JEANRENE43
Publiée le 7 octobre 2014
Un excellent film qui nous montre les conditions de travail du personnel hospitalier dont les internes, jeunes médecins bien mal encadrés qui sont ici sanctionnés, alors qu'ils mériteraient d'être assistés. C'est le fond mais on découvre cependant que ce petit monde fait la fête ensemble et parfois s'oppose dans des rivalités. Ce film est aussi le parcours initiatique d'un très jeune médecin de 23 ans. J'ai beaucoup aimé car ce film est bien different du cliché des séries TV sur ce sujet. Je le recommande chaudement et je donne une note proche de la perfection pour un film à petit moyen mais à grande cause.
Je travaille dans le domaine hospitalier et il est certain que le film livre des vérités intéressantes sur ce domaine, c'est quasi documentaire accompagné d'un bon scénario. Les acteurs sont très bons. A voir, surtout pour ceux qui veulent découvrir un peu l'univers du monde hospitalier.
voilà enfin un film parfaitement équilibré,abordant sans fard la réalité hospitalière française,sachant manier l'émotion sans charger et surtout remarquablement interprété : Vincent Lacoste et Reda Kateb sont des comédiens qu irradient...
J'ai hâte de le revoir pour une 2ème lecture, tant elle est passionnante cette histoire. Ce film est très riche. spoiler: Le fils du patron qui au final est le détonateur pour péter le système . Excellent.
Vincent Lacoste change de registre et c'est vraiment réussi. Il forme un beau duo avec Réda Kateb, on est en pleine immersion dans le milieu hospitalier du point de vue des internes. Un beau scénario criant de vérité et de sincérité.
C'est une caricature nulle Je suis médecin J'ai été interne Le titulaire lâche et incompétent fils du chef de service n'est pas la réalité Nos internes sont dévoués et pour la plupart très compétents
Film difficile à classer. La bande annonce semble être celle d'un film comique, ce qui n'est pas du tout le cas. De plus si la finalité de ce film est de montrer le fonctionnement d'un hôpital, on a du mal à y croire surtout durant le première heure du film. Seule la dernière demi-heure apporte un semblant d'intrigue. Bref, un film dont on peut se passer.
Pffff, c'est long et décevant par rapport à la bande annonce . Le film ressemble plus à un long documentaire et vincent Lacoste a du mal à rentrer dans le costume de jeune interne , fils à papa . Le film est un défilé de problèmes du monde hospitalier , bien réels certes , mais le scénario s"avère bien ennuyeux car les situations manquent de liant entre elles et d'un vrai fil conducteur . Certaines scènes sont trop caricaturales (pathologies , contestations syndicales ,bizutage , racisme , sexisme),le film est un méli mélo de sujets accrocheurs digne d'une bonne émission documentaire de TV mais surement pas de quoi tenir en haleine un spectateur de cinéma ;Bref très décevant
Excellent film sur le milieu hospitalier, les acteurs sont super. On est plongé au cœur d'un hôpital où on découvre un interne qui apprend le métier de médecin. Ce film est très réaliste, toutes les situations semblent réelle aussi bien les moments dures ou les moments joyeux. Un grand bravo à Vincent Lacoste et Reda Kateb.
Sincèrement nous avons passé un excellent moment devant ce film qui nous montre la vie de deux internes à l'hôpital au travers de multiples problèmes, insuffisances du système et autres. De quoi avoir peur peut-être à terme de ce que va devenir l'hôpital... Des comédiens merveilleux : Gamblin, Lacoste et autres : un vrai régal dont il ne faut pas se priver : cela sonne juste et là cela fait tilt !
Une belle critique du financement et de la politique de gestion des hôpitaux. Un peu surjoué sur quelques scènes de grève. Mais dans l'ensemble, l'on ne s'ennuie pas sur cet essai plutôt concluant. A voir un soir de désœuvrement (pour empirer la chose..)
Un film d'un grand réalisme dans la lignée de Polisse. Vincent Lacoste est toujours aussi merveilleux dans un rôle de désenchanté et désabusé. La dernière demi-heure semble un peu oublier le réalisme de la première partie.
C'est long, c'est plat, les dialogues sont très écrits. Malgré la justesse des situations, du décor, des réactions, tout sonne étrangement faux et bien vain. Pour qui connaît les hôpitaux côté patient, ce film ne sert à rien. Mais si vous avez besoin d'exotisme, de vous questionner sur la fin de vie et les budgets santé publique, foncez.
Excellent film. Vivre la vie des internes à l'hôpital n'est pas très réjouissant et peut rappeler quelques souvenirs pas très agréables mais le film est très bien fait, ressemblant parfois à un documentaire avec des acteurs toujours justes.