kingbee49
Publiée le 26 avril 2020
SW9, le soit disant opus qui conclut la saga Skywalker est un film petit bras. Alors oui, un cran au dessus du précédent, le catastrophique SW8 emmené par Rian Johnson mais ce qu'on voit ici fait presque pitié. JJ Abrams, de nouveau aux manettes, à voulu finir dignement, il n'y parvient pas vraiment. Tout juste, son habileté et sa gestion du rythme masque à peine la roublardise d'un scénario qui nous ressert toutes les figures émoussées de la saga, sans compter le fan service obligatoire... Et tout cela concentré dans un néant cinématographique ou la plupart des personnages n'ont aucun charisme, ou on a plus le temps de contempler quoi que ce soit et ou les enjeux se résument toujours à la même chose: un grosse bataille de vaisseaux finale tandis que dans un autre coin, y en a deux qui se battent aux sabres laser... Cela dit, Kylo Ren et Rey amènent un peu d'émotion à l'ensemble, c'est la moindre des choses. D'ailleurs, leur scène de combat sur les restes de l'Etoile de la mort, au milieu d'une mer en furie, est le moment que j'ai préféré dans le film. Et puis quelques décors en arrière plan et l'esthétique sombre voire presque gothique du repaire de Palpatine... Ce dernier faisant office de roue de secours narrative, il achève de faire le lien avec le Retour du Jedi, hélas. Je dis hélas car on aurait aimé autre chose qu'un grotesque copié-collé de la part de ces industriels du divertissement.
Tant d'énergie pour enchaîner les incohérences sur fond de résurrections à la chaîne... il manque la magie / l'evasion dans de nouveaux mondes / planètes pourtant bien présents habituellement. Dynamique et animé certes ... mais passablement prévisible et donc ennuyeux. La série ne vole décidément plus bien haut...
Fan inconditionnel de la première heure, Disney a réussi à gâcher sa nouvelle trilogie, pour finir par un troisième volet qui frôle le ridicule et la parodie. Je vais donc en rester aux origines et tenter d'oublier ce désastre. J.J. Abrams devrait avoir honte de rendre une aussi mauvaise copie.
Alors franchement l'épisode 9 est bien mais il a des défauts comme tout les films. spoiler: il y a de nouveaux tie (tie sith), il y a de nouveaux destroyer, et aussi il y a ""une nouvelle étoile noire""
Effet speciaux rien a redire. Tenter de finir cette trilogie est bien mais decevant.. Palpatine... Rey.... Kylo ren... Déçu il y avais tellement mieux a,faire pour la trilogie. Ce film tire les conséquences des 2 precedants et ne meut éviter ma deception..
Un film grand public transgénérationnel qui reste dans l'esprit de base : un space opéra avec des méchants et des gentils qui se battent "pour le monde" en utilisant des technololgies et une énergie qu'on ne s'expliquera jamais, mais ça n'est pas le but d'un Star Wars d'expliquer a priori.. Les décors sont magnifiques, les courses poursuites en vaisseaux sont là et on ne s'ennuie pas une seconde, ce qui est un plutôt rare pour un film de cette durée. Quelques petits messages d'amour, de paix et de respect de toute vie qui font toujours du bien dans notre monde qui part à la dérive. Et pas d'histoire d'amour gnian gnian comme dans les deux autres trilogies.. bref un film que je visionnerai de nouveau avec plaisir et que je recommande à tous.
Une suite catastrophique de la part de Disney commes les deux précédents, L'univers de Georges Lucas est gaché par leur faute . les personnages sont interressants et certaines scènes passent plutôt bien , heureusement que la musique de John Williams est présente car sinon j'aurai mis 0,5. Bref, grosse déception car je suis un grand fan de cet univers et il est cassé pourtant les films qui retracent l'histoire d'Anakin Skywalker et d'Obiwan Kenobi sont excellent également excepté la menace Fantome mais il sont réussis tandis que cet épisode 9 est une catastrophe . Je déconseille sauf si vous êtes un enfant indifférent qui pourrait aimer nimporte quel film qui parle de star wars.
