Ce film réalisé par Tommy Lee Jones et sorti en 2014 m'a surpris car je n'aime habituellement pas tout ce qui est western etc. mais là, je l'ai trouvé très bon. C'est donc l'histoire d'une femme qui, accompagnée d'un homme qu'elle vient de sauver de la pendaison, emmène trois femmes folles dans l'Iowa chez un pasteur. Ce film est donc un anti-western et c'est très bien car cela change des autres films ayant pour thème les "cowboys". Le scénario est original, c'est un road trip se passant dans les années 1850 mais qui est assez violent psychologiquement. Effectivement, il faut être bien accroché pour visionner certaines scènes qui sont parfois même choquantes. J'avais également beaucoup peur de m'ennuyer mais j'ai eu tort car je ne me suis pas du tout ennuyer ! Effectivement, même si le rythme est dans l'ensemble assez lent, il est soutenu et de fait, le film passe assez vite et on ne s'ennuie pas. La réalisation est très bonne, la qualité d'image est superbe et le film recèle de très beaux paysages des États-Unis par tous les temps. Le film est également plutôt triste car, notamment, il possède plusieurs retournements de situation inattendus, ce qui est une très bonne chose. Ce que j'ai également beaucoup apprécié, c'est le fait que les dux personnages principaux soient très travaillés. Du côté des acteurs, nous avons Hilary Swank qui interprète son rôle à merveille et il en est de même pour Tommy Lee Jones. Le reste du casting joue également très bien et j'ai beaucoup aimé la participation de Meryl Streep. Je suis donc très content d'avoir découvert "The Homesman" car c'est un très bon film !