Hitman & Bodyguard
    3,7
    5702 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hitman & Bodyguard ?

Publiée le 23 août 2017
    Ryan Reynolds et Samuel Lee Jackson doivent faire équipe pour le meilleur et pour le rire.
    Honnêtement, je suis fan de buddy movies et celui là remplit très bien son rôle. Comédie d'action ultra référencée, mélange de 16 Blocs et de l'Arme Fatale, rend hommage à la grande époque de ces illustres prédécesseurs tout en gardant une réalisation très moderne, surtout dans les scènes de combat. Il y a aussi un aspect du film fortement inspiré par la comédie romantique, ce qui en fait un mélange plaisant. Le duo d'acteurs marchent très bien et ils nous font un festival de jeu de sourcils et de regards. Mention spéciale au personnage complètement barré de Salma Hayek. Gary Oldman est peu présent mais impose son jeu lors de ses scènes.
    Bref, très référencé, bourré d'hommage et franchement marrant. Cette comédie est vraiment cool pour se payer un bon moment de détente, sans prise de tête. À conseiller à tous, surtout si vous aimez les comédies d'action.
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 5 septembre 2017
    "Hitman & Bodiguard" de Patrick Hughes, nous en met plein la vue !
    C'est une véritable ode aux courses-poursuites, toutes prétextes à rebondir les unes après les autres et bourrées d'un humour enfin central et revendiqué comme tel !
    Ça décoiffe et ça secoue sans aucun temps mort, et surtout la façon de filmer jusque dans les moindres détails, vaut le coup qu'on s'y accroche autant que ces deux héros peuvent nous le prouver et le montrer !
    Un régal des yeux et des oreilles tant la BO unique bat la chamade pour nous permettre de vivre l'action omniprésente comme une véritable chorégraphie orchestrée au millimètre !
    À ce niveau, on sort des sentiers battus pour adopter par exemple ceux des canaux d'Amsterdam, et l'inventivité dans ces lieux déborde de partout, il faut bien l'avouer.
    Des parallèles impayables sont mis en place, entre ce qui se passe à pied, en bateau, en moto et ce, dans des contextes ou des endroits plus qu'improbables pour se faire la peau, et d'ailleurs avec des objets pas tout à fait prévus pour...
    On croit une accalmie à peine arrivée et c'est reparti de plus belle !
    Quelle énergie de la part de ce duo de choc composé d'un garde du corps et d'un tueur à gages, qui prennent un malin plaisir à nous amuser malgré la tension et le danger qui rôde en permanence autour !
    Ryan Reynolds et Samuel L. Jackson très drôles cependant, nous en donnent à force le tournis...
    Même en prison, certains rôles secondaires ont un sacré caractère et à ce sujet, Salma Hayek en est l'incarnation parfaite !
    Maintenant, rien de bien original au niveau du scénario léger et basique dont on pourra peut-être se lasser, mais là n'est pas l'essentiel et autant ne pas s'attarder sur les incohérences attendues au tournant car autant dire la vitesse les écrase au passage...
    Le rythme est tellement soutenu, que c'en est presque trop parfois mais les amateurs de ce type de Buddy Movie en auront pour leur compte et leur argent, aucun doute là-dessus !
    Alors prêt pour les sensations ?
    Alice025
    Alice025

Publiée le 23 août 2017
    Malgré un scénario et une fin prévisibles, « Hitman & Bodyguard » se révèle être une délirante comédie d'action. La toute première scène annonce d'entrée le type d'humour qui va perdurer pendant tout le film. Le duo Ryan Reynolds et Samuel L. Jackson fonctionne, d'autant plus qu'ils sont opposés dans leur caractère et dans leur façon de penser, ce qui nous amène à des conversations assez drôles. C'est très dynamique, on enchaîne les courses-poursuites avec tous les moyens de transports (bateau, bus, tram, voiture...) et les fusillades à flots. Le côté exagéré de la chose avec sa touche décalée m'a plu. Un bon moment de fun.

cinephile-critique.over-blog.com
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 23 août 2017
    Qu'attendre d'un bon buddy-movie ? Une paire de personnages aux caractères antagonistes que les événements vont contraindre à s'allier avec une bonne dose d'humour et d'action, évidemment ! De ce point de vue, "Hitman & Bodyguard" part d'un postulat assez génial : un garde du corps (Ryan Reynolds) obligé de faire équipe avec le tueur à gages (Samuel L. Jackson) qui abat les personnes dont il assure la protection depuis des années, une alliance de circonstances qui doit forcément apporter son lot de situations croustillantes, d'autant plus que ces deux ennemis d'autrefois doivent à la fois lutter contre des agents d'un Interpol corrompu et les sbires d'un dictature biélorusse (Gary Oldman) prêt à tout pour éliminer ce tueur à gages dont le témoignage pourrait assurer sa condamnation.