Le dernier volet de la saga "Star Wars" donne le thème à une belle réalisation de J.J. Abrams. Cette fiction à grand spectacle nous offre un film d'aventure mouvementé, aux décors fantastiques, avec une musique mythique de John Williams. Il nous propose beaucoup d'action, d'effets spéciaux spectaculaires et des effets visuels de grande envergure. Nous retrouvons avec plaisir l'univers fantastique de George Lucas avec ses vaisseaux, ses créatures fantastiques, ses droïdes et robots. Le scénario de J.J. Abrams, coécrit avec Chris Terrio, nous conte une histoire assez rocambolesque avec un peu de pathos, des combats, des poursuites haletantes et un final assez attendu.
Comme Coppola et Scorsese, je peux reprendre leurs déclarations sur les Marvel et les transposer pour Star Wars. Est-ce que c'est vraiment du cinéma ? D'accord, c'est bourré de références au western, aux films de samouraï, aux BD des années 50 mais il y a une telle profusion de son, de lumière, tout a dû être tourné avec des fonds verts, que je me pose cette question. C'est compliqué de dire si L'Ascension de Skywalker est un bon film ou pas. Ceux pour qui Star Wars est une religion, ceux qui ont vu tous les films des milliers de fois, lu les romans, joué aux jeux, bref, ceux-là ont l'air d'avoir été déçus. La liste des écueils est nombreuse. Éviction de Colin Trevorrow, déclarations de la monteuse de J.J Abrams affirmant que le film a été terminé dans la précipitation, monté sur le tournage, entre deux prises. Ça sent pas bon. Et c'est ça le problème : Star Wars est devenu un produit fabriqué à la chaîne. Un par an depuis 2015. Il faut faire vite. Alors qu'avec deux ou trois mois de plus...En l'état, et sans être un expert de la saga bien que les ayant tous vus au moins une fois, L'Ascension de Skywalker propose son lot de duels à l'épée laser, de batailles spatiales, d'apparitions surprises, de blagounettes rigolotes, de planètes assez jolies et variées, d'aliens bizarres. Rey, Finn et Poe, c'est l'histoire de trois potes en mission partis sauver la galaxie. Quand on les voit s'étreindre, c'est cette forme d'insouciance (en plus, ils sont de la même génération), cette amitié, que je retiendrai de leurs aventures.
Combat nul,la fin nul, la seul chose vraiment bien sait leur relation connecté Sinon pas ouf pour un star war. De toute façon cette trilogie est pas ouf aussi donc il faut pas s'attendre a "THE MOVIE" et sait dommage pour un star war
Bon, par où commencer. Commençons par le début : coucou c'est moi palpatine, je ne suis pas mort, je me suis caché pendant 30 ans !! surprise !!! Donc finalement Anankin ne l'a pas tué... Souvenez vous, luke a été caché de son père, et bien SPOLIER La fille c'est la petite fille de Palpatine et elle a été caché elle aussi, oh ca ressemble un peu non? Du coup pour en revenir a l'histoire, Rey(j'ai du aller chercher son nom tellement je ne le retiens pas) veut trouver palpatine pour le tuer. mais il est caché le filou alors pour le retrouver il faut trouver une sorte de boussole, elle finira par le trouver. ok effets spéciaux il n'y a rien à dire mais je suis tellement dégouté, je savais quand il a vendu à disney stars wars que Lucas faisait une grosse connerie pour sa franchise. Disney ne voit que le pognon, faire des stars wars tout les ans et engrenger des benefs mais non bordel, on ne veut pas surconsommer du SW on veut consommer du SW de qualité. Ici point de scénario sauf reprendre des idées des précédents et détruire une partie de l'histoire d'origine. Et les gars de disney c'est pas comme ça que nous les fans de SW allons prendre un abonnement à votre disney+,arretez avec votre propagande lgbt ou je sais pas quoi, contentez nous de nous faire rêver. Cette trilogie est tellement décevante...