Paris à tout prix
    3,1
    3293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paris à tout prix ?

Publiée le 24 septembre 2013
    Plutôt drôle, ça marche, avec des blagues parfois (souvent) grossières... mais une fois arrivé au générique de fin, on se rend à l'évidence : ce n'est finalement qu'une énième comédie stérile.
    Publiée le 14 septembre 2013
    Comédie agréable qui se laisse regarder sans peine avec quelque moments d'humour, sans doute trop rare. Certainement pas un chef d'oeuvre (la direction d'acteurs et la mise en scène sont les parents pauvres de ce film) mais un film plutôt sympathique.
    Gilles P
    Gilles P

Publiée le 13 septembre 2013
    C'est surjoué en permanence. La vie parisienne, arrogance et vacherie gratuite, la vie Marocaine, cliché et caricature, jusqu'à une "happy end" sans saveur. Il y a juste quelques bonnes répliques pour sourire un peu, un bon film pour la téloche.
    Colyder
    Colyder

Publiée le 8 septembre 2013
    Scenario convenu pour un film sans surprises. C'est dommage car l'idée de base aurait pu être sympa si elle n'avait pas été sous exploitée et gavée de clichés à tous les étages. Ca manque de profondeur et de vraies surprises. Le casting est correct mais ne brille pas. Et la fin qui semblait prometteuse (bien qu'attendue) est gachée, baclée et sans saveur. Pour un premier film, il faut revoir sa copie.
    Publiée le 8 septembre 2013
    Des clichés en veux tu en voila. La réalisatrice
    ne montre pas grand chose dans son film si ce n'est elle-même...
    Publiée le 8 septembre 2013
    Passé l'amusement à retrouver la bande à Fifi, il ne reste que quelques répliques cultes dont une que l'on voit dans la bande annonce... Il y a des longueurs, j'aurai aimer une chute à la fin du film pour terminer le gag au lieu d'une fin un peu gnangnan...
    nathaliewell
    nathaliewell

Publiée le 6 septembre 2013
    Quelle réussite ce premier film de Reem Kherici Un parfait dosage d’humour, d’émotion, sans jamais tomber dans la caricature gratuite. Un film drôle, qui met d’excellente humeur. Un film qui nous reste à l’esprit bien après la séance, un film qu’on a envie de revoir tant il est frais, chaleureux, drôle, tolérant, avec beaucoup d’autodérision ,un sens du recul,de la fraternité. Cela en fait, je l’espère, un film culte de l’année 2013. En sortant de la projection, je n’avais qu’un souhait, que ce film réalise un nombre d’entrées suffisantes pour permettre à Reem Kherici de continuer dans la réalisation afin d’avoir le plaisir de voir son prochain film. Très beau film avec des acteurs tous plus excellents les uns que les autres. Un film qui fait honneur à la réputation du cinéma Français.
    Geneviève B
    Geneviève B

Publiée le 5 septembre 2013
    Un très bon moment devant cette comédie assez classique mais dans un univers différent ! Stéphane Rousseau est plutôt génial..
    Publiée le 4 septembre 2013
    Si vous avez envie de croir que les sans-papier exploité s'habillent en chanel et qu'il mene la vie de chateaux dans les boite à la mode, ce "film" bourré de clichés raciste sur les marocain est fait pour vous
    Hakim1976
    Hakim1976

Publiée le 27 août 2013
    La jeune comédienne tuniso-italienne Reem Kherici est à la fois la réalisatrice, scénariste et actrice principale de Paris à tout prix, une comédie française bien fraîche de cet été 2013. On y passe un agréable moment même si l’histoire n’épargne pas les clichés exposant les différences entre la culture du bled marocain et le milieu bourge au couleurs strass et paillettes de la mode. Pourtant la protagoniste est à la fois capricieuse, snob et chichi et malgré tout, le scénario a ce génie de nous la rendre attachante et surtout très drôle. On retrouve également Tarek Boudali, aussi sympathique que dans le shortcom En Famille diffusé sur M6, et Salim Kechiouche en blédard, jeune acteur qui s’est fait connaître à travers plusieurs GTM…Pour se changer les idées, ce film en est la réponse idéale!
    Roxane G
    Roxane G

Publiée le 27 août 2013
    Lister tous les couacs de ce film ne servirait à rien puisqu'un seul mot suffit: navet.
    John Henry
    John Henry

Publiée le 26 août 2013
    Les bandes annonces ça devrait pas exister. Du moins pas pour moi. J'aime pas ça les bandes-annonces. D'abord parce que je ne me base jamais sur ça pour aller voir un film ou pas. Les bandes annonces on me les impose quand je m'assieds trop tôt dans une salle de cinéma. Par hasard, j'ai vu celle de Paris à tout prix. Les bandes annonces soit ça te trompe sur la marchandise soit ça t'en dit trop. Et la BA de Paris à tout prix est deux fois coupable.

Résultat : un film bourré de clichés en tout genre, pas très drôle, tu souris de temps en temps et j'ai surtout été gêné par la morale un peu nauséeuse à la fin. spoiler: La France à tout prix, plutôt que le Maroc, pourquoi ? Pour avoir cette vie superficielle, entouré de gens nauséabond ?

Bref, pas sympathique tellement.
    Publiée le 26 août 2013
    Rafraîchissant, agréable, spontané et sans complication... Un ravissant moment avec des acteurs attachants et une histoire qui relativise les cli
    ches!
    Publiée le 25 août 2013
    le film m'a beaucoup fait rire mais ce n'est pas le meilleur film que j'ai vu en 2013
    Coccinelle d'été
    Coccinelle d'été

Publiée le 24 août 2013
    Super ce film !!! Très girly dans les faits, mais tellement drôle que je pense qu'il plaira aux garçons aussi ! Beaucoup d'humour suite à son retour au Maroc, avec un romance très discrète, vraiment un film tout en douceur, qui donne envie ! Bravo à
    l'actrice et réalisatrice !