sont aussi stylés qu'un skin légendaire dans Fortnite. Sobres mais efficaces, ils servent parfaitement l'action. On passe de la maison de John, temple de sa douleur, à des clubs nocturnes où les néons vibrent plus que dans une rave party cyberpunk. Chaque lieu est pensé pour mettre en valeur les bastons épiques, et ça, c'est du level design de qualité.

La bande-son est électrique, au point que même Deadpool en serait jaloux. Elle te prend aux tripes et te garde dans l'ambiance, même quand les balles fusent et que le sang coule. C'est comme si tu avais ton propre DJ personnel pour chaque action badass. Un vrai kiff.

En bref, "John Wick" est une série B qui ne se prend pas la tête et remplit parfaitement son contrat de divertissement. Avec de l'action à revendre, une bonne dose d'humour noir et un Keanu Reeves au sommet de son art, c'est un film à voir et revoir. Si tu cherches un moment de détente qui te botte le cul à chaque scène, c'est le film qu'il te faut. Un vrai cheat code pour une soirée réussie.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    Luluu2212
    Luluu2212

Publiée le 12 mars 2024
    Une histoire de vengeance rythmée par de nombreuses scènes d'action et d'explosions complètement spectaculaires. Ce premier opus introduisant l'univers de John Wick est très intéressant et offre au public un bon film d'action. Keanu Reeves est brillant et on prend beaucoup de plaisir à suivre son retour dans le Continental. D'ailleurs, ce système de tueur à gages gérer et administrer par cette organisation est développée intelligemment et c'est assez original.