Un premier volet acceptable mais rien de bien incroyable malheureusement. Effectivement on a de bonnes scenes d'action, bien filmées et en soit c'est tout ce qu'on demande au film. Keanu Reeves qui interprète très bien John Wick qui a effectivement un énorme charisme. Willem Dafoe est aussi très bon. Un scénario pas révolutionnaire, c'est du vu et du revu mais l'histoire est plutôt bien racontée. Une mise en scène qui a disparue, aucune idée originale de réalisation, mais une bonne BO qui rajoute de la tension.
Un bon film d'action, qui ne s'embête pas avec une histoire compliquée. Une bonne vieille vengeance comme on aime, qui va à l'essentiel, avec une mise en scène qui fait le taf et un casting convaincant.
Mouais, ça se regarde. Assez peu crédible mais on se laisse prendre par l'action. Scénario minimaliste, mais on s'en fout, c'est pas trop mal fait. Ce qui n'est pas du tout le cas de la suite, nulle, nulle nulle.
Le film coche toutes les cases du "revenge movie". On tient là l'archétype du genre ! On enchaîne cliché sur cliché ; c'est bourrin sans subtilité ni intelligence.
Alors Ok, c'est punchy, bien chorégraphié et bien réalisé, donc ça fait le job. Mais qu'est ce que c'est bête... Un film expiatoire pour ado. Divertissant mais très oubliable.
On espérait un autre Jack Ryan ,le nom ressemble.Que nenni. Un monument de bêtise.Entre les vroom-vroom de la bagnole et les poumons poum du flingue de ce pauvre Keanu qui shoote 3 types à la fois,sans jamais être touché par les 25 qui lui tirent dessus ,sur fond de musique assourdissante pour ados.Un exploit de dépasser 1/2h si on a plus de 12 ans.Les presque 4 étoiles de moyenne sont un mystère.
Bien qu'il ait un rythme effréné et des scènes d'action bien exécutées, le scénario est assez simpliste et prévisible. Keanu Reeves donne une performance solide en tant que personnage principal, mais les personnages secondaires sont un peu stéréotypés et manquent de profondeur. La direction artistique et les effets visuels sont corrects, mais ne se démarquent pas vraiment. La bande sonore est appropriée pour le genre d'action, mais elle ne laisse pas une impression durable. En général, "John Wick" est un bon divertissement pour les amateurs d'action, mais ne se distingue pas parmi les autres films du même genre.
John Wick est un film parfaitement écrit, avec de magnifique scène d'action et de combat !
C'est la première fois que je lis aussi bien dans les yeux d'un personnage, dès les premiers instants, on le comprend parfaitement et on a l'impression de voir ce monde à travers ses yeux,
Quel charisme de la part du personnage badass de Keenu Reeves ! Je le connaissais dans Matrix, où je le trouvais parfois sans motivation, mais là ! Quelle caractère vraiment !!
Le scénario est peut-être un peu trop simple mais en si peu de temps de film, il est très compliqué de développer une vraie histoire, les personnages eux sont vraiment bien développés et les acteurs sont parfaitement choisis, surtout Willem Dafoe à qui on s'attache très rapidement sans le connaitre,
Mention spéciale à la passion de John Wick pour les voitures, dans les premières scènes on le voit prendre du plaisir au volant de sa belle voiture sous un couché de soleil, comme Tom Cruise en prendrai en remontant une piste d'aéroport avec sa moto !
C'est à travers ces petites choses et tous les clins d'œil à son passé qu'on s'attache au personnage sans même qu'il n'est pas besoin de parler, cela fait la beauté du film !
JOHN WICK (2014): Lui voler sa rutilante Mustang ne lui plaira pas, mais tuer son Toutou… une chose impardonnable, les responsable devront payer le prix fort… la mort. Ses révolvers parleront, ses poings tabasseront, sa haine se défoulera comme une tempête déchainée, les assassins sur son passage tomberont dans un véritable bain de sang. Une démarche assurée, un regard dur et froid, lui, c'est John Wick, un lutteur, un tueur né. Une réalisation sombre, hyper efficace par ses combats rapprochés, stimulante par les crissements des pneus des voitures qui s'entrechoqueront sans répit. A nos tympans, une déchirante bande-son afin de secouer chaque scène explosive. "John Wick", vaut mieux être son ami, ne pas être contre lui, mais surtout ne jamais toucher à ses émotions, sinon… Pan! Pan! Un film d'action très énergique.
Si vous voulez voir un vrai bon film d'action c'est ici que ça se passe. Peu de dialogue certes mais toujours bien écrit et percutant. Une mise en scène très propre tout le long du film et des acteurs clairement au rendez vous et déjà cultes.
John Wick est un très bon film d'action ( qui dure assez longtemps sur le principe) mais on voit tellement pas les 2h passés le film est vraiment super niveau action
Seconde chance pour John Wick ; je n'étais peut-être pas dans le mood la première fois. Tout cela est très moyen. Le scénario est un peu léger mais ce ne serati pas le premier bon film d'action dans ce cas. Keanu Reeves est bon sans exceller, les bad guys manquent de cruauté, la musique est honnête sans être très originale, les décors sont soignés mais on à déjà vu ça, les scènes de fight, idem etc, etc... Ça fait tout de même beaucoup. Malgré tout, on passe un bon moment ; John Wick n'a pas la vie facile mais, quand -même, il y arrive sans qu'on le sente réellement menacé. En bref, John Wick tient la route mais il a des choses à apprendre. On verra la suite... Trop de bémols pour une bonne note, donc.
Un très bon film d'action et d'adrénaline de David Leitch et Chad Stahelski avec Keanu Reeves, Willem Dafoe , John Leguizamo et Ian McShane. Un très bon premier volet qui nous plonge avec le personnage John Wick .