Malgré ça, le film va étrangement démarrer de manière laborieuse en se contentant de tirer le minimum syndical de ce pitch pourtant bien pensé. Tout semble un peu paresseux, la réalisation, l'écriture, Ryan Reynolds fait du Ryan Reynolds, Samuel L. Jackson fait du Samuel L. Jackson,... Non pas que cela soit désagréable mais l'alchimie entre les deux personnages s'installe de manière un peu forcée et elle n'est pas aidée par un développement de l'intrigue qui frise la caricature en ne s'embarrassant d'aucune dose de subtilité dans chacune de ses ramifications (aïe, pauvre Gary Oldman réduit à une espèce de figure malfaisante sans aucune nuance).

Heureusement, petit à petit, "Hitman & Bodyguard" va compenser son incapacité à dénicher quelque chose d'original à raconter pour délivrer ce pourquoi il a été vraiment conçu : du fun et de l'action ! L'entente et les vannes du duo Reynolds/Jackson gagnent en efficacité et font de plus en plus mouche, les poursuites, fusillades et autres explosions s'enchaînent à un rythme effréné avec une générosité contagieuse (la séquence à Amsterdam vaut son pesant de pop-corn), des flashbacks hilarants sur les passés amoureux du duo et les apparitions d'une Salma Hayek particulièrement déchaînée (hélas trop rares) transforment nos sourires timides jusqu'alors en grands éclats de rire.
    Bref, on s'éclate !
    Peut-être pas assez pour ranger "Hitman & Bodyguard" aux côtés des classiques du buddy-movie d'une autre époque mais suffisamment pour que le film remplisse parfaitement son rôle de blockbuster d'action de fin d'été. Bon, vous pouvez gentiment déposer votre cerveau à l'entrée de la salle avant de le visionner, il ne vous sera pas d'une grande utilité mais il faut reconnaître que, quelques fois, ça fait un bien fou. La meilleure preuve en est le sourire que le film vous laisse collé au visage à la sortie.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 24 août 2017
    Les buddy movies sont souvent à la mode dans le paysage cinématographique américain, comme l'année passée où nous avons eu affaire à une comédie policière charmante et souvent drôle - The Nice Guys de Shane Black - un film hors compétition du Festival de Cannes. Aujourd'hui, c'est au tour de Hitman & Bodyguard ! Réalisé par Patrick Hugues (connu pour avoir réaliser le troisième épisode The Expendables), le film paraissait être une autre production américaine sans grande originalité, à l'action puéril qui tente de nous faire oublier son scénario à la fois du déjà-vu et prévisible sur la forme... Il est attendu, oui mais la surprise de The Hitman's Bodyguard est bel et bien la chimie imprévisible de Ryan Reynolds et de Samuel L. Jackson qui parvient à oublier la faiblesse du contenu. Des duos improbables, on en a vu souvent dans des comédies d'action du même genre que Jonah Hill et Channing Tatum pour les excellents 21 Jump Street, Will Ferell et Mark Wahlberg pour l'hilarant The Other Guys ou encore Jackie Chan et Chris Tucker pour la bonne trilogie de Rush Hour. Reynolds et Jackson dans Hitman & Bodyguard se complètent bien à l'écran, jouant sur l'aspect humoristique de leurs personnages. En effet, les aventures qu'ils mènent sont loin d'être ennuyantes ! La délicieuse française Elodie Yung étonne et développe son talent avec efficacité, et Gary Oldman fait la tache nécessaire dans la peau de ce méchant russe. Par contre, le scénario manque cruellement de singularité. spoiler: Les héros - censés être tueur à gages et ancien agent de la CIA - réussissent la plupart de leurs coups grâce au hasard...
    Mais il faut mentionner que les séquences d'action s'avèrent de bonne facture notamment spoiler: celle de la course poursuite à Amsterdam où Reynolds protège son client (Jackson) à moto contre les ennemis.
    Pour en faire un buddy movie, on réclame de l'humour dans le cahier des charges et pour The Hitman's Bodyguard, il est remplit ! Le langage est certes vulgaire mais il est souvent bien placé et demeure plaisant lors des situations invraisemblables de leurs héros. The Hitman's Bodyguard ne se prend pas au sérieux, rien qu'en voyant la première affiche, qui parodiait le poster du drame musical The Bodyguard avec Whitney Houston et Kevin Costner en est une preuve frappante. Enfin tout cela pour vous dire que Hitman & Bodyguard est un buddy movie agréable, divertissant et souvent sympathique. L'ennui se fait rare, alors pourquoi pas en profiter ?
    dlaurent67
    dlaurent67

