Votre avis sur Solo: A Star Wars Story ?
Publiée le 17 juin 2018
Film pas spécialement mauvais mais c’est construit sur le même schéma que les précédents.
Malgré tout les personnages sont loin d’être mauvais même si il est dur d’avoir le charisme de Ford.
Maintenant pourquoi on a du mal avec ces nouveaux épisodes c’est qu’ils se ressemblent finalement tous, on a pas cette sensation de nouveauté..
il devrait à mon sens explorer un peu plus le côté obscur à l’avenir, avec la naissance des seigneurs siths, par exemple. Un peu de noirceur pour changer.. maintenant on est dans l’univers Disney donc j’ai de gros doutes
Publiée le 17 juin 2018
Un mélange de dialogues ennuyeux, des longueurs interminables, un jeu d'acteur sommaire des prises de vues pas géniales et parfois, au milieu de cet amateurisme( fanmovie) de belles prises... il est grand temps que Disney cesse de sortir un SW tous les 4 matins. Il ets dit que les Star wars stories sont des SW de 2nde catégorie sur le fond et la forme. La chose est claire.
Publiée le 17 juin 2018
Mais il est excellent ce Solo a Starwars Story. Il ne se prend pas trop au sérieux, il a une vraie histoire qui se tient avec plus de temps pour les personnages que pour les effets spéciaux. Son classicisme est raccord avec l’épisode IV et la personnalité de Han Solo est bien là. Une très bonne surprise !!
Publiée le 17 juin 2018
Excellent ! c'est un plaisir de revoir Han Solo et Daenerys :-)
Et un plaisir de revoir un personnage à la fin du film que j'aimais tant ! (je ne spoilerais pas)
à la vue de ce personnage j'en déduis que les histoires de clone wars sont bien prises en compte.
Publiée le 16 juin 2018
Solo : A Star Wars Story est un spin off plutôt réussi dans son ensemble, comme l'était Rogue One. Si les grosses ficelles scénaristiques ne répondent pas aux attentes, esthétiquement, ça correspond bien à l'univers Star Wars et ça envoie du pâté. L'acteur qui interprète Han Solo s'en sort super bien dans cet exercice difficile de reprendre un rôle mythique! J'attendais un dénouement comme celui de Rogue One, pour boucler la boucle, mais pour ça, Disney va devoir nous offrir une suite (peu probable vu le manque de succès au box office).
guigou_garfield

Publiée le 5 juillet 2018
Enfin un bon star wars après rogue one. On découvre tout les secret de solovet d'autre encor. Le scénario est intéressant et pas attendu des heure avant chaque scène
Publiée le 15 juin 2018
Certes ce n’est pas un chef d’œuvre mais il a le mérite de m’avoir diverti. Je me suis retrouvé dans l’univers Star Wars bien plus que dans les VII et VIII. Han s’en sort bien, bien que Lando lui pique parfois la vedette ! Et quel plaisir de voir comment Han et Chewie ont réalisé le raid de Kessel en 12 parsecs !
kobayen77

