Paris à tout prix
3,1
3302 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Paris à tout prix ?

Publiée le 4 août 2013
Tout plein de clichés mais plutot distrayant. Stephane Rousseau est vraiment tres bon en createur de mode insupportable. En tt cas un coup d'essai qui mérite une 2e chance derrière la caméra
Publiée le 4 août 2013
Un très bon moment. Les acteurs sont bons. Le film est drôle, touchant et aborde des sujets sérieux ( sans papiers, déracinement...).
Benito G
Benito G

Publiée le 4 août 2013
Ayant eu bon écho de de film pourtant plus girly^^. JE me suis quand même laisser tenter. Et bien, mettant de coté l'interraciale et les choses du style cencé passer un petit message. J4ai passé un agréable moment, avec des acteurs parfois pour ma part méconnu. Le scénario est simple, sans prétention et ne traine pas en longueur. Certains passages sont plus souriant que d'autres mais globalement on garde la pêche le long du film. JE ne suis pourtant pas femme.^^ Bref, j'ai passé un bon moment ; ou je n'attendais vraiment pas grand chose dessus et je suis ressorti content. Un final sans grande surprise si on réfléchie un peu et que l'on a compris comment fonctionne le déroulement du film ; mais sympa quand même.
jaja77
jaja77

Publiée le 4 août 2013
un très bon film sur la réalité de la vie de beaux paysages de bons acteurs,surtout l'actrice principale joue parfaitement bien son rôle.j'ai passé un très bon moment durant cette comédie très sympathique avec une bonne dose d'humour.à revoir sans hésiter en dvd.
Publiée le 4 août 2013
pas un très grand film mais un sujet plutôt bien traité même s'il y a beaucoup de clichés.
Publiée le 10 mars 2015
Film vraiment sympa! On passe du rire aux larmes! Bravo à Reem Kherici!
benoitG80
benoitG80

Publiée le 4 août 2013
"Paris à tout prix" pouvait laisser perplexe après une bande annonce aussi mauvaise et racoleuse, vue et revue plus que trop souvent !
Et rapidement, avec étonnement on se laisse prendre par quelques bons moments qui ponctuent régulièrement le film en nous faisant plus ou moins oublier les caricatures tant au niveau des personnages qu'au niveau des situations plutôt outrancières, il faut bien l'avouer...
À ce sujet, le personnage de Firmin enfonce le clou comme ce n'est pas permis !
La plupart des comédiens pour la partie tournée au Maroc, jouent par contre plutôt juste...
Cependant, l'idée générale de départ n'était pas mauvaise, à savoir Maya, cette trentenaire marocaine styliste très parisienne et aimant le luxe, bêtement arrêtée pour un contrôle routier qui la reconduira à ses origines dans tous les sens du terme, faute à un visa non renouvelé...
Quoique cela fasse peut-être un peu beaucoup au menu tout de même... !?
On se doute bien sûr à l'avance que ce retour dans sa famille sera dur tout en devenant petit à petit un très bon moment...
On voit aussi la fin arriver à des kilomètres et là encore bien sûr, on ne s'est pas trompé !
Reste une histoire pas désagréable jouée avec un minimum de naturel qui ne démérite pas pour autant mais qui aurait gagné à être traitée sur un autre registre !
Publiée le 3 août 2013
Bon film ensoleillé de l'été!
L’humour est simple mais très efficace avec une héroïne touchante, drôle et qui gagne en charisme tout au long du film!
Un film familial, assez girly mais très touchant...L'univers Paris VS Bled ....avec une ravissante actrice très convaincante!
Super film pour se détendre, s'évader!
m_queen
m_queen

