Franchement une véritable claque (douloureuse). Rey est toujour aussi magistralement (mal) écrite : aucun défauts, sait absolument tout faire, résout tout les dilemmes, on sait pas trop comment mais elle le fait. Mais après tout, c'est ça qu'on aime dans star wars, des personnages exempts de défauts (ah, ah, lol). Ensuite Finn et Poe sont toujours aussi (in)utile, ils sont là, c'est tout.
La bataille final est (pas) belle, avec Palpatine qui se transforme en pile duracelle et qui se met soudain à pouvoir détruire tout une flotte; et je me demande toujours comment il a fait pour avoir des enfants
. Enfin l'humour est juste... là, enfin moi je l'ai pas vus (a part le fait que c'est très nul).
La réapparition de Luc (complètement injustifié) ne sert à rien, et je me demande toujours pourquoi, étant donné qu'il peut utiliser la force et tenir un sabre laser en tant que fantôme, il n'a pas tué Palpatine. Autre question : comment Palpatine a construit tout ces croiseurs sur une planète vide.
Je crois que je me suis mis à pleurer (pas de joie) au moment où j'ai vus une charge de poneys sur un croiseur. Outre le fait qu'on est dans un univers où il y a des motos (qu'on appel des speeders) qui volent au dessus du sol et qu'il aurait pus les utiliser, je me demande comment les poneys ne se sont pas mis à paniquer avec toutes ses explosions.
Je trouve la dague sith complètement (in)cohérente, bien sur, c'est complètement logique qu'elle s'emboîte parfaitement avec les ruines de l'étoile de la mort
(ah, ah, tuez moi).
Et en plus ce scénario magistral(ement mauvais) détruit la cohérence de l'univers star wars, c'est horrible à regarder en tant que fan de comics et de l'univers étendus (et même en tant que fan des deux premières trilogies)
Là ou la prélogie avait des défauts, cette postlogie est un massacre. Là où Lucas a écrit la tragédie de Dark Vador, Disney c'est dit que c'était la saga Skywalker.
Je vois d'ici les fans de cette horrible trilogie venir avec l'argument : "tu es un viel aigri qui a perdus son âme d'enfant". Je tiens à dire que j'ai 17 ans, et que c'est juste que j'aime pas qu'on me prenne pour un débile en me servant une bouse quand je vais au cinéma. Et je précise que j'étais au collège quand j'ai vus les nouveaux films, et que je trouvais déjà ça nul.
Bon, vous l'aurez compris, je n'ai pas aimé le film : le scénario est mauvais (et je trouve le mot faible), les combats de sabre laser toujours pas à la cheville (le bas de la cheville, meme pas, le talon) des combats de la prelogie, et l'ecriture des personnages et à des années lumieres derrières ceux de la trilogie. Pour ceux qui on l'argument de : "enfin une femme forte dans star wars", vous avez raté Leia, Padmé, Ahsoka, et bien d'autres. Et de plus, là où la fin de "la revanche des siths" était très émouvant, tout comme la fin du "retour du jedi", ici
la mort de Ben 𤮠Solo était juste drôle
, vraiment j'ai trouvé ça plat, sans émotions. Je suis triste pour George Lucas qui a dû voir cette horreur.
Et si vous vous demandez pour quoi j'ai mis 5 étoiles, parceque je l'ai trouvé magistralement nul, un cas d'école carrément. Alors si vous voulez le voire, je ne vous donne qu'un conseil : fuyez, pauvres fous.