Star Wars: L'Ascension de Skywalker
    30200 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Wars: L'Ascension de Skywalker ?

Objectivons
    Objectivons

Publiée le 6 mars 2024
    Alors oui, il y a les décors, les bruitages et des personnages qui font toujours "Guerre des étoiles", mais l'esprit n'y est plus vraiment. On retrouve encore du grand recyclage (à la manière de la planète-étoile-noire du 7, [spoiler]ici avec le retour de Palpatine notamment,/spoiler] et on assiste à du grand n'importe quoi, comme la force qui permet de soigner, de discuter ou de se battre à distance avec des sabres lasers, sans oublier la fin au déroulé prévisible.
    Disney est plus maléfique que Dark Vador.
    Ezio Auditoree
    Ezio Auditoree

Publiée le 10 avril 2020
    Wow, ce final qui bascule à la fin... à la claque, le suspens jusqu'au bout.... !
    j'y croyais plus ahah... bon, le film est très bon, on retrouve la planète des Siths cité dans la série dessin animé de Stars WARS "the clone wars", donc cela rentre bien dans l'histoire, j'ai vraiment adorer, des belles images si vous avez une TV 4K HDR.
    Ne restez pas sur l'ancienne histoire de Star Wars, on a une suite, c'est déjà bien...

Je vous conseille de le voir tout de même !
    La fin est meilleur que "GAME OF THRONE" au moins, cette série totalement bâclé !
    dhierrebertrand
    dhierrebertrand

Publiée le 10 avril 2020
    Olala, de pire en pire. Il était temps que ça se termine... Dès chevaux, des ressuscités, rien pour relancer la magie, que du copier coller !
    Niels
    Niels

Publiée le 9 avril 2020
    Pour clôturer une saga quelques peu sur le déclin, L'ascension de Skywalker est idéal. Ce film a réussi à réunir tous les ingrédients pour faire un final digne de ce nom. Certe, Finn passe inaperçu, le personnage de Zori nous est inconnu encore, nous ne retrouvons plus du tout ou nous en étions à la fin du 8e volet et la liste est longue. Mais franchement, entre Rey qui porte à elle seule tout l'héritage de la saga face à un Palpatine plus redoutable que jamais, que demander de mieux?

J'ai beaucoup aimé les scènes avec Rey, Daisy Ridley joue bien son rôle tout comme Oscar Isaac. Les images rendent parfaitement bien et Adam Driver confirme bien son statue d'excellent acteur. On ne pouvait pas attendre plus de cette trilogie, complètement transformée par Disney et bien loin des six autres volets. Il ne s'agit pas là du meilleur Star Wars ni même du film de l'année, il s'agit d'un point final arrivé un peu trop tardivement à mon avis.
    Jonathan L
    Jonathan L

Publiée le 9 avril 2020
    Je ne comprends pas trop l'ensemble des critiques, pour moi ce dernier star wars est sans doute le meilleur de cette dernière trilogie, tout est réuni, il manquait cruellement de duels au sabre au laser et l'action est au rdv bien sûr cela ne vaut pas ce que Lucas apportai à la licences mais pour moi cela tiens carrément la route
    📞 Appelez-moi Jo
    📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 7 avril 2020
    Face à l’envergure d’une telle saga, il est évident que cette ASCENSION DE SKYWALKER déçoit. Plus régressif que jouissif. Plus d’amertume que de plaisir. Trop sage sans doute pour pouvoir rivaliser avec une œuvre incandescente.
    Publiée le 7 avril 2020
    C’est le pire star wars de toute la trilogie c’est une honte pour la trilogie même je dirai a part les effets spéciaux il n’y a rien d’autre le scénario ne veut rien dire et n’a aucune logique Disney et ces réalisateur on détruit la franchise
    Un chef d’œuvre !
    spoiler: A part le fait que palatine sorte un peut de nul part, tout y est !

L’histoire est intrigante ! Les actions sont claires et impressionnantes !!! Et les effets spéciaux splendides...
    Il y a tout ce que les fans voulaient voir, une histoire qui répond à des questions, du sabre laser, du pouvoir...
    TOUT Y EST !!!
    Publiée le 5 avril 2020
    L'univers satr wars est complètement massacré.
    Rien est respecter tout part trop loin, on ce croirai dans la tête d'un enfant.
    lau.hub
    lau.hub

Publiée le 5 avril 2020
    Les termes de parodie, gâchis, massacre, catastrophe employés dans les autres avis me semblent parfaitement applicables ici.

Déception n'est pas le mot, le début de la trilogie ne me faisait rien espérer. Non, je me sens juste consterné de voir qu'avec des moyens pareils, des gens soient incapables de faire mieux qu'un épisode de série animée.

Le scénario ? Comme dans les dessins animés de mon enfance, c'est :

- des enjeux toujours expliqués par les personnages (c'est indispensable: ils sortent de nulle part);
    - des retournements de situation toujours opportuns qu'ils en sont invraisemblables (comme dans un dessin animé);
    - un suspense insoutenable (les gentils se sortent de toutes les situations) face des méchants tellement puissants qu'ils ne peuvent pas perdre (mais heureusement, en face, c'est des gentils qui gagnent toujours)
    - des gens qui meurent juste après avoir gagné puis qui disparaissent (il ne faut pas trop montrer la mort, ça fait peur)
    - des endroits mystérieux qui font peur et des héros intrépides et invincibles

Les liens entre les personnages ? là aussi, digne des petits dessins animés de mon enfance: les gentils aiment les gentils et sont très amis entre eux (même si on ne sait pas trop pourquoi) et les méchants veulent détruire les gentils

Le fan-service ? Irréprochable, il y a tout, absolument tout ce que vous avez pu adorer dans les deux premières trilogies. Mais ça en devient risible, ridicule. On dirait une bande annonce de tout ce que vous avez raté avant : ça explique pourquoi certaines scènes sont là, même si elles ne servent pas le scénario (un sabre laser ne se traite pas comme ça, spoiler: prend plutôt mon vaisseau je vais le sortir de l'eau comme dans le 5
    ). Comme dans les dessins animés de mon enfance: les mêmes éléments revenaient à chaque épisode, inlassablement (mêmes scènes, mêmes méchants, etc).