Publiée le 3 août 2013
J'allais voir ce film a reculons n'étant pas fan du sujet. Je dois dire que j'ai passé un bon moment. Ce long métrage est ponctué d'humour et on ne s'y ennuie pas même si on y trouve quelques poncifs relatifs au Maroc.
Publiée le 3 août 2013
Il est rare de voir de comédies française qui n'entrent pas dans diverses situations ridicules ou absurdes, cependant " Paris à tout Prix " ne présente pas ces défauts en question, c'est donc un point qui a porté mon attention. Ici, le film est à la fois touchant et humoristique, il nous apprend à ne pas oublier nos racines, pour progresser dans la vie, c'est d'ailleurs également un très bon point dans ce long métrage. On nous présente ainsi le magnifique pays du Maroc, et qui reste en décalage avec la personne de Maya, styliste parisienne, c'est d'ailleurs le cœur même de l'intrigue . Certains aspects pouvaient être mieux aborder
, je pense notamment à la relation père-fille, celle-ci serait plus intéressante s'il elle était davantage approfondie. Le surplus de préjugé peut parfois alourdir le film. Ainsi, sans être une merveille cinématographique, la première réalisation de Reem Kherici semble réussie et convaincante.
Publiée le 3 août 2013
gentil cocasse un film plein de bonne humeur a voir entre fille. pour ceux qui sont alles au maroc serons comme moi nostalgiques devant ces images merveilleuses mais encore plus belles en vrai. ca y est mon prochain voyage sera pour Marakech a tous prix.
Slone
Slone

Publiée le 5 août 2013
Cinématographiquement, c'est plutôt bien réalisé et bien joué. Du point de vue de la comédie, c'est très moyen, et la première demi-heure du film m'a fait très peur, tant je trouvais ça lourdingue. J'avais l'impression de regarder une suite de mauvais sketchs, et ce malgré quelques bonnes "punchlines".

Mais rapidement le film gagne en intérêt quand il nous emmène au Maroc. Et lorsque le film se termine, on réalise que sous couvert d'une comédie pas forcément très réussie, il véhicule habilement et assez justement un message de fond qui rachète la première demi-heure subie. La démonstration n'est pas forcément réussie, l'histoire est un peu convenue dans son traitement, maladroite dans son écriture mais j'ai fini par trouver le fond rafraichissant, malgré les agacements que la forme provoquait.

Le choix du milieu de la mode comme point de départ est bien vu, car il n'y a pas de milieu qui illustre mieux l'asservissement des femmes occidentales au diktat de la séduction selon les normes de la société de consommation. Cette jeune marocaine totalement occidentalisée, d'une futilité insupportable sans doute par contagion de son milieu et aussi, par un reste de rejet adolescent de ses racines marocaines, dont on suppose qu'il n'est pas étranger au différent avec son père, renait au Maroc, au contact des femmes de son pays, qui, à bien des égards, semblent plus libres et sereines que cette executive woman sous pression.

Bref, ce film ne restera pas dans les annales, mais pour peu que l'on arrive à percevoir ce qui s'y cache, on peut lui pardonner ses défauts et apprécier les quelques bons moments qu'il recèle.
Publiée le 2 août 2013
Paris à tout prix…Je ne peux pas être objectif avec ce film. C’est tourné en partie chez moi, au bled, et ça m’a fait marrer malgré les défauts flagrants de mise en scène, de récit, et de tout…! Je vais être d’une grande indulgence en recommandant tout de même ce film sans prétention, ce premier film réalisé dans l’urgence par Reem Kherici, qui s’empare du rôle principal avec intelligence et brio.
Maya, styliste, se retrouve au Maroc après avoir été expulsée de France faute de papiers pas en règle. Perdue entre Marrakech et Ben Gherrir, sa seule idée fixe, retourner en France par n’importe quel moyen….et ça fonctionne plutôt bien. Reem se fout ouvertement d’elle-même, et cette humilité face à des situations cocasses fait tout ! Elle est pétillante, drôle, juste, attachante, et l’on passe un très bon moment devant cette comédie made in nulle part, surtout quand il fait 40° dehors !
Signalons la présence de second rôles tels que Stéphane Rousseau, Florence Foresti, François-Xavier Demaison, qui rajoutent du peps au film. Les comédiens marocains sont formidables, mention spéciale à la grand-mère dont le discours entre français et marocains m’a fait souvent sourire.
Publiée le 2 août 2013
Super film. L Actrice joue super bien son rôle.
Je recommence ce film aller le voir
Plein d'humour
Publiée le 2 août 2013
pour moi un vrai petit bijou a la francaise. cela ma fait penser au film tous ce qui brillent. dommage quil y ai un peu trop de cliché