Magic Mike XXL
    2,4
    1668 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Magic Mike XXL ?

Laurent M.
    Laurent M.

Publiée le 9 juillet 2015
    Autant le premier était réussi et original, autant celui-là est mauvais. Aucun scénario, dialogues bâclés, jeu des acteurs digne d'une vidéo amateur... Surprenant de nullité.
    selenie
    selenie

Publiée le 9 juillet 2015
    On retrouve donc Mike qui est devenu entrepreneur et qui décide de retrouver sa troupe pour un dernier round. Le film passe de façon monotone de discussion en groupe (façon tupperware) à un show plus ou moins inspiré. Autrement, sur le fond, le film n'a rien à dire, on est sur le route avec eux mais on s'ennuie ferme. L'idylle avec Amber Heard (bombe qui n'explose pas dans le film, trop sous-exploitée en poupée à secouer) est sans émotion. Le show XXL promis est surtout XS et dure un peu trop long.
    Maximus28
    Maximus28

Publiée le 9 juillet 2015
    Excellent second opus, ça danse encore mieux, de la super zic et c'est drôle. Un film qui en jète, le meilleur film de ce début d'été !
    laurence l
    laurence l

Publiée le 9 juillet 2015
    Bien pour les quelques scénes de dance mais le scénario et le blabla continuel est fatiguant. dommage le premier opus m'avais bien plu. là on tombe dans la facilité a part de beau corps d'homme pour le plaisir des yeux....
    Publiée le 9 juillet 2015
    On sait très bien pourquoi on va voir Magic Mike : les filles viennent se rincer l'oeil et les mecs (j'imagine) viennent s'instruire. Ce n'est pas un film pour lequel on va voir pour le scénario et si on s'enquiert d'emblée de ce fait, Mike Mike passe tout seul. Bon, c'est vrai que le film aurait pu faire 1h20 au lieu d'1h55 mais se sont de beaux mecs à moitié à poil à l'écran, donc on ne s'en plaint pas hein. Les scènes de strip-tease sont très TRES bien faites, même si je n'arrive pas à me faire à l'univers qu'il y a autour : des femmes qui balancent des billets sur les mecs nus. Mais passons. Allez-y pour rigoler entre copines et passer un bon moment à admirer les pecs de Channing Tatum, pas plus.
    Publiée le 9 juillet 2015
    Un début trèèèès long... on aurait pu facilement couper 20 minutes, c'est pour dire ! En revanche dès que les shows commencent c'est vraiment sympa, on ne s’ennuie plus. Il y a un passage très drôle qui se passe dans une station-service, et juste pour ce passage, le film vaut le petit détour :)
    Severine Y.
    Severine Y.

Publiée le 9 juillet 2015
    un film drôle et sympa, avec des acteurs au top, forcément un film de filles !
    Nous nous sommes bien amusées entre filles !
    ne culpabiliser messieurs, ce n'est que du rêve mais ça fait du bien des fois !
    alors n'hésitez pas mesdames : il n'y a aucune honte à voir des hommes presque nus se déhancher pour notre plus grand plaisir !
    andika
    andika

Publiée le 9 juillet 2015
    Magic Mike XXL est un divertissement qui tient ses promesses bien que cet opus soit un peu moins bon que le précédent, mais on pouvait s'y attendre puisque pour celui-ci, exit Soderbergh (Qui demeure directeur de la photo).
    Les bons points de ce film sont la musique, les fantastiques chorégraphies et bien entendu le casting, quel plaisir de retrouver une Andie MacDowell plus jeune que jamais, une Jada Pinkett Smith plus sexy que jamais, un Mathew Bomer plus envoûtant que jamais, une Amber Heard méconnaissable et enfin un Channing Tatum plus aérien que jamais. Toutefois, ce film souffre de quelques longueurs avant d'être définitivement lancé par une soirée endiablée.
    Ces fournisseurs de spectacle professionnels sont finalement de véritables héros des temps modernes, mais bien entendu, plus particulièrement, Mike est le héros éponyme. En sus du plaisir qu'il procure aux dames, il permet à ses collègues de l'effeuillage de se connaître mieux eux-mêmes. Ainsi, le strip-tease devient d'abord une quête de sois même avant de se tourner vers les autres. Plus le danseur sera authentique, plus l'effet produit sera efficace. Alors oui, sourions devant ce film, en plus c'est l'été, on aurait tort de ne pas en profiter !
    Publiée le 8 juillet 2015
    Mais quel daube scénario quasi inexistant des longueurs à n'en plus finir . le seul intérêt du film sont les chorégraphies mais hélas qu'on voit peu et la plastique des acteurs . la bande-annonce montre tout le film . les 10 dernières mins sont les meilleurs du film .
    marineSR
    marineSR

Publiée le 9 juillet 2015
    Mettons-nous bien d'accord : ce film n'a aucun scénario, mais ce n'est pas pour son synopsis qu'on va le voir. En revanche, les filles, mettez-vous à l'aise : les (nombreuses) scènes de striptease vous feront certainement saliver, et pas que.
    Publiée le 12 juillet 2015
    Clairement pas le film du siècle mais très drôle et de belles scènes de danse.. Personnellement, je l'ai trouvé meilleur que le premier.
    L?c!s_H00d
    L?c!s_H00d

