Star Wars: L'Ascension de Skywalker
    30200 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Wars: L'Ascension de Skywalker ?

Publiée le 1 avril 2020
    Vraiment le plus mauvais de tous les star wars.
    Des clichés, un manque de suspens, des scènes vues et revues....
    La dernière trilogie a été vraiment une déception et ce dernier épisode en est l apothéose.
    Publiée le 31 mars 2020
    Une fin décevante qui se perd dans sa volonté de plaire à tous. De rares scènes intéressantes tout de même.
    thalie-muse-de-comedie
    thalie-muse-de-comedie

Publiée le 31 mars 2020
    La chute de Star Wars : L'Ascension de Skywalker tient en un concept, celui du "troisième volet qui essaye de rattraper les deux précédents mais qui ne fait que mettre en lumière leur échec". Apres, l'échec' est relatif, perso j'ai adoré le Dernier Jedi, mais bon ...Bref. Le neuvième volet de la célèbre saga sci-fi/fantaisie est essentiellement un très beau spectacle visuel engourdi par un scénario peu crédible et trois tonnes de fan service que j'aurais volontiers marchandé contre quelque chose de moins sur de plaire a la fan base mais de frais et de nouveau. spoiler: Le retour de Palpatine est aussi incompréhensible qu'exaspérant
    , il y a trois mille trucs qui auraient pu marcher mieux et a la place on se retrouve avec un 'twist' paresseux et illogique. Pourquoi, comment (mais surtout comment) ? Comme beaucoup de gens ont du le dire avant moi, Rise fait tout pour rattrape The Last Jedi, mais sans le savoir, creuse un trou encore plus profond. Rose a 73 secondes de screen time, je crois ? Tout le lore établi est remis en cause, et pas d'une bonne manière. Jannah (Naomi Ackie est vraiment top) et Zorri sont très sympas, mais leur développement vas beaucoup trop vite et Zorri, surtout, est assez deux dimensionnelle. Malgré ces defauts dont Rise souffre cruellement, le film se rattrape a plusieurs endroits : comme vous pouvez le voire, c'est beeeeaaaaau. Jamais l'univers Star Wars n'a été si bien construit. Une mention spéciale aussi pour la diversité bienvenue, avec notamment le baiser des résistantes, que j'ai beaucoup apprécié. Quelques acteurs aussi relèvent le niveau, merci notamment a Adam Driver et Daisy Ridley, qui portent quasiment le film sur leurs épaules, ainsi qu'a Oscar Isaac et John Boyega qui, malgré une certaine maltraitance (ça existe ?) de la part du script, brillent. La musique est très atmosphérique et c'est parfait comme ça, et il y a quelque moments ou spoiler: parviennent les faibles échos d'un période en or révolue pour la franchise
    . Ah ... la théorie selon laquelle, dans dix, vingt, ans Disney dominera le monde me semble de plus en plus probable ... Bref. La relation Rey/Kylo est aisément l'un des points forts de la reboot trilogie (je parle bien de leur rivalité/complicité, hein, pas du ship ReyLo, quoique, c'est presque canon maintenant ...) et il y a de la beauté entre la relation de Leia et son fils. Bruef. C'est une fin qui 'passe', qui déçoit mais qui passe. Il y a du bien, il y a du moins bien. Mais globalement, Rise peine a égaler la trilogie originale, qui reste, a mes yeux, la meilleure.
    Publiée le 31 mars 2020
    Beaucoup d'action je préfère quand même l'ancien dark vador mais le film est magnifique les décors et les effets spéciaux génial BRAVO !
    Hizgood O.
    Hizgood O.

20 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 31 mars 2020
    Je viens de voir ce film et ainsi dit terminer cette nouvelle trilogie ..
    j'ai 34 ans, fan de l'univers et bien je suis ultra triste de voir ce qu'on fait les pontes de Disney!!! Quelle daube !!!
    Nul aucune explication sur le retour de Palpatine
    Qui perds toute crédibilité à mes yeux sachant le charisme qu'avait ce personnage
    Rey qui n'a aucune formation au art Jedi mais maîtrise la force comme jamais
    Cette fin honteuse
    Bref cette critique est d'autant pour ce film
    Que cette trilogie !!
    Je ne sais que dire mais vraiment déçu par ce "fan service" grotesque !!
    videoman29
    videoman29