Le jeu d'acteur ? À part quelques scènes où la joie ou la tristesse ont pu m'effleurer, je n'ai pas ressenti grand chose de convaincant.

La réalisation ? Propre, impeccable même au sens de l'image et du son. Mais aucune originalité, aucune surprise, creuse et décousue.

Bref, après avoir été embarqué par la première trilogie, légèrement déçu par la prélogie (qui, en comparaison avec celle-ci, est remonté dans mon estime), mon avis est simple: revoir l'intégrale de Bioman ou des Maîtres de l'Univers à la place de ces trois derniers films m'aurait semblé une perte de temps moins inutile.
    Publiée le 5 avril 2020
    C'est selon moi le meilleur star wars. J'avais beaucoup apprécié le 7 également. Dommage que le 8 n'ait pas été réalisé par J.J. Abrams. Ça aurait été plus fluide et plus crédible au niveau de l'histoire. Je trouve que le film est très bien réalisé et reste cohérent malgré les événements se déroulant dans l'épisode précédent. Ce n'était pas facile de relancer l'intrigue après la mort de Snoke mais Abrams a très bien su le faire. J'ai passé un très bon moment devant ce film que je classe largement au dessus des épisodes 4, 5 et 6 dont j'ai eu du mal à regarder la fin à cause notamment des effets spéciaux (qui étaient surement très bien pour l'époque) et du jeu des acteurs (notamment l'acteur qui joue Luke qui est le personnage que j'aime le moins dans toute la saga).
    Tim93
    Tim93

Publiée le 4 avril 2020
    "Star Wars - The Rise of Skywalker" est le film le plus rythmé et le plus divertissant de la Postologie "Star Wars". Même si la conclusion est assez satisfaisante, le film est truffé d'incohérences par rapport aux autres épisodes ("The Force Awakens" et "The Last Jedi") pour être pleinement convaincu par le résultat (personnages sortis de nulle part, choix contradictoires d'un minute à l'autre...), laissant présager qu'aucune ligne directrice n'a été choisi pour réaliser cette nouvelle trilogie d'un épisode à l'autre et apporter de la consistance.
    Steven G.
    Steven G.

Publiée le 3 avril 2020
    Décevant… Sans parler du scénario, le film lui même est mal rythmé, ça démarre avec des séquences qui s'enchainent artificiellement, sans cohérence, sur la fin c'est un peu mieux mais bof… Dommage vraiment pour cet univers...
    Thiery327
    Thiery327

Publiée le 2 avril 2020
    Bon... sérieusement ce dernier opus est dans la droite lignée de ses prédécesseurs (et je parle ici des disney hein). Alors on retrouve les mêmes travers : un scénario complètement calqué sur la première trilogie dont on a simplement gonflé les scènes par un effet de gigantisme spoiler: (une bataille immense, un palpatine surpuissant, des nouveaux pouvoirs de jedi, etc.)
    , un humour lourd et un coté, je trouve, très politiquement correct. En résumé on est toujours à la recherche d'un suspens, d'une tension qui n'arrive jamais à décoller. Bref ces derniers star wars ne sont pour moi que des machines à fric qui satisferont un public peu exigeant à qui il suffit de donner un peu d'humour, quelques effets spéciaux bien réussi (ça on ne peut pas lui enlever) et une dose lourdingue de fan-service pour leur donner l'impression qu'il ont regardé un chef d’œuvre, pathétique...
    Chewbacca William456
    Chewbacca William456

Publiée le 2 avril 2020
    En tant que fan de Star Wars, je ne peux pas refuser un volet proposé étant donné le travail qu’il a fallut pour le réaliser. Néanmoins je tiens à avouer que je suis déçu sur quelques points. spoiler: Notamment le fait que ce soit le dernier volet de la saga et que l’on ne rentre pas plus dans les détails, l’histoire de Rey, de Finn. Les nouveaux personnages proposés sont presque inexistants et l’on ne s’attache pas réellement à eux. Quant à Rose elle ne sert strictement à rien et a un rôle tout à fait imaginaire ( Finn l’invite en mission et elle refuse car Leïa lui a demandé de s’occuper de la tour des destroyers). Et on ne la revoit qu’une fois après cela. Alors qu’elle aurait pu être un personnage important qui a un certain charisme car elle est la preuve même qu’il y a encore de l’étincelle d’espoir dans la galaxie. J’aurais préféré plus de scène qui mettent en avant Leïa mais je sais que l’interprète Carrie Fischer nous a quitté et que les moyens techniques utilisés sont déjà impressionnant. Elle est presque ressuscitée. Je trouve également que le film ( contrairement au Derniers Jedi) est trop rapide pour le nombre impressionnant d’information à ingurgiter. La blessure de Chewbacca quand il apprend la mort de sa vieille amie, Leïa, m’a été très douloureuse néanmoins trop courte.
    Je trouve quand même ce film magnifique sur tous les critères. Je suis également un énorme fan des musiques de John Williams et je trouve malgré le nombre de musiques qu’il a faite qu’il arrive toujours à innover et à mettre le spectateur dans l’ambiance du film. Bravo à toute l’équipe du film.