mistermyster
Publiée le 10 décembre 2020
Au départ, pas trop d'entrain à découvrir ce film, mais c'est une bonne comédie d'action que j'ai découvert. L'humour distillé par les deux héros est omniprésent tout au long de leur périple, les scènes d'action pur sont millimétrées, et les poursuites à voitures, motos, bateaux, sont du même niveau que celle d'un James Bond; bref il y a de quoi être satisfait. On a beau dire mais Samuel L Jackson, à toujours le chic pour nous emmener dans des films délirants, on se délecte avec une gourmandise sans fin de ses mimiques, il n'a pas changé depuis die hard, une journée en enfer. A noter une scène de poursuite censé se passer à Amsterdam, juste jubilatoire, cela pétarade, explose, virevolte, et le tout sans une égratignure, ou presque. Alors même s'il est passé un peu inaperçu en salle, avec moins de 300 000 entrées sur l'hexagone, on peut se rattraper dans son salon, avec un cornet de pop corn qui sied bien à ce genre de film.
Soyons clair, ça peut se regarder, mais il fait bien avoir conscience que c'est n'importe quoi avec un scénario inepte. C'est encore du panpan vroum-vroum en boucle, et même si certaines scènes sont spectaculaires ça finit par lasser, les gentils tirent toujours où il faut, les méchants tirent toujours à côté il y a d'ailleurs une scène fabuleuse : Jackson entend la balle qui va l'atteindre et se baisse pour l'éviter (faut-il rappeler à l'apprenti scénariste qu'une balle va plus vite que le son et que donc cette situation est impossible ?) Bon pour se reposer entre deux scènes panpan, Reynolds nous parle de ses problèmes de culs qu'on ne comprend pas bien mais dont on se fout complètement. Quant à l'humour… à part le gag des bonnes-sœurs.. On sait depuis le début que nos deux imbéciles vont s'en sortir, c'est donc zéro suspense. Mais direz-vous : il n'est pas interdit de faire un film cartoonesque où tous les héros sont invincibles et tous les méchants sont cons ? Ben oui, pourquoi pas, cela aurait pu être le parti pris du film, seulement après avoir vu les séquences hyperréalistes avec le dictateur machin, on est un peu loin du cartoon, c'est gênant !. Je n'ai pas parlé de Salma Hayek : elle est très belle, mais l'attitude avec sa co-détenue est dégueu !
Hitman & Bodyguard est la comédie d’action par excellence, mené tambour battant par un duo d’acteur (Ryan Reynolds et Samuel L. Jackson) qui fonctionne parfaitement. Bien sûr, le scénario est attendu, on a beau essayer de prendre une base originale, on sait parfaitement comment tout va se dérouler. Mais bon, mise à part son côté « grand classique», les scènes d’actions sont tout à fait convaincantes et très rythmées, l’humour fait mouche, avec simplicité et désinvolture, grâce à ces personnages hauts en couleur plutôt bien travaillés. Ce film ne marquera pas les mémoires pour autant, mais offre un bon moment de divertissement rappelant les classiques du genre (de l’arme fatale au Flic de Beverly Hills en passant par Men In Black). Je retiendrais surtout que la Ford C-max une voiture à tout épreuves, je serais presque tenté !
The Hitman's Bodyguard s'annonçait être comme une comédie sympathique à regarder pour se détendre. C'est en réalité plus que ça : ce film est un excellent divertissement, ou les dialogues font mouches à travers des moments d'anthologies. Les situations comiques s'enchaînent de manière hilarante, et l'action est au rendez vous du début à la fin. Ryan Reynolds est pour le coup très bon, et Samuel L. Jackson est phénoménal, il est réellement à mourir de rire. On regrettera seulement le manque de développement de certains personnages, comme ceux de Salma Hayek et de Gary Oldman. The Hitman's Bodyguard est clairement un buddy movie de qualité.
J'avoue que j'ai été voir ce film sans beaucoup d'enthousiasme, juste pour faire la rubrique cinéma qui parait le dimanche dans le Dauphiné Libéré. Je n'ai regardé aucune bande annonce et je m'attendais à un énième film d'action, un peu violent puisque interdit aux moins de 12 ans. De l'action, de la bagarre, des coups de feu, des explosions et des poursuites de voitures, motos, bateaux, il y en a sans interruption d'un bout à l'autre du film. Mais ce qui m'a le plus surprise, c'est l'humour. C'est infiniment drôle et cela faisait un baille que je n'avais pas autant ri au cinéma. La salle était remplie d'éclats de rire et quand je regarde les photos et que je revois les scènes qu'elles représentent, je me marre encore. C'est un film qui met incontestablement de bonne humeur. Les acteurs sont parfaits notamment le duo principal formé par Ryan Reynolds et Samuel L. Jackson. Je pense qu'on ne pouvait pas faire mieux. Salma Hayek et Gary Oldman, dans des personnages totalement différents, sont également hilarants. Merci pour ce bon moment de cinéma. J'ai tellement ri que j'ai envie d'y retourner, parce que, faut pas se mentir, ça fait du bien. Bref, je vous le conseille. J'ai entendu dire qu'il pourrait y avoir un 2 et bien si c'est vrai, pour le 2, je me précipiterai en salle.
« Hitman & Bodyguard » est une excellente comédie d’action disposant d’une trame familière, mais d’un développement particulièrement original. Le rythme est très soutenu et les scènes d’action sont nombreuses et très spectaculaires, dignes d’un James Bond. Les ingrédients habituels sont passés en revue, fusillades, explosions, courses-poursuites, et bastons. Les dialogues sont absolument excellents. La distribution offre de très bonnes prestations et le duo Samuel L. Jackson – Ryan Reynolds matche parfaitement à l’écran. Un film qui s’avère être un pur moment de divertissement, un vrai coup de cœur pour nous, car on s’est réellement fait plaisir devant de ce métrage.