Publiée le 15 juin 2018
Un bon film de SF mais qui continue de s'éloigner de l'univers Stars War.
Pour autant j'ai passé un bon moment et je continuerai d'aller voir les autres films de la franchise.
Publiée le 14 juin 2018
Très honnêtement je suis allé le voir persuadé que cela allait être une catastrophe. Ce n’est vraiment pas le cas. Alors oui le film est plein de défauts ou plutôt manque de réelles qualités en étant trop formaté. Du point de vue de ce qui ne va pas évacuons rapidement son acteur principale qui effectivement n’a pas une infime partie du charisme et de la gouaille d’Harrison Ford (mais honnêtement même un très bon acteur se serait probablement cassé la gueule à essayer), son sourire crispé finit par être agaçant. Heureusement le film fait le bon choix certes d’avoir Solo en personnage principal, mais d’en faire un point de repère et de mettre finalement plus en avant les personnages secondaires. Dans cette origine Story ce qui est périlleux c’est de mettre en image certains passages que l’on a rêvé au cours des dernières décennies comme la rencontre avec Chewbacca et surtout « le raid de Kessel en parsecs » qui s’avère bien décevant par rapport à ce que j’avais pu imaginer. Il fallait s’y attendre au vu de sa production la mise en scène est plate et le film manque de vraie personnalité et aurait mérité d’être plus court, plus condensé. Cela aurait dû être un mélange de film de pirates et de western dans l’espace ce qu’il arrive à faire au moment de l’attaque du train qui est à mon sens le grand moment du film est qui vaut vraiment le coup. C’est surtout un passage (trop rare) où le film semble avoir sa propre identité au sein de l’univers Star Wars. Un moment de pur divertissement ce qu’aurait dû être tout simplement ce film qui s’est perdu en voulant être le plus calibré et grand public possible, ou on passe plutôt un bon moment mais dont il ne devrait pas resté grand chose alors que le potentiel était énorme.
Publiée le 14 juin 2018
J'avais trouvé que Rogue One ne servait à rien mais Solo n'est pas un star wars et le contexte du film ne correspond pas avec les star wars donc si on met un personnage nouveau à la place de Han Solo et on enlève Star Wars au titre on obtiendra un meilleur résultat car il n'y aurait pas eu de déception . En tant que film de science-fiction ,action il est très bien ,prenant avec de l'humour ,un scénario efficace et des acteurs très bons dont Harrelson .

Une suite pour rejoindre les autres star wars serait utile !
Publiée le 13 juin 2018
on est loin de la belle saga stars wars des années 70 - 80.

L'acteur principal fait ce qu'il peut mais il n'egaketa jamais le vrai Han Solo.

Un bon divertissement sans plus.
Publiée le 19 février 2019
De l'action, de l'aventure, un soupçon de romance, de bons effets spéciaux, des acteurs à la hauteur... Tous les ingrédients sont là pour passer un bon moment de détente et se divertir. Évidemment, ce film n'a pas la prétention d'être un énième épisode de la saga et c'est tant mieux !
Publiée le 13 juin 2018
France Info au soir de la projection du festival de Cannes déclarait : «Un film creux ». Un autre média balançait : « Star Wars c’est comme Marvel, ce sont des tranches sans saveur débitées pour nourrir le fan » Va pour les tranches commerciales, mais c’est loin d’être creux. On le sait tous, Disney avait prévenu, depuis que l’usine aux grandes oreilles a racheté la saga, le robinet à pognon coulerait à flot. Entre parenthèse, Disney a fait fort, ce spin-off relatant la jeunesse de Han Solo sort six mois après l’épisode VIII, les derniers Jedi. Par contre, il faudra attendre décembre 2019 pour une autre tranche Star Wars. Pour en revenir à notre mouton Solo, l’idée était intéressante. La question était de savoir si le spectateur averti pourrait faire abstraction des traits de Harrison Ford. Eh oui, Han Solo c’est Harrison Ford. Et ce depuis deux générations ! Il n’y a qu’un Han Solo. Seulement, il faut bien se rendre à l’évidence, Han Solo jeune ne peut être joué par l’cône Harrison Ford. Serait-ce le plus difficile à admettre ? Alors les anciens combattants pourront toujours s’interroger sur l’intérêt de faire un film sur la jeunesse de Solo. Tellement pratique comme raisonnement pour préserver un seul et unique Han Solo. Et franchement, après avoir vu le film, je m’interroge aussi sur l’intérêt de ce spin-off à part de générer des intérêts financiers. Je cesse de tourner autour du pot, « Solo : A Star Wars Story » remplit sa mission de bon divertissement. Un film lambda car j’ai du mal à y percevoir la fameuse mythologie Star Wars. Bien sûr, il y a bien des éléments qui s’y rattachent, c’est le minimum pour provoquer un semblant de nostalgie pour les anciens. Alden Ehreinreich qui a la lourde tâche d’assurer l’héritage des traits de Harrison Ford jeune s’en sort plutôt honorablement. Il n’y a pas lieu de lui sauter à la gorge. En tout cas en version originale, ça passe très bien. Il faut lui laisser du temps. Il se murmure que l’acteur aurait signé pour trois films. Il faut espérer que son personnage s’étoffe, que son caractère soit nettement plus trempé. En effet, dans ce premier volet, il manquait à son personnage plus de cynisme, d’ironie amère et d’égoïsme. Où s’inscrit ce « Solo story » dans la saga tant cet épisode manque de souffle épique ? « Rogue One » a trouvé sa place dans la mythologie Star Wars. C’est sans doute l’épisode le mieux réussi sous l’étiquette Disney. Depuis la reprise de la franchise, terme connoté commercial, la saga s’est diluée en terme d’intensité, d’enjeu et d’intérêt. Sans crier au scandal, ce spin-off à dominante commerciale reste acceptable mais certainement pas inoubliable ou indispensable à la saga. « Star Wars c’est comme Marvel, ce sont des tranches sans saveur débitées pour nourrir le fan ». Va pour les tranches commerciales, mais elles ne sont pas destinées pour les fans. Le vrai fan n’accepterait pas une tranche sans saveur. Le fan a du goût. Cette nouvelle tranche commerciale dont je suis prêt à reconnaître la bonne intention est une nouvelle frustration. Mais qui sait avec le temps, ce Solo finira par trouver sa place. Un nouvel espoir avec les prochains ?
Frederic R

