Jumanji : Bienvenue dans la jungle
    12331 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jumanji : Bienvenue dans la jungle ?

Publiée le 23 mars 2018
    Je suis un peu mitigée sur le bilan de ce film car d'un côté il est fun et remplit son rôle de divertissement mais d'un autre côté, je l'ai trouvé trop "convenu" au niveau du fond. Au niveau des bonnes idées, je note le fait d'avoir "modernisé " le film par rapport à la version originale. Au niveau de la forme, le fait que le jeu soit un jeu vidéo et non un jeu de société ça dynamise le tout ! Les effets spéciaux sont nickel également même si ça semble logique vu l'écart d'âge qui sépare les deux films. Le fait que les adolescents en plus de rentrer dans le jeu, rentrent également dans la peau de leur personnage ça apporte un plus non négligeable et pas mal d'humour même si on se l'avouerais c'est souvent un peu gras, lourd mais la "magie opère". J'ai eu un petit coup de cœur pour l'acteur Jack Black qui interprète parfaitement les mimiques, les pensées que Bethany adolescente pourrait avoir ! L'arrivée d'un nouveau personnage arrive également à apporter du rebondissement et le lien avec son histoire et le passé est bien trouvé. Le film joue aussi sur quelques petits détails et clins d'œil comme la cabane d'Alex qui appartenait à Alan Parrish notre protagoniste de la version originale. A mon sens, ce genre de petits clins d'œil est plaisant pour les puristes et les nostalgiques.

Par contre au niveau du fond, on sent que c'est un film "Hollywoodien" sans vouloir non plus stéréotyper car tous les films ne sont pas tous à mettre dans le même sac mais je préfère me justifier que voulez vous on ne se refait pas ! J'ai donc trouvé que certains éléments étaient un peu "léger". Déjà, je trouve que le méchant du film n'est pas assez exploité et joue plus un rôle de second plan et j'ai trouvé ça dommage car pour moi le film frôle plus la parodie des jeux vidéos des années 9O en se voulant très second degré mais en oubliant le fond. On joue surtout sur le visuel tel que les tenues, les effets spéciaux, les décors,...mais le côté visuel ne suffit pas pour en faire un film "inoubliable", d'autres critères rentrent en ligne de compte. Au lieu de jouer totalement sur l'humour, j'aurais aimé des niveaux un peu plus "hard", plus travaillés et un film plus sérieux en lui même dans son fond avec bien sûr un peu d'humour mais la le film en abuse à tort et à travers.

En conclusion, un film divertissant, fun malgré tout mais également une "pompe à fric" on va pas se le cacher car d'avance on se doute qu'il n'y aura pas de surprises ! J'ai apprécié mais il demeure toujours en moi, la nostalgie de la version avec Robin Williams qui restera culte à mes yeux.
    Emilie L.
    Emilie L.

Publiée le 23 mars 2018
    Je me refusais à regarder ce film de peur d’être déçue. Faut dire que le premier a bercé toute mon enfance et personne n’est aussi bien que Robin Williams. Mais sous les conseils de mon ami, il m’a dit regarde et tu verras. Bilan : ça vaut pas l’original mais il est plutôt marrant et se laisse voir.
    Publiée le 22 mars 2018
    A l'origine je n'avais pas du tout envie de le voir, la bande annonce ne m'avait d'ailleurs pas donné envie. Puis en regardant les critiques sur le site, beaucoup de gens comme moi ont changé d'avis sur le film...la curiosité m'a finalement poussée à voir ça.

Le film est nettement moins noir que son prédécesseur, cependant on retrouve avec plaisir certains éléments du 1er, spoiler: comme la scène de début où le jeu est retrouvé dans le sable
    . J'ai apprécié que le jeu soit resté tel quel au début, et qu'il se soit lui-même adapté à la nouvelle génération.

