Publiée le 10 mars 2018
L'histoire n'a rien d'incroyablement novateur mais le film est plutôt amusant. Bon pour une soirée familiale. Attention néanmoins, il y a deux trois scènes qui pourraient perturber les jeunes enfants... A regarder en toute détente.
Un mauvais film à de nombreux égards. Tout semble bâclé. Pas vraiment d'histoire, le scénario est vide de surprises et de rebondissements. Les personnages et les acteurs qui les jouent frôlent l'amateurisme. Un film d’aventure fantastique doit être magique, et il ne l'est pas ! Vous allez me dire que c'est une comédie ? Très mauvaise alors, avec des blagues trop faciles et des comportements enfantins. Ce fût pénible d'arriver au bout du film. La version de 1996 était de loin meilleure.
voila un film qui va plaire aux enfants et adolescents et á tout ceux qui n´ont pas grandi.Personellement sortant d´un film ou l´esthetisme primé je suis tombé dans une production hollywodienne qui n´a meme pas la qualité walt disney.Il y a de l´action mais je prefere dans le genre jeu video The Warriors Gate
C'est d'accord, ce remake de Jumanji n'était pas indispensable. Mais quel film sortant aujourd'hui peut se targuer de l'être ? Voyons le avec nos yeux d'aujourd'hui : un film d'aventure fort divertissant avec The Rock. Point. Différence avec le film d'origine : cette fois-ci, il ne s'agit plus d'un jeu de société mais d'un jeu vidéo. C'est compréhensible. Comme le dit le personnage au début, c'est devenu ringard. Et en plus à la fin, il faut ranger le plateau et les pièces. Quant à la convivialité, on peut tout à fait la trouver sur une console avec plusieurs manettes. Ce n'est pas pour autant une ode au jeu vidéo. En fait, les défauts inhérents au genre comme les PNJ (personnages non-joueurs) répétant en boucle les mêmes phrases sont moqués. Chaque personnage a trois vies, disposent de forces et de faiblesses, franchissent des niveaux proposant des pièges de plus en plus retors et il y a même un boss de fin. C'est plutôt pas mal et ça pousse les trois joueurs à s'entraider, se soutenir, travailler ensemble car, chacun de leur côté, ils ne feraient pas long feu. Un peu comme dans un MMORPG ou un jeu de tir en ligne. Ces héros virtuels (enfin pas vraiment) sont mêmes plus intéressants que les lycéens d'origine tant ce sont des clichés sur pattes : le geek, le sportif black, l'intello coincée, la dix sur dix accro à son portable et aux réseaux sociaux. J'ai eu peur qu'on se les tape tout le long. Heureusement, passée leur transformation à la Power Rangers, on les oublie bien vite. Dans ma tête, le film culte avec Robin Williams aura toujours une place à part car c'est ma jeunesse. C'est sacré et on n'y touche pas. Mais cette aventure blindée d'action, de rebondissements et d'humour est amusante avec un The Rock ne se prenant pas une seconde au sérieux. Ça vaut bien la peine de relancer une petite partie.
entrer dans le jeu vidéo permet de créer tout un monde, de mettre en scène des énigmes, des péripéties sans limites et c'est tout l'intérêt du film. dommage justement que cette opportunité ne soit pas davantage creusée et certains messages de "bonne morale" n'étaient pas indispensables! malgré tout ces aventures restent haletantes, dans des décors exotiques, avec des acteurs dynamiques, un humour et un second degré bien sentis qui en font divertissement honorable.
Drôle et profitant d’un casting généreux, le long-métrage est un véritable divertissement comme on en fait désormais rarement. Jake Kasdan, le réalisateur, a ainsi souhaité rendre un hommage appuyé au film de 1996 tout en partant sur de nouvelles bases, plus ancrées dans l’air du temps, un choix audacieux et bienvenu qu’il faut souligner. Malgré des défauts dans sa conception, notamment son scénario et ses effets spéciaux, ce Jumanji mérite d’être vu, même s’il devrait diviser les spectateurs.
Quelle surprise !!!!! bravo, cette suite, qu'on aurait penser sans surprise ni originalité, s'avere un petit bijou . Malanger Jumanji avec avatars dans des jeux de roles et aventures coté tomb raider, ce fut un delice !!!! Humour, originalité, et depoussierage tres reussit du film d'origine !!!!
je recommande.... Et pas besoin d'avoir vu le 1 pour suivre... ( meme si qq reference comme Allan Parish...)
Et bien non, ce n’est pas la catastrophe annoncée. En tout cas moi j’ai aimé. Jumanji-Bienvenue dans la jungle, reboot 2.0 d’un grand classique des années 90, est en fait un film à prendre pour ce qu’il est, à savoir un bon film d’action/aventures, un bon divertissement familial, certes plutôt ciblé ados, mais fun et bourré d’autodérision.
Le casting est plutôt bon, hormis le méchant qui manque sérieusement de charisme, la bande originale sympa, mais ce qui m’a plu c’est le scénario façon geek décomplexé, qui ne se prend pas au sérieux. Tout est prétexte à l’action et à l’humour.
Mais le point fort et original du film selon moi, c’est le comique de situation occasionné par le passage des corps d’ados aux corps d’adultes (ceux de leur avatar dans le jeu), c’est à dire aux antipodes de leur ancien corps, avec d’autres aptitudes, ce qui ne va pas manquer de créer des situations cocasses,à souhait, et des répliques bien senties. Un régal pour les zygomatiques …
Au final, un film très sympa et rythmé. La reprise des codes du cinéma d’aventure et du jeu vidéo tournés en dérision nous offre de bons moments de rigolade et spectaculaires. On ne s’ennuie pas un instant. What else ?!!
