Publiée le 12 juin 2018
J'avais peur d'être déçu, mais finalement j'ai passé un très bon moment, visuellement c'est superbe, et l'on retrouve l'ambiance des premiers starwars, je recommande vivement
EXCELLENT ! J'attends la suite avec impatience ! Encore bravo pour ce film moderne plein d'humour, de rebondissements et d'actions dans le respect du monde de SW. Merci à M. Ron Howard et à toute son équipe.
Un film banale, le scénario est prévisible et déjà vue, les dialogues sont trop faibles et parfois même gênant, aussi des problèmes de luminosité (désagréable). C'est un échec.
Le film subit beaucoup de critiques. À la limite de l’assassinat. Personnellement, et ce même si c’est le Star Wars le moins bon de la saga, ce film est loin d’être une catastrophe industrielle comme annoncé. L’histoire est intéressante le personnage sont bons dans le rôle. L’acteur principal, assez décrié, elle est aussi intéressant dans son rôle. Le film n’a rien de révolutionnaire mais très clairement ce n’est pas pour autant une catastrophe comme annoncé même si ce sera une catastrophe industrielle d’un point de vue box-office.
Excellent!! Je suis fan. On apprend beaucoup de chose sur han solo. Certains passage du coup prennent tout leurs sens dans Star Wars. A voir absolument!!
A force de voir des films à renfort d'effets spéciaux, cherchons-nous à endormir notre esprit critique ? Ce film empile les scènes d'action, avec certaines longuettes. Les personnages ne sont pas attachants, et la psychologie de Han Solo est à l'image du reste : une caricature sans âme.
J'ai été également gêné par le personnage de l'androïde (féminin) pour la libération des robots qui est affublé d'une démarche viril, et d'un discours caricatural voire moqueur.
Le film reste esthétique. Mais à part ça, qu'est-ce qu'il reste ? Je vous laisse vous faire votre avis (ou pas). Le pire des Stars Wars de ces 5 dernières années.
Que demander de plus, lorsqu'on est fan de Star Wars, qu'un film qui respecte l'univers de la saga, l'icônicité et les thématiques des personnages, et soit porté par des comédiens qui tiennent la dragée haute à leurs augustes prédécesseurs ? Le mythe Han Solo est parfaitement brossé dans ses 2h de film, et très honnêtement c'est l'un des métrages qui rend le plus hommage à l'univers étendu de Star Wars tel qu'il a été développé dans les romans et les comics avant le rachat de Lucasfilms. Ehrenreich, que beaucoup (moi le premier) conspuaient avant même la sortie du film, interprète à merveille un Solo jeune, sa
De bon effet spéciaux, mais l'acteur principal manque un peu de charisme, dommage pour reprendre le rôle d' Harrison Ford. Ceci dit, pourvu que l'on ne resserve pas de destruction d'étoile noir et de plan volé, c'est déjà ça.
Très bon dosage d'histoire, humour, action, rythme et retournements de situations une atmosphère bien sombre qui retranscrit fidèlement l'ambiance de la période ou se déroule l'histoire, que demander de plus ? :)
Il suffit de voir mon avatar et mon pseudo pour se rendre compte de la passion que je voue à Han Solo depuis ma plus tendre enfance dans les années 80... Profondément dégouté par des Episodes VII et VIII plus abominable l'un que l'autre, je me suis laissé tenter (avec énormément de méfiance) par les nombreuses critiques positives des fans hardcore (comme moi) qui avaient pris le risque d'aller le voir... Alors mon avis : un bien bon film !! Je suis positivement surpris, amusé et divertis... Mickey a su respecter le passé de Han Solo (que tout fan connait via les livres) et a su l'adapter en un film très sympathique et bourré d'action tout en ne faisant presque pas d'incohérence par rapport aux Episodes IV V et VI. L'acteur ne remplace pas le charisme de Harisson Ford mais tire son épingle du jeux avec les honneurs... Il y a juste un truc que j'ai pas compris à la fin : spoiler: Darth Maul est vivant et qu'est ce qu'il fout là ??? OK on le sait vivant dans la série "Rebels" mais bon tout de même !! Il semblerait que Disney assure mieux quand il s'agit de faire les Spin-off. Je suis soulagé car je vous le dis, Han Solo est mon héros de Star Wars et plus que jamais je ne tolère absolument aucune fantaisie avec son personnage
Pour être franc, écœuré et dépité par l'immonde bouse que fut l'épisode 8, j'allais voir ce film avec des semelles de plomb. Et bien ça a été une agréable surprise. D'abord je trouvais qu'aucun acteur ne pouvait avoir le charisme de Harrison Ford. Or finalement dans son attitude, on retrouve un peu du style de ce cher vieux Han. Premier bon point L'histoire est assez classique même si on a plus l'impression de voir un western qu'un film de science fiction. En même temps ça se rapproche, du coup, de rogue one que j'avais aussi trouvé assez proche du western spaghetti et que j'avais aimé. La bande annonce ne ment pas : on apprend une partie de l'histoire de Han Solo et on découvre un peu le personnage si sympathique et emblématique de la saga originelle. On découvre ainsi l'origine de son amitié avec chewie mais aussi de son cynisme. On découvre un Lando Calrissian extraordinairement badin et sympathiquement voyou. Il y a quand même quelques incohérences avec la trilogie originelle... spoiler: On a surtout du mal à croire que Solo soit finalement, à l'origine de la rébellion.
Une autre interrogation concerne la scène finale spoiler: et le retour de Dark Maul. .. Bizarre. N'étant pas spécialiste de l'univers SW élargi, j'ai été initialement un peu interpellé et agacé spoiler: (je n'ai pas vu que le personnage avait vieilli et je m'interrogeais sur un gros problème de temporalité)
Bon certes, si vous voulez quelque chose de révolutionnaire et qui crache à la gueule de la franchise, passez votre chemin.
Un bon film ! Ron Howard a réussi à garder (un peu) de la magie Star Wars. Nous y découvrirons pas mal de choses sur Han Solo (Et pourquoi Solo). L'amitié avec Chubby et autres ... Un bon moment pop corn ciné entre amis !
moi j'ai plutôt bien aimer ce spin off centrer sur han solo , même si je trouve que c'est un peu gros la façon ou il rencontre Chewbaca . Les acteur sont plutôt bien apres jai trouver le film un peu long jen avais marre a un moment . Les surprise et retournement de situation sont de la partie . Et un cameo que jai adorer
J'ai préféré ce volet à l histoire des Jedis réalisé par les studios Disney ces dernieres années. L histoire est bien mieux, j'ai retrouvé l esprit star wars. Bien que les critiques font rage, j ai bien aimé les acteurs.
Un super film d'action ou l'univers Star Wars sait se faire discret tout en apportant certaines réponses que l'on se pose sur le passé de notre bon vaurien. Dommage que l'accueil de ce film soit aussi mitigé, vraiment un grand plaisir à regarder.