Star Wars: L'Ascension de Skywalker
    30200 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Wars: L'Ascension de Skywalker ?

Publiée le 22 juin 2020
    Je trouve cette fin de l'arc narratif des Skywalker bien réalisée avec des trucs originaux comme la connexion de Rey / Kylo depuis Les Derniers Jedi mais en affrontant cette fois. Il y a pas beaucoup d'histoire c'est riche en rebondissements, plus ou moins plaisant, ce qui compense un peu. Mais ce qui est dommage, les personnages agissent un peu au hasard les premiers deux tiers du film et s'en sortent évidemment toujours. Les personnages principaux sont attachants mais peu exploités, normal parce qu'il y en a pas mal. Je suis déçu par la prestation de Daisy Ridley en Rey, fadasse et la mort du général Hux n'est pas du tout mémorable. JJ Abrams aurait du faire mourir Hux de façon plus cruelle. Le retour de Palpatine est plutôt une mauvaise idée mais comme méchant il n'y a pas mieux. La dernière séquence donnera un goût fade aux yeux et aux oreilles de chaque spectateur. La fin ne nous rend pas forcément emus une fois le film digéré comme c'était le cas avec la trilogie originale du moins et c'est dommage. En fin de compte par rapport à une fin qu'on aurait espéré c'est décevant mais L'ascension de Skywalker est bel et bien dans la lignée du Reveil de la Force et des Derniers Jedi, en s'inspirant un de la trilogie classique avec des nouveautés très moyens. On ne comprend pas vraiment comment Rey sait utiliser ses pouvoir qu'elle n'a même pas eu à apprendre à maintriser en dehors du fait qu'elle est une Palpatine. Uniquement pour les fans de la postologie. La plupart des fans Star Wars n'y trouveront pas leur compte.
    Silvere B.
    Silvere B.

Publiée le 9 juin 2020
    Un peu déçus, le film alterne de très bon moments avec des incohérences énormes. La photographie elle est très bonne, les effets spéciaux sont au top aussi.
    Avec une petite pointe d'humour pas trop envahissante. Malgré cela je reste déçus par l'ensemble.
    Publiée le 5 juin 2020
    Ce film étais génial, pour moi il fait partit des meilleurs de la trilogie Skywalker.
    Bon La fin je m'attendais pas vraiment à ça par contre mais il est bon
    Publiée le 3 juin 2020
    Un star wars qui change mon avis sur cette dernière trilogie vraiment mauvaise . CE film introduit beaucoup d' émotions et le scénario reste assez convaiquant . Ce star wars peut être apprécié uniquement si on le regarde distinctement des autres premiers épisodes . Le retour de Palpatine donne du piquant à ce film même si cela est vraiment tiré par les cheveux et improbable . Sa puissance est vraiment énorme ce qui est trop surnaturel … Kylo ren revient du côté des gentils , je trouve ca vraiment trop simple . Un autre problème de ce film étant le fait qu' il y a beaucoup trop d' actions et nous n' avons pas un moment pour se poser et réfléchir sur le film . Les "méchants" ( Palapatine ) n' aparaissent quasiment pas ce qui énerve le public . Mais ce film est vraiment riche en émotions et très bien conçu … Ce qui laisse dire qu ' il est passable .
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 1 juin 2020
    Oh la catastrophe…. Un dernier volet qui détruit complètement Star Wars. Entre le scenario alambiqué et ses trous inconsidérables ou rien n’est expliqué, ou les nouveaux pouvoirs qui permettent de s’envoyer/téléporter des objets grâce à la force (ah bon c’est nouveau ?, oui spoiler: c’est une dyade de force,
    pas content ? on s’en fou on fait ce qu’on veut), on rigole noir devant la grossièreté de certaines scènes et on n’est au final qu’attristé. Si encore les épisodes 7 et 8 se laissaient se regarder en se disant que les trous allaient être expliqués, il n’y avait que les copier coller qui étaient pesant, mais dans ce 9, c’est la totale ! La seule étoile pour le visuel, mais c’est triste de se dire que l’univers Star Wars vient d’être détruit.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 30 mai 2020
    Depuis que la franchise Star Wars a été racheté par Disney, les films produits versent dans le fan-service. Zéro inspiration. Juste des enchaînements de scènes d'action. Avec "L'ascension de Skywalker", on touche presque le fond. Les scénaristes ont visiblement baissé les bras et laissé leurs cerveaux au vestiaire. Ce dernier épisode de la troisième trilogie frise le néant. Pire, l'ennui s'est manifesté à plusieurs reprises. Comment gâcher un univers pourtant si riche. Comment souiller une franchise qui vendait du rêve. Merci Disney.
    Rafael Sadaca
    Rafael Sadaca

Publiée le 26 mai 2020
    Star Wars épisode IX ou comment renier l’héritage de la saga pour en faire une bouillie grand public sur fond d’effets spéciaux poussés à l’extrême.

