Publiée le 18 mars 2022
Star Wars: L'Ascension de Skywalker manque d'inspiration et préfère se raccrocher avec affliction aux vieilles branches de la saga qu'il doit conclure. Un spectacle étourdissant, au rythme effréné, mais incohérent, dépourvu de profondeur et sans aucune véritable intensité.
Mon STARWARS préféré sur l'ensemble des 9 volets. Après Luke, Han, Chewie, C3-PO, R2-D2 et Leïa, on assiste au retour d'une autre figure majeure de la première rébellion et de la trilogie originelle: le Général Lando Calrissian. La bataille finale sur Exegole, pour la liberté de la galaxie est juste la bataille plus EPIQUE de toute la saga 🤯🤯🤯 INCROYABLE.
Bon... Énormément de fan service, en même temps c'est le principe de base de la franchise mais là... Dès le début du film ça sort le personnage de Sheev Palpatine, ensuite ça fais des rapprochements dont je ne parlerai pas ici pour ne pas spoiler mais concrètement rien de nouveau dans ce film. Alors oui il y a de nouveau personnages mais qui sont plus ou moins liés aux anciens, beaucoup sont complètement inutiles, évidement vu que le film commence par parler du grand méchant on devine assez rapidement avec qui il va se finir... Tout est si similaire que j'aurai pu faire une seule critique pour les trois films. Un sentiment d'ennui vers la fin, rien de fou... Pas assez de développement de personnage, scénario plus prévisible que le film de Dora l'Exploratrice et toujours le dorme de la force dont le côté religieux n'est même plus suggéré comme dans les premiers films. Là on est sur du binaire explicite avec gentils et méchants et faut être gentil sinon on devient méchant (cf: la fin du film). Vraiment pas terrible...
et revoila j j abrams de retour apres le reveil de la force mais encore une fois la fin de la trilogie est ratée de bout en bout un film en roue libre mais il y a pas de scenario ou alors ecrit a la va vite avec un palpapine de retour pour faire un coup marketing a quoi joue disney lucasfilm depuis le rachat par mickey disney pour faire des dollars sans le moindre scenario un fin nulle pour une trilogie mythique en son temps mais pouqroi lucas a vendu son star wars il faudrait vraiment une vraie et authentique fin de la saga a vec lucas aux commandes pour finir en beautée mais pas en massacre que cela a été fait ici une belle deception
JJ Abrahams essaie de récupéré la catastrophe de l'épisode huit au pas de charge et en surenchère.spoiler: En montant Smaug comme une marionette de palpatine est assez inteligeant
Cela en devient parodique (sortir des millions vaisseaux de sa manche est ridicule). Même si moins catastrophique que le 8, cette trilogie n'est qu'un ratage. Et faisons comme si elle n'était que le cauchemar de Luke perdu dans les méandres du mauvais coté de la force. Faudrait juste rajouter une scène à la fin du 9 où il se réveille en sueur. Ou alors George Lucas.
La pire fin de saga possible. Palpatine en vie?!! Il est le grand-père de Rey et il se fait battre par deux petites merdes??!!! Même dans une parodie ça ne pourrait pas exister un scénario pareil.
Un super film malgrès un gros gros manque d'explication, ce film est la cloture de la saga Star Wars qui selon moi n'en est pas une car il n'y a plus aucun équilibre dans la force puisque il reste 1 Jedi et 0 Sith la cloture parfaite malgrès que cela soit assez sombre serait la mort de chaque Jedi et chaque Sith et qu'il ne reste plus que de simples utilisateurs de la force. À part tout ces défauts le film est vraiment beau à voir les combat sont aussi spectaculaires que dans Star Wars lll et enfin l'émotion est au rendez vous !
Que dire de plus que les autres commentateurs ? Ce film est une nullité sans nom. A part des effets visuels et de la surenchère grotesque, il n'y a rien. Pas d'intrigue, pas d'explications, pas de cohérence, pas de développement des personnages, rien. Juste du bruit et des lumières. Cette trilogie a détruit le lore Star Wars qui tenait depuis des dizaines d'années. Je préfère l'ignorer et faire comme si elle n'avait jamais existé.
