Hippocrate
    3,8
    7879 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hippocrate ?

Diego T
    Diego T

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 septembre 2014
    Tout en faisant réfléchir sur la dérive de la gestion des hôpitaux sous un angle purement financier et sur ses conséquences pour les patients, ce film est une formidable leçon d'humanité au sein d'un corps de médecin, qui en se serrant les coudes, trouvent Dans leur fraternité le seul moyen de faire face à la dureté du métier.
    Publiée le 22 septembre 2014
    Traduire dans un film la complexité de l'hôpital, n'étais pas une chose aisée. Ici, le pari est totalement réussi. Dés les premières minutes, le film devient immersif et vous oubliez que vous êtes dans une salle de cinéma. On vous transporte à côté de ces internes. On sent que les acteurs ont été coachés. Les gestes sont précis dans les différents gestes médicaux, surtout dans la ponction lombaire. Le rapport aux malades est d'une réalité qui vous touche au cœur. La réalisation est poussée jusqu'aux revendications des soignants. C'est terriblement efficace. A voir.
    Publiée le 22 septembre 2014
    Meme si la trame de fond est un peu romancée, ce film colle incroyablement à la réalité de tous les internes de France, passé et probablement à venir.
    Après 6 ans de médecine, voici ce qui attends les internes de spécialité pendant 5 ans encore avant de passer leur doctorat. A la fin, un salaire de 3500 euros en début de carrière et 6500 après 26 ans d'exercice... Brut bien sûr.
    Les pilotes d'Air France pourraient en prendre de la graine...
    Courrez y.
    Publiée le 22 septembre 2014
    Les gestes,les regards, le tempo c'est juste parfait.
    Seul bémol pour l'image des paramédicaux, un peu sous estimée à mon goût.
    Publiée le 22 septembre 2014
    Le film oscille toujours entre gravité et humour, sans doute assez réaliste d'un quotidien lourd dont on a besoin de s'évader.
    Les acteurs sont impeccables, Vincent Lacoste est bluffant dans ce premier rôle de jeune interne immature qu'on voit changer au cours du film. Tantôt tête à claques tantôt attendrissant on s'immerge complètement dans son parcours quasi initiatique. Reda Kater dégage un charisme puissant et incarne à la perfection ce médecin perpétuellement sur la sellette.

Un film à voir absolument.
    Publiée le 22 septembre 2014
    Bon, le coté quasi-documentaire (voulu) ne me dérange absolument pas, au contraire presque, dans ce milieu. De "vrais" sujets sont abordés, budget serré, surcharge de travail et manque de place, prise en charge délicate de certains cas, etc. Mais je ne sais pas, un truc cloche. spoiler: Peut-être le fait que le personnage principal soit le fils même du directeur
    . Je ne comprends vraiment pas l'intérêt d'être parti de ce postulat, qui change quand même pas mal la façon de penser et d'agir du jeune homme.
    Béatrice L
    Béatrice L

Publiée le 22 septembre 2014
    Je n'ai pas lu les avis sur ce film avant d'aller le voir. J'avais juste vu la bande annonce qui montre beaucoup de légèreté alors que ce film est avant tout poignant. Il prend les tripes et personne ne peut être indifferent. Excellent scénario et très bons acteurs. Je déconseillerais peut-être à des gens qui travaillent dans le milieu hospitalier à qui cela rappelerait trop le boulot tant cela fait cinéma vérité. Le ton est juste et on sent que le réalisateur parle de ce qu'il connait bien. Film intelligent et sensible . À voir !!!!!
    VILLE.G
    VILLE.G

Publiée le 22 septembre 2014
    Drôle et profond et sensible et informatif.
    Bref un très bon moment pour peu que l'on s'intéresse quand même à ce qui se passe dans les hôpitaux.
    Publiée le 21 septembre 2014
    Malgré une bande-annonce qui ne m'attirait que moyennement, j'ai décidé d'aller voir ce film vues les bons retours de mes connaissances.

C'est une très bonne surprise.

Les acteurs sont crédibles, le scénario intéressant, le sujet assez original.

Le film n'est pas inoubliable mais j'ai passé un bon moment.
    Myene
    Myene

Publiée le 22 septembre 2014
    Un régal...ce film nous permet de retrouver et/ou de découvrir l'univers hospitalier dans son quotidien avec ses basseses et ses grandeurs. En avoir fait une histoire d'éducation affective et professionnelle d'un bleu naif et héritier du cénacle se révèle judicieux comme le choix de son mentor médecin étranger fragilisé par leur statut précaire mais solide par son expérience et ses valeurs Le casting est excellent y compris dans les seconds rôles.Allez y sans réserve on y passe un bon moment !
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 21 septembre 2014
    Plus dans le drame que dans la comédie, Hippocrate, est un film dur qui tente de dépeindre la triste vérité.
    Ricardo D
    Ricardo D

Publiée le 21 septembre 2014
    Précis documenté et bien interprété. Une immersion sans concessions de l'univers hospitalier d'aujourd'hui.
    paidras
    paidras

Publiée le 21 septembre 2014
    Touchant et réaliste (mon frère est en médecine) ! Ça fait plaisir de voir ce genre de film ! Chapeau bas !
    Publiée le 21 septembre 2014
    Je n'ai pas saisi le but de ce film si ce n'est effrayer les gens comme tous les médias le font actuellement.
    Ce film est beaucoup trop péjoratif, négatif.. Étant infirmière j'ai bien reconnu toutes les situations auxquelles nous sommes confrontées à l'APHP, j'en ai vécu et j'en suis parti car a vouloir tout restreindre en plus du lobby "docteur" on fini par faire de la maltraitante.
    heureusement tout n'est pas si noir à l'hôpital mais on ne le voit pas dans ce film... Dommage.
    ARGOL
    ARGOL

Publiée le 21 septembre 2014
    Du bon cinéma français qui rappelle celui de Maïwenn (Polisse surtout). Une comédie amère, à portée documentaire, qui fait mal... Acteurs formidables... Émotion (lacrymale) garantie. Peut-être Jacques Gamblin est-il légèrement faux... Pas bien grave. On découvre (ou redécouvre) la misère du système de soins français, le délabrement des services hospitaliers, soumis à une pression économique paradoxale car à la fois absurde et nécessaire, avec du matériel défectueux, des personnels surmenés, des soins difficiles à assurer de manière optimale... Et la question ô combien douloureuse de la fin de vie... On aime bien Vincent Lacoste. Mais c'est surtout Reda Kateb qui, une nouvelle fois, bouleverse par la justesse de son jeu... À ne pas rater, notamment si l'on doute de la qualité du cinéma français...