Concernant les acteurs, je ne m'attendais pas à ce que les joueurs (les personnages adultes on va dire) arrivent aussi bien à jouer des ados, mention spéciale à Jack Black, j'ai littéralement vue Bethany dans son jeu de rôle, dans l'ensemble ils ont été parfait.

Par contre le jeu aurai pu être plus poussé, plus de PNJ, une cinématique de fin, mais bon il faut déjà faire tenir les 2 univers dans un seul film donc bon...

Dans l'ensemble c'est un bon film qui se laisse regarder, il n'y a pas de temps mord, cela parle avant tout finalement des jeunes qui doivent trouver le courage en eux pour s'en sortir et grandir, et ils trouvent ce courage dans leurs avatars qui ''comblent'' leurs défauts. Je ne dirai pas qu'on retrouve ici l'ambiance de notre Jumanji 1er du nom, mais c'est une continuité qui me va.

Bémol sur la fin: spoiler: Alex rentre chez lui en 1996, il aurai donc pu détruire le jeu, ce qui aurait fait que rien ne se serait passé 20 ans plus tard, à l'instar de Jumanji 1. Cependant les scénaristes ont préféré garder ce qu'il c'est passé, donc que les jeunes aient trouvé le jeu dans leur lycée. OK mais cela ne nous dit pas comment Alex savait où envoyer le jeu dans 20 ans, puisqu'ils n'ont pas parlé de leur vie en dehors du jeu. Petit accro au scénar donc.

spoiler: Également les jeunes détruisent la console à la fin, c'était le jeu et non la console qu'il fallait détruire mais passons, j'ai attendu avec impatience le moment dans le générique de fin où j'entendrais les tambours qui m'indiqueraient que le jeu est toujours là, quelque part, après tout c'est JUMANJI, mais RIEN, alors là ça va à l'encontre de Jumanji :'(
    Publiée le 21 mars 2018
    Pour situer par rapport au premier du nom de 1995 : Vous retirez toute l'originalité du scénario, vous prenez des teenagers et vous centrez tout sur leur personnalité caricaturale. Vous ajoutez une volonté de faire de l'humour formaté à tout prix, plein de bons sentiments à l'américaine... Et vous obtenez JumanJi 2017 !
    En conclusion, une comédie d'aventure sans intérêt.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 20 mars 2018
    Une bonne surprise, pas au niveau du premier mais les réalisateurs on su renouveler l'histoire et parvenir à créer quelque chose de bon. Un film d'aventure qui nous transporte et qui parvient à nous faire rêver.
    Publiée le 19 mars 2018
    excellente suite du 1er qui s'adapte bien à l'évolution technologique de ces 25 dernières années, très cohérent et drôle
    brago88
    brago88

Publiée le 18 mars 2018
    Moins nul que ce à quoi je m'attendais, mais pas terrible quand même. Le film a quelques bonnes idées, mais a tendance à tomber dans les travers des films bas de gamme américains, avec ce genre de casting. Le scénario est malheureusement trop prévisible, le méchant est ridicule.
    Mais surtout, je suis déçu de l'univers de jumanji. En voyant le film original, et en entendant Alan Parrish parler de la jungle, on avait vraiment les chocottes! On l'a imaginé pendant 20 ans, cette jungle terrifiante, où n'importe quoi peut et veut vous tuer. Mais dans cette suite, ce monde parait bien gentillet. J'attendais autre chose...
    Publiée le 18 mars 2018
    un bon divertissement et une agréable surprise.
    l'idée de changement du jeu est novatrice et bienvenue : spoiler: un jeu video avec un changement de role social est une bonne idée
    et donne des situations drôles et sympathique. les acteurs sont tout à fait crédibles.
    un bon petit film d’aventure bien ficelé.
    Publiée le 18 mars 2018
    Ce n'est pas vraiment le "juanmi" que l'on connait mais c'est un vrai film d'aventure avec aussi beaucoup d'humour on rigole bien. Je recommande pour passer un bon moment en famille.
    Dorian Bernardi
    Dorian Bernardi