Deux étoiles pour l'univers et ça s'arrête là... J'ai défendu les deux derniers opus, prometteur à mon sens, celui-ci n'a rien à offrir. Un film bien réalisé certes mais sans fond, polluer de dialogue révélateur de la pauvreté du scénario ("he did it" okay.... le dialoguiste était en vacance, ils ont fait bosser le stagiaire....). Une dague trouvé comme par l'opération du saint-esprit débloque le scénario en révélant la position d'une relique menant à Palpatine... ce simple passage est révélateur de la qualité du film. Et son existence anéanti l'utilité même de cette trilogie. Heureusement, tout n'est pas foutu. Désormais, l'avenir de Star wars est en série (The mandalorian...)
Une sombre merde. Une suite vraiment sympa aurait pu être faite dans l'univers star wars. Ce film est tellement décevant. Mais dans la ligné des no 7 & 8 ... ça vaut pas le coup. Star wars a 6 films, c'est tout.
Si l'épisode 8 était une insulte, un caprice de réalisateur qui croit qu'en faisant tout le contraire d'une attente, on devient original, celui-ci est une espèce de rattrapage du 8, sans saveur. Un film à plusieurs centaines de millions de dollars qui sert à deux réalisateurs à se disputer.... Tu as cassé mon casque, je le répare, tu as tué mon méchant et ben j'en met un autre que tout le monde connait et qui a maintenant les pouvoirs de San Goku.... Bref un rattrapage tout juste un peu moins naze que le 8. Zappez ça et foncez sur Rogue One et mandalorien, eux ont tout d'un bon Star Wars.
800 commentaires résument ce que je pense de ce film. J’ai essayé de le revoir plusieurs fois, me persuadant que j’avais du louper quelque chose pour ne pas l’avoir apprécié. Terrible erreur. L’enfer sur terre. Un vrai massacre. J’ai du le regarder en deux temps tellement ce film est insupportable. A oublier, à enterrer.
Vu le 20/12/2021 Un Star Wars est souvent un bon film, on est rarement gâté et le divertissement est toujours au rdv. Au programme, bataille de vaisseaux spatiaux, et combat de sabres-lasers entre les principaux protagonistes. Le film n’est pas le meilleur de la saga, mais ça reste un bon film avec les mêmes acteurs que les deux opus précédents ce qui est bon pour la continuité: Daisy Ridley (Rey), Adam Driver (Kylo Ren / Ben Solo), John Boyega (Diouc Koma), Finn et Oscar Isaac (Poe Dameron). Le fait que a note soit un poil moins bonne que les précédents (qui tournent entre 4 et 4,5) c’est le retour de Palpatine ou comment remettre un personnage sensé être mort au gout du jour, serait-ce un surhomme pour qu'il soit capable de revenir de là où il est tombé dans l'épisode 6, je trouve ça peu crédible et dommage de rappeler de vieilles légendes. Par contre j'ai bien aimé le passage où les anciens Jedi donnent leurs encouragements à Rey, j'aurai aimé que le film s'attarde un peu plus sur chacun d'entre eux, ça aurait été un bel hommage, ça passe trop vite en fait ce passage Pour le reste, pas grand chose à dire, ça marche bien, on a toujours un esprit de chambrage chez les compagnons de Rey, on a aussi l'apparition furtive de Han Solo, c'est sympa
Très bon film en soit mais manque d'explication sur la fin (personnages qui semblent sortis de nulle part) et surtout trop d'effets stroboscopiques. Je n'y ai jamais était sensible mais j'ai pourtant eu mal à la tête.
D'accord, on nous en met plein la vue, avec de super effets spéciaux. mais du point de vue la saga dans l'ensemble, cet épisode est du grand n'importe quoi. Comment un artefact suposé millénaire est censé indiquer l'emplacement d'un objet vieux de moins de 50 ans. Comment l'Etoile de la mort, en finissant en poussière cosmique, a-t-elle pu laisser le débris d'une épave qui s'est écrasé au sol ? C'est à se demander si les scénaristes ont regardé les films précédents. Parlons du scénario. Il est incohérent du début à la fin. sans compter cette surenchère de personnages qui n'apportent pas grand chose à l'histoire, si ce n'est la rendre plus confuse qu'elle ne l'était déjà. Au final, cette troisième trilogie se conclut de façon médiocre, remettant encore une fois en cause la pertinence de son existence