Magic Mike XXL
    2,4
    1668 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Magic Mike XXL ?

Publiée le 3 août 2016
    Autant le premier était chouette autant là on s'ennuie ferme. Dialogue mauvais, pas de scénario, à éviter.
    corsicanna
    corsicanna

Publiée le 26 juillet 2016
    si je compare ce film au premier volet je le trouve vide moins spectaculaire niveau chorégraphie pas du tout drôle bref film inutile
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 29 mai 2016
    Après le succès, un peu surprise, du premier volet, les producteurs se sont dit qu’il ne fallait pas rater l’occasion de s’assurer des recettes confortables avec ce produit qui avait su trouver son public. Du coup, trois ans plus tard, voici le retour de nos stripteasers avec encore plus de muscles et de numéros à base de danses lascives. De ce côté-là on n’est effectivement pas volé et Channing Tatum, en particulier, se montre extrêmement efficace dans ces numéros de danse qui font passer les pas de deux collés-serrés de “Dirty Dansing” pour de la danse de salon. Mais, en dehors de ces shows ultra-sexy, le film s’avère quand même vachement sage, avec des hommes qui se languissent de trouver l’amour et qui en dehors de conversations d’ados pour savoir s’ils ont “pécho”, reste très loin d’un esprit rebelle ou au moins audacieux. D’ailleurs, l’histoire elle-même peine à sortir d’un gentil ronron avec ce road-movie vers une convention de striptease où entre discussions sur leur avenir et leur désert amoureux, donc, le film ne propose pas grand-chose de vraiment excitant. L’humour tombe souvent un peu à plat et les personnages peinent quand même pas mal à sortir de l’ornière de caricature où le premier opus les avait enfermés. Ce n’est pas ennuyeux, mais c’est, en dehors des numéros d'effeuillage, quand même peu enthousiasmant. Un deuxième volet de la saga sur ces stripteasers floridiens, dont on espère qu’il sera également le dernier tant il avait peu de choses à raconter pour ne donner qu’un spectacle un peu vide où ne surnagent que des numéros de strip bien travaillés, mais qui restent les seuls moments un peu sauvages d’un film presque chaste. À voir pour ceux qui ont gardé un bon souvenir du premier volet, sinon il n’est pas, pour être honnête, vraiment indispensable de le voir.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 26 mai 2016
    Cette suite a soustrait les quelques enjeux dramatiques du premiers épisodes centré sur l'évolution de magic mike pour les remplacer par plus de scènes de streaptease creuses et répetitives.
    Le problème de magic mike xxl est son hypocrisie. Le message continue féministe tout au long du film de se servir en matant des hommes objets est crédible envers ces stripteaseurs. Mais ces derniers se servent des femmes dans leurs shows d'une manière tellement avilissantes que ça en devient ridicules. Fini les simples caresses ou quelques va et viens mais on se sert des femmes comme table par exemple, les retournent dans tout les sens quitte à ce que cela ressemble plus a de la gym que du sexe. Les shows sont clairs : la femme est un objet, l'homme se met à nu mais se sert du corps de la femme.Les participantes et le publique sont contentes puisque ..... l'homme est dévêtu.... Ouuah, l'image de la femme en prend un sacré coup.
    Cette hypocrisie tient dans le fait que "des que le strip-teaseurs est nu, il peut faire ce qu'il veut de la femme, s'en servir pour son show, s'en servir comme meuble, accessoire et morceaux de viande ( desolé ), mais la scène finale est explicitement dans ce sens.

Quant au film, l'histoire est creuse, et s’enchaînent les shows pour finir sur un championnat ;A la fin, on se dit qu'on a vu plus de la gymnastique que du sensuel....le gros défaut de la surenchère.
    Par contre deux scènes sont assez originales et assez bluffantes . La première par sa choregraphie et souplesse dans l'atelier de chaning tatum et la deuxieme dans le magasin devant la caissière : hilarante.
    Nocrux
    Nocrux