Publiée le 24 mars 2018
    Le critère de mon ressenti du film "sympa mais sans plus" n'existant pas je le note ici. Je pense que l'apriori et l'inquiétude que j'avais sur le film au moment ou j'ai appris qu'il allait être fait pèse sur l'analyse et l’objectivité dont je pourrais faire preuve. En effet, "l'original" Jumaji a bercé mon enfance avec le génial Robin Williams et ne méritait pour moi rien de plus. Le business et le manque de créativité pour de nouveau film faisant rage actuellement il est plus facile de reprendre des anciens succès pour faire des suite, préquel et reboot Jumanji n'y a pas échappé. Je ne suis pourtant pas favorable au "c’était mieux avant".
    L'idée du scénario n'est pas réellement mauvaise avec le coté jeux vidéo et tout ce qui y est associé, la notion de niveaux, vies... Le coté humoristique d’autodérision des personnages et leurs personnalités est assez bonne. Les acteurs des personnages du jeu qui sont présents presque tout le film livrent une bonne prestation alors que ceux de la "vie réelle" st pour moi beaucoup moins bonne (moyenne pour tout dire). Dwayne "The Rock" Johnson est encore très bon dans son autodérision de Mr Muscle. Les péripéties sont un peu trop simplistes a mon gout et l'avancée de l'histoire a des moments un peu rapide. Le lien avec le premier film est présent mais que trop peu. Je m'attendais a un Jumanji beaucoup plus dangereux et sauvage. Sinon le film est un bon divertissement en si on se détache du premier et aurait pu être meilleur si il n'avait pas été le suite un film si marquant. Il subit selon moi trop la comparaison avec le film initial, ce qui est le risque pour une suite.
    Publiée le 18 mars 2018
    Bof. Ils sont dit qu'ils allaient faire un remake et en effet, ça change du tout au tout.
    Les jeunes se rendent dans Jumanji qui n'est devenu un jeu video. Sur ce point, je n'accroche pas. Car a la base, Jumanji n'avais rien d'un jeu video. Et cela aurait était, selon moi, largement mieux, vu les effets spéciaux de notre époque actuelle, le faire exactement pareil que l'ancien.
    L'humour de de bas étages et basique. Rien d'exceptionel.
    Les effets spéciaux sont bien fait mais on vois beaucoup trop que ce sont des effets spéciaux à cause de l'effet 3D.
    L'histoire n'es pas du tout la même que dans l'ancien et je trouve ça dommage, car une version récente et refait par rapport à notre époque, d'accord, mais le fait que Jumanji est en fait un jeu video, pour moi, ça à tout gaché.
    Publiée le 18 mars 2018
    Franchement, il y a tout pour faire un bon film et on y est presque d'ailleurs ! Manque total d'humour et de complicité entre les acteurs principaux... Quand on voit Dwayne Johnson faire l'idiot pendant le tournage on se dit que le film doit être tordant. Au final, des effets spéciaux corrects et un scénario très léger... Dommage, manque total de fun !
    Publiée le 18 mars 2018
    Bien mais sans plus ! Replonger dans l’univers de Jumanji avec toujours autant d’épreuves et d’énigmes. Les acteurs sont fidèles à eux même. On rigole de temps en temp rien de wouaaah
    El_lupyo
    El_lupyo

Publiée le 17 mars 2018
    Ce film est insupportable... ça dégouline d'américanisme, j'ai pas tenu plus de 10 minutes. Les personnages sont des gros clichés. Robin Williams à du se retourner dans sa tombe ...
    Publiée le 17 mars 2018
    c'est mauvais et encore je suis sympa!le scénario est bidon et les effets spéciaux sont risibles tellement c'est pitoyable!seuls les acteurs font leur boulot,ils sont plutot bon mais cela ne sauve pas ce film!c'est du n'importe quoi!il y avait vraiment mieux a faire!