Publiée le 24 août 2017
    Quelle belle surprise. J'y allais pour un second film, finalement c'était le meilleur des deux. Oui, ça tire, ça explose dans tous les coins. Oui, il y a des jurons mais on ne voit pas passer le temps et on se divertit.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 30 janvier 2022
    Hitman & Bodyguard est une agréable découverte. Je m'attendais à un énième film d'action, conventionné sans relief. Hitman & Bodyguard est une réussite, un buddy movie à mettre dans le haut du panier avec deux comédiens très complices à l'écran (Ryan Reynolds & Samuel Lee Jackson). Le scénario n'est pas formidable, les personnages secondaires sont livides et les situations parfois invraisemblables. Mais c'est là que le réalisateur a forcé le trait pour en faire une bonne comédie. Il joue sur le second degré pendant tout le film et ça marche. C'est fun et marrant. Les scènes de poursuite dans Amsterdam sont superbement réalisées notamment avec la moto. Un bon moment de Pop Corn Movie !
    B.G.76
    B.G.76

Publiée le 22 août 2017
    Du sur mesure pour Ryan Reynolds, Samuel L Jackson et Salma Hayek. On rit de bon coeur du début à la fin, les scènes d'action sont spectaculaires, et l'intrigue tient bien la route. Après, ce genre de film me plait particulièrement. On replonge dans l'ambiance d'un bon Die Hard 3 ou de L'arme fatale, avec un petit clin d'oeil sympathique au passage, clin d'oeil faisant référence à la scène sur les toilettes, mais sans les toilettes ce coup-ci. La relation Ryan Reynolds-Samuel L Jackson est jouissive, c'est excellent. Dans la salle, les gens se sont marrés tout le long du film, un signe qui ne trompe pas. Un super moment de détente au cinéma.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 26 août 2017
    C'est un excellent film d'action, un peu style road movie avec deux gars, combinant harmonieusement rythme, suspense, humour.
    Beaucoup de scènes sont jubilatoires, amusantes, trépidantes.
    Voilà du très bon divertissement haut de gamme, particulièrement bien foutu, bien travaillé pour notre plus grand plaisir.
    C'est de la bonne détente cinématographique.
    Dans le même genre au niveau action, j'ai trouvé que ce film est vraiment beaucoup mieux que "Atomic Blonde" car ce "Hitman/Bodyguard" est facile à comprendre et amusant.
    Gaby Fourdini
    Gaby Fourdini

Publiée le 23 août 2017
    Un duo compatible par le talent mais pas par leur façon de penser, des scènes drôles ( Salma Hayek désopillante), des courses poursuites, de l'action, on retrouve là les ingrédients pour un très bon film
    Serge V
    Serge V

Publiée le 23 août 2017
    un film d'action survitaminé avec des héros ( ryan reynolds et samuel l. jackson ) qui manient aussi bien l ' humour que la gâchette ou le volant , on s 'amuse des situations et des dialogues . les deux héros tirent à tout va , les méchants sont patibulaires au possible mais d ' une maladresse confondante !!! tout cela est plaisant et certaines séquences sont bluffantes ( les poursuites dans amsterdam en particulier ! ) en résumé hitman et bodyguard est une réussite .
    Clément S.
    Clément S.

Publiée le 22 août 2017
    Très bon moment. Les personnages sont à mourir de rire et les acteurs jouent très bien. Les courses poursuites sont captivantes. On peut cepandant trouver le scénario un poile simpliste mais comme dirait l’adage « sa fait le café » et on passe un très bon moment
    Claudine G
    Claudine G

Publiée le 23 août 2017
    Un film où le suspens est à son apogée. Outre la réunion de deux excellents acteurs Ryan Reynolds et Samuel L. Jackson, tous deux très bons dans leur rôle respectif, toutes les poursuites, à pied, en voiture, en vélo, en bateau, en métro, sans oublier s'accrocher à un bus, les transports sont mis à rude épreuve pour amener un témoin à bon port pour le jugement d'un dictateur de l'Europe de l'Est. On est pris dans le flux débordant entre les mitraillettes, les bombes et tout ce qui est à portée de main, j'avoue avoir été scotchée à mon siège, ceci jusqu'à la dernière seconde. De plus un brin de romantisme au milieu de toutes ces tueries, j'avoue que cela m'a surprise. Un très bon moment, un scénario parfois touchant et une bonne réalisation. A voir...
    Publiée le 24 août 2017
    très bon film d'action, on ne s'ennuie à aucun moment !
    Le jeu des acteurs est sympa. les cascades sont nombreuses et impressionnantes sans pour autant être exagérées (mis à part les explosions de véhicules à l'américaine 😜)
    Bref, un bon moment passé en salle.
    Didier2007
    Didier2007

Publiée le 4 septembre 2017
    Je sors du film hitman et Bodyguard...
    Jubilatoire, un superbe divertissement avec ce qu'il faut d'esprit, d'humour, de bastons a mourrir de rire.
    Il y a longtemps que je ne m'étais pas autant bidonné au ciné ! un divertissement a ne pas rater!!!