Long ! Que c'est long, beaucoup trop long ! Je suis désolé mais c'est le premier mot qui me viens à l'esprit quand je pense à cette suite de "Magic Mike", réalisée cette fois par Gregory Jacobs et sortie en 2015. Si je ne m'attendais certes pas à un très bon résultat, je ne m'attendais tout de même pas à un échec comme celui-ci ! Bon, en même, c'était un peu prévisible, le premier étant bon mais sans plus, on ne va pas se mentir, faire une suite à un film comme celui-ci était un peu perdu d'avance, surtout que la conclusion de ce dernier était très bonne et concluait bien l'histoire. Mais non, face au relatif succès du premier, une suite est mise en chantier dans laquelle Mike rejoint ses anciens camarades strip-teaseurs à l'occasion d'un dernier show. D'ailleurs espérons que ce soit véritablement le dernier car je ne crois pas qu'un troisième film soit en mesure de supporter une histoire encore plus mauvaise. Enfin, dans le principe, c'est certes une suite facile, mais le scénario fonctionne plutôt bien, on réutilise les personnages que le public à aimé dans une nouvelle aventure de strip-tease (d'ailleurs le fait qu'il soit souvent décris ou présenté comme étant "un film de filles" est, je trouve, assez sexiste et pas vraiment objectif). Enfin bon, le premier a réussi à sortir du lot car nous n'avions pas vraiment jusqu'à maintenant de films se servant à ce point des corps masculins et de la sexualisation qui va avec, procédé habituellement surtout réservé aux femmes. Nous avions également le plaisir de découvrir les coulisses de ce monde assez peu connues du grand public. Dans cette suite, le plus gros problème, c'est que nous avons moitié moins de danse et deux fois plus de dialogues et autant dire tout de suite que les dialogues dans ce genre de films sont complètement ratés. Nous avons ainsi droit à des scènes laborieuses, notamment celle de la grande discussion entre les strip-teaseurs et les femmes dans le grand salon, qui est de plus complètement inutile à l'intrigue. Nous avons certes un final de qualité et la scène du supermarché est très réussie mais sur deux heures, c'est très peu ! En ce qui concerne les acteurs, ils ne jouent pas trop mal et nous regrettons Matthew McConaughey. "Magic Mike XXL" est donc une suite bien inutile à un film qui se suffisait déjà amplement à lui-même.