Publiée le 2 août 2015
    "Magic Mike XXL" était l'un des films que j'attendais le plus cette année tant sa bande annonce m'attirait. C'est donc en enchainant directement après avoir vu "Southpaw", une œuvre dure et poignante, que j'ai enfin vu ce long-métrage. Malheureusement, ce n'est pas ce à quoi j'espérais m'attendre. Nous suivons donc la dernière virée d'un groupe de showmen professionnels tel un road movie sexy et drôle. Le scénario n'est certes pas très original et manque d'ambitions mais il reste divertissant et honnête malgré quelques courtes longueurs. Les protagonistes sont incarnés par un casting d'exception : Channing Tatum ("Jupiter Ascending"), Joe Mangianello, Matthew Boomer, la belle Amber Heard, Jada Smith, Donald Glover, Kevin Nash et Adam Rodriguez. Tout ces comédiens sont corrects dans leurs rôles, malgré un attachement peu présent envers eux, et nous livrent de convaincantes performances. Les chorégraphies sont quant à elle très satisfaisantes. Certes différentes d'un "The Raid", elles sont quand même d'une énergie puissante et bien rythmées. La réalisation de Grégory Jacobs, succédant à Steven Soderbergh ("Effets Secondaires"), met en valeur ces mouvements. La caméra filme avec fluidité, légèreté et mouvements le déroulement de l'histoire. Cette Amérique en débauche ne se réduisant qu'au physique des gens et à la soif d'argent et d'émotions se révèle un peu plus complexe grâce à son personnage principal et ses amis. Magic Mike stripteaseur repenti est le patron de sa Boîte de meubles par exemple. Ces recherches de soi dans ce monde virevoltant est assez intéressante à défaut d'être vraiment fascinante. Heureusement, l'humour ne manque pas et est tout autant efficace qu'original. J'ai bien rit, ce à quoi je ne m'attendais pas. La bande sonore est elle aussi efficace et surprenante, et accompagne parfaitement l'ensemble du film.
    "Magic Mike XXL", suite directe à "Magic Mike" premier du nom, n'est en bref pas un divertissement exceptionnel comme je l'espérais mais qui sait nous divertir, particulièrement durant la dernière demi-heure.
    Publiée le 3 août 2015
    Excellent dans son genre!
    Fun, drôle, détente assurée!
    Evidemment on ne cherche là qu'un film sympathique et non un film d'auteur, philosophique...
    Pour Channing Tatum, la danse, le r'n'b!!!
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 5 juin 2016
    On ne peut pas vraiment dire que cette suite est digne du film de Steven Soderbergh. Enfin, il n'a jamais prétendu l'être, ce qu'on doit au moins lui reconnaître.
    "Magic Mike XXL" est donc un film qui est conscient de ce qu'il est : une suite suivant plus des logiques commerciales qu'artistiques (et je vous arrête, il existe des suites plus réussies que les films originaux).

Le cadre étant posé, on ne sera donc pas surpris que les ambitions aient été revues à la baisse tout comme son budget. Cela semble logique : Soderbergh et Matthew McConaughey ont quitté le navire donc seuls restent en stars Channing Tatum et Matt Bomer (plus quelques seconds rôles connus par ci par là).
    La baisse de budget peut se ressentir par moment mais elle est bien compensée par l'équipe du film et par de relatives bonnes idées : filmer pas mal de scènes dans un minibus, ça permet d'économiser plus que si on tourne ces mêmes scènes dans un strip club.

De ce côté là, ce n'est donc pas une catastrophe. Non, là où le film est totalement plombé, c'est au niveau des dialogues.
    Je ne donnerai pas d'exemples car je n'en ai plus en tête mais parfois, les répliques m'ont fait halluciné (au mieux) ou m'ont dépité (au pire). Philosophie de comptoir ou répliques débiles, vous aurez le choix !
    Vous aurez surtout le choix de le prendre à la rigolade ou au sérieux. J'ai choisi la première option ce qui m'a parfois fait rire donc, mais contre je ne crois pas que c'était vraiment voulu de la part de l'équipe du film.

Heureusement, le côté danse remonte un peu le niveau et me permet de lui accorder la moyenne mais c'est tout juste.
    Aussitôt vu, aussitôt oublié.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 11 septembre 2015
    Magic Mike est de retour mais en version XXL ! Ayant beaucoup apprécié l'oeuvre de Soderbergh, cette suite s'avère pour ma part une déception. Les danseurs nus étaient évidemment un argument de taille pour convaincre, mais il y avait plus que ça dans Magic Mike. Il manque quelque chose à sa version XXL. Le réalisateur de Ocean's Eleven avait apporté une originalité qu'on ne retrouve plus dans la suite. On ne retrouve plus Matthew McConaughey, Cody Horn et ni Alex Pettyfer... Ce Magic Mike 2 repose plus sur la danse, et pourtant les dialogues dans ce film sont omniprésents... Le long métrage est réalisé cette fois par Gregory Jacobs mais néanmoins, il y a bien quelques scènes qui éveillent les sens, notamment celle où spoiler: Magic Mike danse dans le club privé de Rome, et d'autres, comme celle où Joe Manganiello s'efforce d'attirer l'attention d'une caissière.
    Le danseur Stephen « twitch » Boss livre également une assez bonne performance. Ses quelques scènes sont parmi les meilleures de la production. Andre, joué par Donald Glover, est aussi un personnage intéressant. Mais, Channing Tatum reste le plus impressionnant de tous ! Grace à ses chorégraphies plaisantes. Elizabeth Banks et Amber Heard sont terriblement belles !!! Une bande sonore agréable mais sa mise en scène est plate, de nombreuses longueurs sont présentes... Son prédécesseur était si différent et intelligent, mais sa suite manque de panache. Magic Mike XXL reste un divertissement acceptable. Une préférence pour le premier.