Paris à tout prix
    3,1
    3296 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paris à tout prix ?

Publiée le 11 août 2013
    les origines, l'intégration, le pere...moi ça m'evoque plein de trucs. super moment de détente. film a voir
    Alain B
    Alain B

Publiée le 11 août 2013
    Scénario faiblard, beaucoup de clichés, dialogues pauvres. Quelques sourires à esquisser dans la boîte à vannes....peu intéressant
    Publiée le 9 août 2013
    pas assez d' humour jai etais un peu decu mais l actrice principale est formidable dans son role
    Publiée le 9 août 2013
    Alors que les sketchs TV de "la bande à fifi" dont elle faisait partie m'affligaient et que le milieu de la mode ne m'intéresse pas particulièrement, je mets 20 sur 20 sans hésiter à Reem Kherici pour son premier film d'une rare fraicheur. Elle réussit un savant mélange entre émotion et pure comédie : on ne tombe jamais dans le larmoyant car l'humour est présent constamment avec des scènes très drôles (la barque ou les toilettes) et des dialogues percutants. Sa réalisation est très soignée et le ryhtme ne faiblit jamais (contrairement à de nombreux films français en ce moment). Pour ce qui est de son jeu d'actrice, rien à redire non plus: elle crève l'écran par sa beauté et son énergie.
    Publiée le 8 août 2013
    Comédie légère qui se laisse regarder sans peine avec quelques vannes bien senties, quoi qu'un peu trop rares à mon goût. Sans s'attendre à un chef d'oeuvre, il est quand même dommage que niveau direction des acteurs et mise en scène c'est un peu light voire faible, c'est dommage, car avec un peu plus de travail au niveau du jeu, le film aurait beaucoup gagner en qualité.
    Publiée le 8 août 2013
    Une bonne comédie française.
    Les pointes d'humour du film sont géniales et amplifie l'effet du film.
    Les blagues du frères sont énormes spoiler: (le bus, les toilettes ...)

Reem Kherici et Stéphane Rousseau jouent parfaitement bien.
    Le dénouement de l'histoire est bien fait.
    Le petit hic spoiler: est le retour en France avec la carte d'identité de la belle sœur ... même si les marocains ont une réputation de laisser "couler" les choses, à un poste de frontière on s'attend à un peu plus de rigueur tout de même !

La fin du film est un peu rapide à mon gout, on se retrouve un an plus tard avec la personnage accompagnée. Le passage de 15 secondes est trop rapide, surtout pour terminer là dessus ! J'ai eu l'impression qu'ils voulaient vite finir le film.
    Le film reste bon dans sa majorité et je suis très surpris de Reem Kherici, que j'avais découverte dans "Fatal" et qui s'avère être une très bonne actrice et réalisatrice pour le coup.

Un film à voir !
    tixou0
    tixou0

Publiée le 8 août 2013
    Maya avait perdu son âme, en oubliant sa famille retournée au bled, et ses racines. Styliste prometteuse (en espoir d'un CDI) elle est victime d'un concours de circonstances, et se retrouve (totalement invraisemblable, mais l'histoire le rend nécessaire) expulsée illico pour titre de séjour expiré. Couverte par sa seule copine, Alex (à l'accueil d'un hôpital parisien, elle lui procure un faux certificat médical pour son employeur), elle tente de préparer de son Maroc natal LE modèle qui lui permettra d'être définitivement intégrée dans l'équipe de Nicolas Ritz (Stéphane Rousseau, le "chum" de la réalisatrice, son aîné de 16 ans). Elle trouvera finalement l'inspiration entre une virée en quad dans le désert avec son frère (Tarek Boudali, un vieux pote de la réalisatrice), et une visite du souk des tanneurs à Marrakech avec sa grand-mère. Rentrera à Paris en catimini, juste à temps, grâce au passeport de sa jolie belle-soeur, Djalila, à laquelle elle ressemble vaguement. Aura son CDI (et pourra donc régulariser sa situation). En épilogue, la pote (Cécile Crochon alias Cassel, fille et soeur de - ce qui lui tient lieu de talent) et son copain Firmin (Philippe Lacheau, un vieux pote de la réalisatrice) attendent un enfant, et Maya a fait venir Medhi (Salim Kechiouche), le pote de son frère. car elle avait trouvé l'amou-ou-our sur sa terre natale (et s'était réconciliée avec son père). Les potes partent en vacances... au Maroc, bien sûr ! Reem Kherici (tuniso-italienne) a écrit ce "Paris à tout prix" (en collaboration), l'a réalisé et y assure le rôle principal. C'est gentil, il y a de jolies filles, de beaux vêtements (et quelques beaux modèles de Louboutin), de beaux paysages. C'est gentiment interprété, et il y a une gentille morale : il faut bien travailler, sans oublier d'où l'on vient, et en sachant où l'on va. Film donc gentillet. Sans aucun intérêt.
    Stephane W
    Stephane W

Publiée le 7 août 2013
    Bonne comédie. Le démarrage est un peu long mais dés que l'on arrive au Maroc ça change de ton et de rythme, c'est mieux.
    ghislaine18
    ghislaine18

Publiée le 7 août 2013
    Très sympa. On passe un bon moment. Il y a aussi beaucoup d'émotion. Vraiment j'ai bien aimé.
    Publiée le 14 août 2013
    Superbe film , idéal à voir entre copines , plein de jolis moments et de fou rire , jolie histoire et joli(e)s acteurs , surtout le chéri de Reem dans le film !!!!!
    George2Best
    George2Best

Publiée le 6 août 2013
    Un film qui reprend les ingrédients de la comédie de base américaine.
    En réalité, ce film manque totalement de sel, tout est assez convenu. Le milieu de la mode et trendy parisien ultra-caricatural du début, l'intrigue drame familiale vite expédiée du milieu, l'histoire d'amour spoiler: et la happy end
    de la fin. Le tout saupoudré pendant le film des seconds rôles qui viennent apporter la touche comique et les inévitables clichés sur le "bled". Incroyable d'ailleurs cette vision du pays, qui correspond à l'image que doit en avoir un habitant du fin fond de l'Auvergne qui n'a jamais voyagé.
    Voilà, l'exercice de style de la comédie américaine (à la Sex and the city ou encore la plupart des films avec Katherine Heigl) est bouclé. Il aurait été sympa que le film apporte justement sa touche française avec de l'impertinence et un un peu plus de complexité dans les personnages (moins manichéens).
    Même s'ils ne sont pas totalement comparables, "Né quelque part" n'étant pas exactement une comédie, il amène justement sa touche, sa patte et sa complexité dans sa façon de jouer avec l'histoire, les clichés et les sentiments mélés de ses protagonistes.
    C'est raté ici !
    Cyril B
    Cyril B

Publiée le 6 août 2013
    Un divertissement sans plus. La version femme, au Maroc et plus léger de "Né quelque part". De bons moments de rigolades et puis voilà...
    Publiée le 5 août 2013
    Une bonne comédie, drôle mais pas que.
    Le scénario tient la route et le tout est divertissant.
    Les invités (f. Foresti, fx demaison, la bande a fifi) apportent du rire et de la bonne humeur.
    Publiée le 5 août 2013
    Un film au scénario simple mais agréable à voir et qui est un bon divertissement. Le seul regret est une fin peu originale et un peu tirée par les cheveux.
    Publiée le 5 août 2013
    Franchement c est nul, peu de scènes drôles, un film prévisible.....