Il est difficile de lier les deux épisodes et le film revêtirait un autre habit de lumière qu'il serait sans doute passé inaperçu, mais honnêtement c'est divertissant côté casting et on ne peut pas bouder les effets spéciaux. Quand restera t'il dans 20 ans? L'envie de revoir l'original à coup sûr pour une certaine génération et de découvrir cette version jeu vidéo pour une autre. Reste un bon divertissement familial qui a sû éviter le pire.
Comment vous dire : Il faudrait vraiment que Hollywood arrête de faire du neuf avec du vieux et surtout de massacrer des classiques comme Jumanji. le pauvre Robin Williams doit ce retourner dans ca tombe... Juste derrière Ghostbusters qui était déjà d'une nullité sans nom, ce film plat, sans surprise, avec un casting qui ne marche pas (méme si Jack Black et The Rock peuvent être bon; la ca ne marche pas) bref, ce film vous laisse clairement sur l'impression d'avoir perdu sons temps... Je redoute sincèrement le moment ou lorsque les génération montantes parlerons de jumanji avec quelqu un ce film devras être sité, effaçant petit a petit les référence et la qualité de sons prédécesseur tout en entretenant la médiocrité global qui fais fonctionner Hollywood de nos jour. Un film passe partout, pour faire un maximum d'entré sans ce fatiguer mais surtout sans divertir...
On s'éloigne du jumanji original, ce qui peut être un bon point, mais c'est pour nous servir une jungle aussi exotique et particulière qu'un yaourt nature. Des méchants en motos, un caillou magique, et un boss qui contrôle les animaux, voilà TOUT l'univers de ce jumanji. 0 décors, 0 soucis du détail, 0 recherche, des hommes et des arbres, voilà le nom de code de ce film. Bon une fois cela dit, comme on est en 2018, je me contenterai de conclure que c'est potable, y'a de l'action, et l'humour fait parfois le travail. 2.5/5
_Avis Bref ; Une suite qui aura fait du bruit et bien parlé d'elle. Le jeu est maintenant sous version jeu vidéo, fini le simple plateau de jeu ! (Après tout on est en 2018 LOL, "2017 pour la sortie" ). Je ne parle même pas des aprioris que j'avais pour avant le visionnage, en même temps il y a de quoi.. Et quelques détails me paraissent vraiment ahurissants par moment mais je me suis laissé prendre au jeu (hé hé, pas mal le jeu de mots x)). Ça se révèle finalement être un assez bon divertissement et quelques idées sont vraiment cool. Un casting plutôt drôle avec la palme pour Jack Black mais Karen Gillan, Dwayne Johnson, Kevin Hart et même Nick Jonas sont de la partie et appréciables, des personnages interprétés avec un bon côté ironique. Le film démarre rapidement sur l'histoire avec un ensemble d'effets spéciaux réussit sans pour autant être la perfection. Un capital sympathie s'en dégage bien sans pour autant en avoir de réels surprises. Enfin bref, Une nouvelle version de Jumanji, quoi.
_Synopsis ; Le destin de quatre lycéens en retenue bascule lorsqu’ils sont aspirés dans le monde de Jumanji. Après avoir découvert une vieille console contenant un jeu vidéo dont ils n’avaient jamais entendu parler, les quatre jeunes se retrouvent mystérieusement propulsés au cœur de la jungle de Jumanji, dans le corps de leurs avatars. Ils vont rapidement découvrir que l’on ne joue pas à Jumanji, c’est le jeu qui joue avec vous… Pour revenir dans le monde réel, il va leur falloir affronter les pires dangers et triompher de l’ultime aventure. Sinon, ils resteront à jamais prisonniers de Jumanji…
Vu hier soir et le moins que je puisse dire c'est que le film me fait beaucoup penser à Pixel, pour ses référence aux jeux vidéos, et la connexion est plus difficile à voir avec le premier film Jumanji, parce que sinon dans ce cas le film voyage au centre de la terre: l'ile mystérieuse avec déjà The Rock, peut être considéré comme une suite de Jumanji. Sinon pour ma part, le film n'ait pas mauvais mais m'a laissé sur ma faim, la faute à une intrigue prévisible et sans surprise mais qui rester bien rythmé,donc on s’ennuie pas et des personnages clichés, mais qui on le mérite d'être supportable, ce qui est déjà pas mal. En terme de divertissement il fera le job auprès des enfants et des familles qui iront le voir, mais aura du mal à sortir du lot de films comme une nuit au musée. Il lui manque quelque chose qui fait qu'on aurait aimé être pris dans cette aventure, peut être un peu plus de folie qui manque à une réalisation beaucoup trop sage, tous comme cette jungle qu'on aurait du mal à croire qu'elle ait pu engendrer les créatures du premier Jumanji tant elle apparait quelconque. En définitive c'est un divertissement honnête au vu des standards actuelles, qui plaira aux enfants, mais ne marquera pas autant que le premier Jumanji, par contre si vous voulez voir la jungle tel qu'elle promis dans ce Jumanji voyer la série animé.
Quelle déception ! Comment peut-on faire un remake aussi raté ? Le scénario à été écrit par un gosse de 10 ans, le jeu d'acteur est mauvais, les blagues pas drôles, et les dialogues sont interminables ! Niveau action, on ne voit rien de vraiment nouveau, aucun clins d’œil à l'ancien film, quelle honte. Quand je pense que ce nanar à rapporté plus de 900 millions de dollars...