Publiée le 30 mars 2020
    Voilà, c'est fini ! Ce 9ème et dernier épisode vient finalement clôturer la saga la plus populaire et la plus célèbre du cinéma mondial. « Star Wars » a accompagné toute ma vie de cinéphile et c'est avec une grande émotion que je la vois se terminer aujourd'hui. Il faut d'ailleurs reconnaître que, malgré les désaccords qui existent entre les nombreux fans, ce nouvel opus se révèle tout à fait à la hauteur des attentes. Les personnages qui ont peu à peu remplacés les héros fondateurs sont plutôt charismatiques et prennent encore de l'épaisseur par rapport à leurs débuts. On s'attache donc très facilement à toute cette nouvelle petite troupe, même si les glorieux anciens ne sont jamais très loin. Côté technique, rien à dire non plus... les effets spéciaux sont spectaculaires et l'action est omniprésente. Les combats stellaires sont d'une beauté à couper le souffle et la fin de l'histoire est totalement cohérente avec les 8 premiers films. Bien qu'ils ne soient pas tous d'égale qualité, ils forment ensemble une formidable épopée de SF qui n'a pas son pareil dans l'histoire du 7ème art. Le mérite en revient pour une très grande part à Georges Lucas, même si les réalisateurs qui lui ont succédé n'ont jamais démérité. Bravo et merci pour tout !
    Publiée le 30 mars 2020
    Je reviens de mon visionnage de l'épisode 9 après un marathon Star Wars de l'épisode 1 à 9 en passant par les "Star Wars Stories" et les séries "Clone Wars" et "Mandalorian"...

Mais alors la, ALORS LA... il y a rien à espérer j'ai même pas envie de m'acharner sur ce pauvre film..
    Vous voyez bien que ça n'a aucun sens... même pas foutu de respecter sa propre trilogie à croire que les deux réalisateurs de cette trilogie étaient en désaccord, pour faire une bonne trilogie ou meme quelques choses d'un minimum logique...

bref rien ne marche, à ne SURTOUT pas recommander
    Dans la catégorie « critique un film en une phrase » :
    Que la magie soit avec toi, brandi ton sabre sorcière et crie avec moi « vous ne passerez pas ! »
    gagx
    gagx

Publiée le 30 mars 2020
    Bon j avais boycoté au cinema et je l ai vu hier.
    Si on exclu ce film de l environement SW, il nest pas si mauvais. Les scenes d acions sont incroyables, visuellemment c est magnifique. Les acteurs ont ete pires (c est pas bon, mais il y a pire). L humour n est pas si catastrophique (ou je m habitue?)
    Mais si on met ce film dans la saga, alors la c est pathetique. De toutes facons apres le plagiat de l episode 7 (le pire episode selon moi) qui ne prenait aucun risque et faisait un copé coller de l episode 4. On savait qu on perdait deja un episode dans cette trilogie pour construire un senario coherent. Que tous les fans s abstiennent a chercher une once de coherence ici. Tout est baffoué, tué. On a vraiment l impression d etre pris pour des imbeciles quand meme...
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 10 juin 2020
    Oscillant entre énorme paresse et facilités, ce dernier épisode pour sa conclusion fait sortir la saga par la petite porte en ne proposant pas le spectacle annoncé ainsi qu'une trame scénaristique trop sinueuse.
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 6 juin 2020
    Décevant d'avoir gâché d'une si triste façon une licence aussi forte et féérique. On perd tout du charme des 6 premiers opus pour du spectacle à la Transformers. La licence Star Wars pervertie par le mondialisme.. RIP Skywalker
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 29 mars 2020
    Un épisode d'abord brouillon, qui ne prend pas le temps de se poser et peine à être palpitant. De plus, des zones d'ombres et des ficelles faciles ou grossières le jalonnent. L'univers et l'imaginaire (notamment visuel) foisonnants, une dernière partie à la fois spectaculaire et émouvante sauvent tout juste l'ensemble.
    Publiée le 29 mars 2020
    UNE HONTE. ne perdez pas votre temps et votre argent. Star Wars n'existe plus. aucun scénario, une série d'image et et bruits insignifiants, aucune structure, une légende qui s'écroule .
    Publiée le 29 mars 2020
    disney fait du n'importe quoi.
    Vive George Lucas
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 28 mars 2020
    Encore beaucoup de déception pour ce troisième épisode de la nouvelle trilogie.
    Des incohérences (des chasseurs TIE qui peuvent suivre le Faucon dans des sauts Hyperespace, les voyages dans l’espace qui sont quasi instantané, comme si chaque planète étaient les unes à côté des autres), des facilités scenaristiques (la copine de Poe qui veut le tuer puis dans la minute d’après lui donne sa seule chance de survie, une flotte immense à la merci d’un seul petit élément), un humour bateau et finalement une Rey et un Kylo Ren ayant des pouvoirs surdimensionnés pour des Jedi (transfert d’objets, guérison spontané...).
    Bref, une déception encore alors que les Star Wars intermédiaires sont beaucoup plus réussis notamment Rogue One, et pourtant Disney les arrête...