Publiée le 4 avril 2016
    Pfiouuuuuu....ras les pâquerettes quand même !! Dommage car j'aime bien Channing Tatum et je pense qu'il y avait mieux à tirer de lui, notamment au niveau danse. Le gros raté porte sur les "shows" qui font peine à voir alors qu'eux au moins auraient dû déchirer le slip !!! Oui, je pense que même sur ce sujet, voire sur ce scénario, il pouvait en sortir un film sympa ! mais non...
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 3 avril 2016
    Et voilà, la montée du féminisme et de la parité devait nous y préparer : un film pour filles. Pas dans le sens Barbie et tout ça, non juste pour qu'elles puissent se rincer l’œil. Bon les mecs le font depuis longtemps donc c'est un juste retour des choses, mais que c'est médiocre. Déjà suffit de voir l'affiche, sur quoi on vend le film ? De la plastique saupoudrée de Photoshop, bref du superficiel, révélateur de la société, mais ça suffit pour faire assez d'entrées.
    Du coup pas besoin de se concentré sur le reste, c'est filmé avec les pieds mais ça cadre là où il faut donc on s'en fiche, Chaning Tatum ne montre que son corps, le reste n'existant pas il a raison, on n'est pas là pour la profondeur des dialogues autant les bâcler (exaucé), l'histoire n'est qu'un prétexte pour exhiber les mecs (en cela ça fait un peu porno surtout qu'on verse dans le vulgaire), tout en en rajoutant des couches ce qui contribue à rendre le film long et chiant, alors quand en plus on essaie de se concentrer sur la danse... Préférez Black Swan.
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 18 août 2017
    Il n’y a pas à dire, ce n’est pas terrible et il est difficile de croire que ce film est sorti au cinéma... J’ai même eu de la difficulté à critiquer ce film tant le vide l’occupe. Je veux dire par là que, mis à part la plastique affolante des acteurs, on ne peut pas dire ces derniers soient dans la performance, que les scénaristes aient cherché 12 h à 14 h pour l’histoire et c’est sans parler des dialogues dignes d’un téléroman. La seule scène qui avait un potentiel comique, celle de la station essence avec l’apollon Joe Manganiello, était malheureusement trop courte. En revanche, je pense que nous avons atteint un nouveau record avec Magic Mike XXL, celui du film où les mots « f**k » et « man » ont été prononcés le plus de fois. Bravo les gars, c'est déjà ça!
    Publiée le 20 février 2016
    Ai-je le droit de critiquer un film sans avoir pu dépasser les 20 premières minutes ?
    Le scénario n'a déjà aucun sens. On sent que les producteurs ont voulu se faire un maximum de fric car des strip-teaseurs font toujours vendre !
    On retrouve Mike qui avait raccroché à la fin du précédent et qui décide, alors que sa boîte de meubles design marche très bien de reprendre la route aux côtés de ses amis habitués des clubs. Première absence de sens : le cher Mike sait-il ce qu'il veut ?
    Puis, on apprend que le personnage de Matthew McConaughey ainsi que celui d'Alex Pettyfer sont tous les deux partis de leur côté pour se faire leur propre argent. Bon, çà commence mal sans ces deux-là. Deuxième absence de sens.
    Ce qui suit est tout simplement navrant. Bien que le premier n’est jamais été un chef d'oeuvre, il avait au moins le mérite d'aller quelque part. Ici, on a droit durant les vingt première minutes à un florilège de blagues moins drôles les unes que les autres (bah quoi c'est pas drôle de faire croire qu'un pote est mort juste pour que tout le monde vienne faire la fête?) mais surtout à un record de "fuck" placés devant chaque mot prononcé par la bande de copains.
    Sauf que vingt minutes, c'est long, donc je ne suis pas allée plus loin.
    Publiée le 16 janvier 2016
    J'ai été très déçu. Aucune histoire dans ce film, aucun sens a mon goût! Dommage sachant que le casting semble plutôt pas mal!
    shindu77
    shindu77

Publiée le 13 janvier 2016
    Cette suite ne vaut pas le premier volet. Beaucoup de temps avant d'être pleinement entrer dans le film ce qui est préjudiciable. La suite du film remonte un peu le niveau mais néanmoins "la magie" a quelque peu disparu.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 7 décembre 2015
    Suite que je n'attendais pas spécialement, Magic Mike premier du nom avait au moins le mérite de proposer quelques scènes de "danse" plutôt pas mal et quelques personnages haut en couleur.
    Voila, la magie d'Hollywood est passée, et ayant engrangé les entrées, voila la suite, Magic Mike XXS. Oui, car tout a été revu à la baisse, moins de bons acteurs, moins de scénario, moins de danse exotique.
    Rien n'est tenu, les "amis" se rencontrent, décident d'aller à une convention, se perdent en route et les situations s'enchaînent sans avoir ni queue ni tête pour finir sur un spectacle qui fait pchittttt.
    Rendez moi service, pas de 3 SVP.
    Je tiens à signaler que j'ai regardé ce film avec ma femme qui a le même avis...
    Michael R
    Michael R

Publiée le 30 novembre 2015
    Le 1er avait du fond, celui ci mise seulement sur les formes. En même temps, ce sont des strip-teaseurs... ici, ils nous font le show juste pour le plaisir.
    lograt
    lograt

Publiée le 30 novembre 2015
    le film est dans la lignée du précédent, si on a aimé magic mike on aimera magic mike xxl mais aucune prise de risque n'a été faite il ne faut donc pas attendre quelque chose d'original
    Publiée le 30 novembre 2015
    Comme quoi, pas besoin d'un bon scénario pour faire un bon film ! Mention spéciale à Jada Pinkett Smith, quel charme...
    neilseim
    neilseim

Publiée le 26 novembre 2015
    Moins bien que le premier niveau scénario, mais tout aussi prenant dans son rythme, il en ressort un très bon divertissement qui s'écoute et se regarde sourire aux lèvres.
    Si Channing n'existait pas, ça aurait été franchement dommage : une palette d'actions, de mimiques, il sait tout faire et son charisme fait oublier la pauvresse de l'histoire.
    Mettez le Watts et foncez dans ce road trip sexy movie !