Excellent, détonnant, fun, drôle, pechu, un film dans le style l'arme fatal avec un duo d'acteurs au plaisir et à l'énergie communicatifs. De l'action sur vitaminée et des scènes d'actions à couper le souffle qui s'enchaînent avec une cascade d'inventivité, d'humour et second degré. Un tandem de cinéma extraordinaire pour un film qui défile pour notre plus grand plaisir sans que l'on ne voit passer le temps. C'est fun, cool, drôle avec de plus des seconds rôles extraordinaires, Gary Oldman, Salma Hayek dans une scène de bagarre sexy, punchy et mémorable et Elodie Yung pour compléter le casting de ce film pur divertissement, admirablement filmé et joué. Du pur film old school avec des chorégraphies et cascades monumentales et une complicité, un plaisir des acteurs communicatifs. Sur une base de scénario et de situations déjà vues, un exercice de style qui atteint la perfection avec une ingéniosité, du rythme, de l'humour à revendre,. Un pur moment de plaisir, une réussite totale.
Dans l'exemple on peut tout se permettre ce n'est que du cinéma, Patrick Hugues œuvre fort. Et il enfonce correctement les portes. Le Buddy Movie a encore de beaux jours devant lui. Gary Oldman reste le méchant par excellence, Salma Hayek signe un sacré bon retour. La comédie d'action nous régale généreusement depuis ces dernières années, mais ici le duo remporte une Palme. Après Target, 21 Jump Street, U.n.c.l.e pour ne citer qu'eux, on aura fort vite fait de ne citer qu'eux comme nouvelles références du Buddy.
Une demie étoile, pour les cascades. Pour le reste, sur fond d'histoire revisitée du dictateur Milosevic. "Les bons" corrigent "le mauvais". Encore une histoire contée pour satisfaire les lobbies.
Hitman & Bodyguard, Une très bonne soirée. Ce film a le mérite d'être plus drôle que la majorité des films qui sortent aujourd'hui. Seul ou entre amis il embellira votre soiré. Perdu entre la comédie romantique et le film d'action Hitman & Bodyguard trouve le bon équilibre qui nous permet de profité sans réfléchir, mais il n'est pas adapté aux enfants de -10ans sa reste plutôt violent... Une violence bien dosée qui entremêle la romance à l'action qui donne un gout de VDM fendard. Des musiques tirées de grand artiste qui rende certaines scènes fun à souhait. Des chorégraphies sympathiques. Si vous aimez les films d'action à la starsky & Hutch, ce film est la bonne affiche d'une journée
Ce film était juste super. J'ai adoré, du début à la fin. On ne s'ennuie pas, toujours de l'action ou du rire. Évidemment, Ryan Reynolds et Samuel L. Jackson y sont pour beaucoup. Le scénario est très bien construit même s'il ressemble à beaucoup d'autres scénarios de films d'action, les acteurs mettent du pep's. Un petit conseil? Courrez vite au cinéma pour le voir.
Un film d’action superbement réussi, qui nous fera passer un moment tout simplement jouissif, allié à une comédie hilarante, qui viendra sublimer l’ensemble, tout en homogénéité !
Tout simplement hilarant et jouissif ! Pas de grande innovation au niveau scénario mais une mise en scène surprenante et des dialogues crus comme on les aime. Vu en VF, à voir en VO pour en profiter au maximum !
Un redoutable tueur à gages est contraint par Interpol de témoigner contre un dictateur d’Europe de l’Est, devant la Cour internationale de Justice à La Haye. Pour cela, Interpol missionne l’un de ses meilleurs gardes du corps pour l’escorter de l’Angleterre aux Pays-Bas, sauf que le trajet ne va pas se dérouler comme prévu…
Hitman & Bodyguard (2017) est l’archétype du buddy-movie, avec deux acolytes diamétralement opposés, qui plus est, ennemis depuis de nombreuses années et qui, par le plus grand des hasards, vont devoir s’associer pour rester en vie face à une armada de tueurs. A la réalisation, on retrouve Patrick Hughes, déjà responsable du médiocre Expendables 3 (2014) et qui s’en donne à cœur joie de réaliser un film bourrin, écervelé et ultra conventionnel.
Un film d’action teinté d’humour lourdingue où durant près de deux heures éreintantes, on alterne explosions, gun-fights, courses-poursuites endiablées et punchlines ringardes entre Ryan Reynolds & Samuel L. Jackson, donnant l’impression d’assister à une soirée entre potes à laquelle on n’aurait pas été convié (clairement, on se sent de trop et très rapidement, on finit par trouver le temps long).
On est clairement devant le prototype estival de la comédie d’action, typique du DTV qui serait sorti inaperçu s’il n’avait pas eu des têtes d’affiche au casting. Un scénario prémâché qui sent le vu et revu, réalisé à la truelle à grands renforts de shaky cam pour contenter le bouffeur de pop-corn venus profiter de la clim’ pendant les fortes chaleurs de l’été. On n’est clairement pas pressé de voir ce que nous réserve Patrick Hughes avec sa suite (2021).
Premier bon point avec la belle osmose entre Reynolds et L. Jackson, leurs joutes verbales et leur relation amour/haine sont parfaites. Ensuite on ne peut qu'apprécier la partie Action movie, bastion et Gun Fight restent particulièrement efficaces. Malheureusement le soucis reste que l'histoire ne tient pas tellement la route. Patrick Hugues hésite beaucoup trop entre le polar d'action et le pastiche ce qui crée un décalage pas toujours judicieux. En malus on peut aussi tiquer sur l'insistance moralisatrice. Un bon divertissement à défaut d'être un must du genre. Site : Selenie