Que ce soit clair : le neuvième épisode n’est pas le pire de la post-logie. Mais par son rôle clef de clôture de toute l’histoire des Skywalker, le dernier film portait de biens grandes espérances et nous avions le secret espoir qu’il sauve l’univers Star Wars repris en main par Disney. C’est dans cette optique que le film est plus que décevant, qu’il n’est pas l’acmé qu’il devrait. Sûrement que les attentes étaient immenses à son encontre. Certainement qu’il n’est pas le plus mauvais des trois derniers épisodes. Pourtant, il n’en est pas moins le plus insatisfaisant par les portes qu’il laisse béantes et les possibilités infinies et non exploitées d’une fin grandiose qu’il balaie d’un revers de sabre. La fin de l’épisode huit nous laissait avec un gout d’inachevé en bouche, illustré par la mort du suprême -et néanmoins inconnu- leader Snoke, le rôle inutile au possible accordé à Finn et la disparition tout sauf admirable de Luke. Déjà, en visionnant la bande annonce, et notamment en voyant Rey comme adepte du côte obscur maniant un double sabre inédit mais dont le seul but était d’attiser les ardeurs du public, le doute nous assaillait. Une fois en salle, à mesure que le film avançait, une question revenait sans cesse, presque inavouable. Etait-il possible que le film le plus attendu de la décennie, la réelle fin de la plus grande saga cinématographique, se construise à la hâte, fondant son propos sur de simples easter-eggs davantage que sur un vrai fond étayé, allant même -faute de mieux et d’inventivité- à aller rechercher au fin fond des gouffres de feu la seconde étoile de la mort un empereur agonisant, illustre méchant des films passés, mais qui ne demandait rien d’autre que le repos éternel du guerrier noir qui lui était légitimement dû ? C’est que chaque enchevêtrement de scènes, collées à la va-vite pour tenter vainement de construire un ensemble cohérent, rendait cette peur plus qu’hypothétique. Et il faut avouer que le visionnage de ce dernier opus m’a paru interminable tant les scènes de combats tous plus grandiloquents mais vide de sens les uns que les autres s’enchaînaient sans jamais sembler s’arrêter. Disney avait pourtant distillé durant la promotion de vraies bonnes pistes : un Kylo Ren enfin devenu le seigneur noir des Sith qu’il convoitait depuis si longtemps, épaulé par de sinistres chevaliers de Ren dont l’affrontement final contre Rey promettait enfin un combat épique. Mais vains espoirs que tout cela. spoiler: Disney a expédié le traitement des Chevaliers pour ne leur accorder que d’inutiles scènes, et dans la pure veine de toutes ces super-productions américaines, le grand méchant s’est en réalité révélé être le plus héroïque des repentis, allant jusqu'à renier ce à quoi il avait toujours aspiré, tout cela pour un baiser à oublier au plus vite avec la plus terne des Jedi -et c’est une faveur immense que je fais à Rey en la qualifiant de Jedi.
    Comme dans un mauvais film, le scénario semblait soufflé par le petit-fils de je-ne-sais quel réalisateur, qui sûrement pour blaguer, avait du murmurer du haut de ses huit ans que ce serait une bonne idée pour le dernier épisode que faire revenir à la vie l’Empereur et de faire rejouer la scène de l’Empire contre attaque, spoiler: cette fois-ci à base d’un « je suis ton grand-père » trop incongru pour être pris au pied de la lettre.
    Pourtant c’est sur cette tentative de refaire marcher quelque chose qui avait fait la légende des premiers films que cet épisode se construit -et même cette post-logie en général- tentative qui ne fait qu’illustrer que ces films ont été pensés à la va-vite, sans construction cohérente, et qui, faute de méchant convainquant, est allée rechercher dans un succès lointain, très lointain, de quoi se repentir. Mais les amateurs de Star Wars que nous sommes, disneyphiles compris, ne sont pas dupes. Alors certes, il reste un film grand budget, avec de magnifiques décors et costumes, mais cela ne suffit pas. Ce film est un échec car il ne parvient pas à sauver cette nouvelle trilogie en lui offrant le finale qu’il méritait. On en vient même à se demander face à un tel manque d’inspiration si le titre -L’ascension de Skywalker- n’a pas été trouvé par ce même enfant de huit ans, après la scène d’escalade de Kylo Ren remontant des gouffres d’Exegol, dans un passage qui aurait été davantage justifié dans un film d’alpinisme.