Publiée le 12 juin 2018
En tant que fan de la sage Star Wars je dois dire que ce qui m’a un tantinet déplu dans ce nouvel opus c’est le manque de profondeur du scénario : Je pense en effet que l’intérêt des films de Georges Lucas s’est toujours basé sur le récit d’aventures qui se déroulent en parallèle et sur le mystère qui s’épaissit progressivement autour de ces récits. Outre le dépaysement, le spectateur s’enthousiasme parce qu’il est captivé par l’intrigue et sent qu’il n’est pas au bout de ses surprises.
Dans la jeunesse de Solo, même si les idées de mise en scène sont parfois bien trouvées (Attaque du train monorail par exemple,…) , on est enseveli sous une cascade de scènes d’action, rattachée à une seule chronique, avec certains passages qui deviennent tellement grossiers que l’on finit par se demander si c’est vraiment Lawrence Kasdan, l’auteur de l’empire contre attaque, qui tient la plume ? Je pense par exemple à cette scène du puit gravitationnel où un monstre tentaculaire poursuit le faucon millenium et une goutte de coaxium pur va permettre à nos héros de s’en tirer ou encore comment un droide peut se considérer féminin, avoir le béguin pour Lando, faire de l'humour et vouloir lutter contre l’esclavagisme des siens ? Ca frise le ridicule….
Sincèrement j’espère que le tôlé commercial annoncé de ce film ne va pas empêcher Disney de continuer à investir dans des spin offs et que la suite de Solo verra le jour (ce qui semble largement suggéré en fin de film). En sortir un tous les 6 mois n’est pas à mon avis une erreur contrairement à ce que j'ai pu lire puisque cela marche déjà pour les films Marvel. Si le film est bon, les fans suivront.
Espérons simplement que le prochain scénario saura taper plus haut et se montrer plus posé...c'est mon souhait
jérôme D.

Publiée le 12 juin 2018
Contre toutes mes attentes ce film n'est pas le naufrage annoncé. Tout d'abord les acteurs sont plutôt bons, et le méchant de l'histoire particulièrement réussi. L'histoire de la jeunesse de Han Solo n'est pas convenue loin de là, et réserve de bonnes surprises. A voir, surtout par ceux qui ont été déçu par l'épisode VIII, vous allez vous réconciliez avec star wars.