John Wick
    3,7
    13416 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur John Wick ?

Christophe De Landsheere
    Christophe De Landsheere

Publiée le 16 décembre 2022
    Seconde chance pour John Wick ; je n'étais peut-être pas dans le mood la première fois.
    Tout cela est très moyen. Le scénario est un peu léger mais ce ne serati pas le premier bon film d'action dans ce cas. Keanu Reeves est bon sans exceller, les bad guys manquent de cruauté, la musique est honnête sans être très originale, les décors sont soignés mais on à déjà vu ça, les scènes de fight, idem etc, etc... Ça fait tout de même beaucoup.
    Malgré tout, on passe un bon moment ; John Wick n'a pas la vie facile mais, quand -même, il y arrive sans qu'on le sente réellement menacé.
    En bref, John Wick tient la route mais il a des choses à apprendre. On verra la suite...
    Trop de bémols pour une bonne note, donc.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 15 décembre 2022
    Un très bon film d'action et d'adrénaline de David Leitch et Chad Stahelski avec Keanu Reeves, Willem Dafoe , John Leguizamo et Ian McShane. Un très bon premier volet qui nous plonge avec le personnage John Wick .
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 13 décembre 2022
    Premier opus de ce qui deviendra une franchise... qui marche bien surtout en reprenant l adn initial de ce premier épisode si inspirant. C est choc c est sans concession pour les scènes d actions avec peu de temps morts, une référence dans le genre polar d actions.
    ROB
    ROB

Publiée le 2 décembre 2022
    Excellent film,très bien mise en scène et éclairer avec des chorégraphies magnifiques et une histoire simple mais vraiment intéressante.
    Maurice Colonne
    Maurice Colonne

Publiée le 29 novembre 2022
    John Wick est un ami des animaux, qui roule dans La caisse à Steve mc Queen, sapé comme un footballeur, avec la coupe de Travolta dans Pulp Fiction et les joues de Carla Bruni. Il a décidé de dézinguer ses anciens employeurs poutinesques parce qu'ils lui ont abattu « son unique espoir ». (son chien) , Sur ce postulat, c'est la boucherie Sanzot: ça ventile à tour de bras et on s'ennuie comme un lundi sur une aire d'autoroute.
    Franck M
    Franck M

Publiée le 23 novembre 2022
    Je me décide en 2022 à aborder cette série qui a beaucoup fait parler d'elle avec un à priori plutôt positif. Aussitôt terminé, aussitôt oublié. Absolument rien ne m'a marqué, et le protagoniste a beau être incarné par Keanu reeves, rien n'y fait.. J'ai d'abord été marqué par la platitude du scénario. On ne s'attend pas à un background à la Tolkien mais tout de même, une mise en place des personnages et du contexte aurait pu prendre plus de temps, surtout quand on voit la médiocrité des scènes d'action. L'OST et l'ambiance sonore sont complètement absents, on ne retient que les bruits d'explosion et de tirs.

De nombreuses incohérences dans l'enchaînement des scènes. Aucun soucis du détail, ce à quoi j'accorde une grande importance. Le doublage français est monotone, les personnages récitent leur script sans grande émotion. Beaucoup de clichés, de déjà vu, une fin expéditive, le syndrome du héros invincible et insensible à la douleur. Bref, beaucoup trop de points noirs pour apprécier le côté action qui est censé être le coeur de la série. On est très loin d'un Tarantino dans le même registre. Un point positif ? On voit tout de même que Keanu a beaucoup travaillé sur la maniement des armes et les différentes formes de combat, malheureusement pas sublimé par la caméra. Morale de tout ceci : un film est un tout.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 30 novembre 2022
    Sans être original, John Wick remplit sa mission de divertissement en enchaînant les scènes d'action.
    Ewen Gaudiniere
    Ewen Gaudiniere

Publiée le 14 novembre 2022
    Super film avec énormément d'action ainsi que de rebondissements et il y a aussi une histoire travaillé que passe trop au second plan quand les gens ne retiennes que les grandes scènes d'actions. J'ai très hâte à la sortie du 4.
    Christophe Pardon
    Christophe Pardon

Publiée le 13 novembre 2022
    Ce film est à ranger au même rayon que la série des "Taken" avec Liam Neeson. L'intrigue se résume en quelques mots : la femme de John Wick décède d'une maladie (on ne sait pas laquelle). Avant de disparaitre, elle lui a offert un chien qui est censé atténuer sa solitude et son chagrin. Un soir, un groupe d'hommes fait irruption chez lui, vole sa voiture et tue son chien. John Wick est alors très énervé (plus que d'habitude, devrait-on dire) et part à la recherche de ces hommes pour se venger en dégommant tout sur son passage.
    Vous l'aurez compris, le scénario n'offre aucune surprise et si vous désirez un rapport détaillé sur la psychologie des personnages, il faudra repasser (même si, je vous l'accorde, ce n'est pas ce qu'on demande à ce type de films). On est entre les univers de la BD et du jeu vidéo. Ca pourrait faire penser parfois à du Robert Rodriguez ("Sin City") mais en beaucoup moins délirant et talentueux. Et malgré une esthétique léchée, des scènes de tueries parfaitement chorégraphiées, la présence de pointures comme Willem Dafoe et Michael Nyqvist, on s'ennuie, on s'ennuie, on s'ennuie. Seuls les aficionados du genre peuvent éventuellement y trouver un intérêt.
    Lyah
    Lyah

Publiée le 17 octobre 2022
    Un film plutôt pas mal, malgré un scénario plus que léger et des dialogues peu élaborés... Cependant, les scènes d'action ainsi que le final sont spectaculaires et vraiment bien filmés. Keanu REEVES est, quant à lui, toujours au top. Un bon divertissement pas prise de tête.
    Mr Véléss
    Mr Véléss

Publiée le 8 octobre 2022
    Je sais pas pourquoi mais jaime vraiment beaucoup ce film donc je previen je vais essayez de faire preuve de peu d' objectivité dans cette critique. Deja le film j'aime énormément les couleurs froides qui sont utilisé. Jai commençais a m'intéresser a Keanu Reeves surtout a partir de ce film. Le film est quand meme classique mais il fonctionne très bien. Un film d'action parfait a écouté a tout moment
    Martin E.
    Martin E.

Publiée le 7 octobre 2022
    C'est un film d'action assez efficace et relativement original. Toutefois les scènes d'action ne sont pas très diversifiées.
    Antoine Duval
    Antoine Duval

Publiée le 19 octobre 2022
    John Wick est un excellent film, ne ressemblant en rien à un simple film d'action : les combats sont élégants, avec des bons plans, de bonnes musiques et un scénario original (jen connais peu où un homme décide de se venger de ceux ayant tué son chien).
    Bref, un bon film pour apprécier l'action, droit au but.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 1 septembre 2022
    Dynamique, direct, détonant, ce film d'action vindicative bénéficie de pertinentes chorégraphies de combats ainsi que d'un point de départ crédible. Boosté par des acteurs impliqués, le récit bien que prévisible nous happe dans sa première solide partie. Cependant la seconde pâtit de divers excès, tant dans les réactions des personnages que dans la surenchère de destruction. Un divertissement plaisant par son efficacité visuelle et son humilité didactique qui rend curieux(se) des suites...
    Cédric H.
    Cédric H.

Publiée le 25 août 2022
    Que c'est naze !
    Vu les notes je me suis dis allez je teste. Aucune histoire, il y a moins de dialogues que de coup de feu ou crissements de pneu.
    Creux creux creux !
    Que vient faire Keanu Reeves la dedans ?!