Voilà ce qui arrive quand on se centre seulement sur la forme aux dépends du fond, on fini par pondre un navet intergalactique qui trahit la véritable genèse de cette post-logie : faire toujours plus d’argent et au diable l’histoire du moment que l’étiquette Star Wars est apposée à l’arrivée ! Ce dernier film n’est pas le plus mauvais de la saga par sa construction ou son rendu visuel, il est le plus mauvais par les immenses attentes qu’il suscitait et qu’il laisse encore plus béantes qu’auparavant. Sûrement à tout jamais.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 24 mai 2020
    Critique tardive d’un Star Wars qui m’a laissé circonspect. Déjà je l’avoue sans problème je suis un fan de Star Wars, mon premier choc de cinéma à été la vision de l’épisode 4 sur une VHS, je les revois régulièrement et suis plutôt indulgent avec eux. Mais cet épisode neuf est je trouve symptomatique du monstre qu’est devenu la saga Star Wars. Après un épisode huit audacieux (mais pas exempt de défaut) décrié par une partie des fans, ce dernier opus repris en main par JJ Abrams fait machine arrière et s’attache à faire du fan service quitte à supprimer ce qui restait de cohérence dans cette troisième trilogie. Alors oui, il sait faire de belles images, certains plans et certaines séquences font déjà parties de ce que la saga a fait de mieux. Mais cela ne raconte plus rien, ou plutôt ça fait de la redite pour être sûr de ne froisser personne et de servir une nouvelle fois un plat qui a certes fait ses preuves mais qui commence à lasser à force de ne pas se renouveler. Un défaut que l’on retrouve dans toutes les longues sagas cinématographiques et les univers étendus. En fait ce qui est le plus positif avec ce dernier Star Wars c’est qu’il réhabilite le précédent opus qui était certes un film imparfait mais un excellent Star Wars.
    Anthony M.
    Anthony M.

Publiée le 24 mai 2020
    J'ai trouvé cette ultime opus magique on avait de gros clin d'œil au ancienne génération des effets spéciaux à vous couper le souffle. L'action était au rdv casiment à tout les moments des rebondissements extraordinaire comme si George Lucas répondais à toutes nos attentes un film que je ne suis pas prêt d'oublier à croire que ce réalisateur de génie était entré dans nos têtes merci encore pour ces 3 trilogie de génération de rêve
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 23 mai 2020
    Après le demi-four du huitième épisode, J.J Abrams a préféré reprendre la main sur cette troisième saga et réussit plutôt à renverser la situation qui était plutôt compliqué.

Le résultat est certes mieux maîtrisé et plus fidèle à l’esprit de Star Wars, mais cet épisode part d’un postulat trop rapide. Dès le générique du film, on apprend le retour du sénateur Palpatine… Comment ne pas penser que cela devait être amené différemment…. On a l’impression que cette histoire a été écrite sur un post-it.
    On peut reconnaitre le talent du réalisateur sur sa gestion des effets spéciaux et du rythme de l’histoire mais malgré son talent, il ne peut réussir à convaincre ses acteurs fatigués.

Il est dommage de voir à quel point cette saga est mal traitée depuis quelques années. Il manque la folie, l’esprit mais aussi le cœur de stat wars sur cette trilogie.
    Aka G.
    Aka G.

Publiée le 21 mai 2020
    Ouf ! C'est fini ! Cette saga a enfin pris fin ! Verdict : Elle n'est pas réussi.
    C'était déjà mal engagé depuis le début de la saga quand ils ont choisi l'actrice que je trouve sans charisme pour être la dernière des jedi. Elle ne s'est jamais vraiment retrouvée dans le rôle. Tout est forcé chez elle, repetitif, épuisant, tombé de nulle part.... Tu sais à l'avance qui va y passer, qui sera sauvé etc...! George Lucas avait sa vision de Star Wars. Avec Disney, on n'a jamais retrouvé cette magie. C'est encore plus criard dans ce dernier opus où personne n'est à sa place. Ne voulant pas spoiler, je vais en rester là ! Sa yo na ra !
    Publiée le 20 mai 2020
    Une magnifique conclusion pour une saga commencé 43 ans plutôt. Un épisode puissant tant émotionnellement que artistiquement. Des révélation étonnantes. Mais aussi des personnages touchant et attachant. Cet épisode est selon moi le meilleur avec l'épisode 3 La Revanche des Sith.
    mmatab
    mmatab

Publiée le 18 mai 2020
    Comment saccager une grande histoire par une trilogie purement commerciale et uniquement pour faire du fric.
    En 2020, j ai réussi à regarder des films de 1974 avec un réel plaisir tellement l histoire et la chronologie était incroyable.
    Cette dernière trilogie ne sert à rien, n apporte rien et fait honte aux 6 films précédents...
    Uther Zendrest
    Uther Zendrest

Publiée le 16 mai 2020
    Un épisode bien en-deça des précédents opus auquel JJ Abrams nous avait habitué. Un manque de rythme, une intrigue sans enjeux. Difficile de tenir.
    Publiée le 16 mai 2020
    Acteurs : sans relief
    humour : inexistant
    actions : ridicules, trop rapides et inutiles
    histoire: incroyablement débile et faible

==> Un navet à tous les niveaux