Malavita
    2,8
    7849 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Malavita ?

Publiée le 9 septembre 2014
    Un De Niro extra, une comédie Mafieuse tres agréable et donc film à voir. L'histoire reste néanmoins sans surprise !
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 8 septembre 2014
    J'ai trainé la savate pour aller voir ce film mais finalement c'est une très bonne surprise. Un auto dérision marrante, des acteurs en forme bref un film qui m' a fait passé un bon moment. Luc Besson fait pas souvent de grands films mais souvent des films qui s'apprécient. Et c'est bien la son mérite.
    I Fucking Like Movies
    I Fucking Like Movies

Publiée le 3 novembre 2014
    Les critiques comme souvent a cote de la plaque, semblent justement passer a cote du veritable interet du film. A savoir un brillant (pesons le mot) dialogue de sourds-muets entre les cliches et stereotypes qui voyagent des deux cotes de l'Atlantique. D'une part donc, des americains avec leur eternelle, omnipresente et horripilante culture du too much, et d'autre part des francais tres terroir limites bouseux.
    D'autant plus efficace et drole que Luc Besson qui connait bien les deux mondes est la personne la plus adaptee pour retranscrire ce joli duo de mentalites.
    D'ou des situations cocaces et caricaturales qui ne tombent jamais dans la parodie, grace aux acteurs et aux dialogues en totale adequation avec le genre.
    D'autant plus que le scenario, s'il n'a rien d'extraordinaire ajoute du piment au tout et alimente genereusement l'opposition des mentalites.
    Malavita est une tres bonne comedie qui remplit bien son role, grace a Besson comme a De Niro.
    maudelie
    maudelie

Publiée le 3 septembre 2014
    Malgré quelques moments drôles j'ai attendu que le film commence pendant 1h30 spoiler: puis attendu une fin en beauté qui n'est jamais venue.
    Franchement décevant alors que l'histoire aurait pu être beaucoup mieux.
    Publiée le 3 septembre 2014
    De l'action, une histoire, des dialogues marrants... Un bon film , 4 étoiles ! Ne vous attendez à un chef d'oeuvre, attendez vous a passer un bon moment !
    Publiée le 12 août 2014
    Distributions prestigieuses, ne suffit pas a relevé ce film. Bref moi je suis déçu 😞
    Publiée le 6 août 2014
    Luc Besson devrait prendre des cours dans son école de cinéma. Il n'y a rien à sauver dans ce film, une vraie purge ! Outre les dialogues, ce qu'il y a de plus affligeant c'est bien le scénario. Certes c'est une comédie mais ce n'est pas une raison pour faire n'importe quoi...
    Publiée le 3 août 2014
    De bons acteurs, une histoire gentillette mais pas le film de l'année.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 29 juillet 2014
    Malgré une pléiade de stars, avec Robert De Niro et Tommy Lee Jones dont les voix françaises ne sont pas les habituelles, ainsi qu'une Michelle Pfeiffer vieillissante, ce film laisse un goût d'inachevé. Exagération dans les personnages des enfants, le rôle de De Niro pas assez travaillé, bref, on sent le superficiel de Luc Besson qui, pour mieux se faire accepter des ricains, est prêt à se moquer de son propre peuple, en le caricaturant un peu plus qu'il ne l'est déjà auprès des États-Unis.
    L'ensemble est regardable, mais selon moi pas assez original pour être qualifié ne serait-ce de "pas mal".
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 23 juillet 2014
    Malgré une idée de départ intéressante, un scénario assez bien écrit et la présence à l'écran d'un casting de choix, cette comédie/action se révèle peu originale, dénuée d'humour et donne un sentiment de déjà-vu.
    Sympathique mais sans plus.
    Publiée le 20 juillet 2014
    Vu en vf et je pense que j'ai manqué quelque chose. Film davantage pour un public anglophone. Je le reverrai avec plaisir en vo. Suggestion à Mr Besson et autres pro...Faire la même chose en inversant : mafieux marseillais ou breton 😉 sous protection américaine, un peu pareil que le film avec des terroristes qui débarquent en Corse 😉
    shindu77
    shindu77

Publiée le 18 juillet 2014
    Le casting sur le papier est sympa. L'idée du film est intéressante mais il manque clairement quelque chose dans ce film pour y adhérer. La réalisation ? Le jeu des acteurs ? Besson ? Au final trop de montagnes russes pour au final est à fond derrière le film. Dommage.
    Publiée le 15 juillet 2014
    Ce film est affligeant par sa médiocrité.
    Dès le début on trouve des clichés américains flagrants et incohérents sur la France.
    Dans ce film, tout les français maîtrisent la langue anglaise parfaitement, les enfants américains se font frapper pour aucune raison (et sont d'ailleurs beaucoup plus intelligents et mains, imposent leur supériorité), les voitures et objets datent des années 60, les français jugent les américains et les critiquent, et les français ont le permis dès le lycée.
    Avant de faire un film se déroulant dans un pays, il faudrait peut être se renseigner sur ce qu'il est vraiment, sur sa culture. Je suis Français et ça me révolte de voir des idées fausses étalées comme dans ce film.
    Et on voit clairement le contraste entre les américains modernes/intelligents et les français paysans/fermés/débiles. Et on retrouve toujours les même clichés, les mêmes idées que dans les autres films américains, le même type de personnages et d'aventures. C'est du déjà vu, du cliché, du raté.
    A éviter absolument, et je me demande un jour si le cinéma américain arrêtera de véhiculer les mêmes stéréotypes dans la plupart de leur films commerciaux.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 14 juillet 2014
    Caricatural parfois, insultant souvent, Besson essaye de faire de l'humour grâce à la carrière passée de De Niro. Totalement à sa place, l'acteur partage l'affiche avec une Pfeiffer au top et des gamins engagés. Ça passe pas mal, mais c'est loin d'être un grand film, et Besson n'est quand même plus le réalisateur qu'il était.
    Pauline P.
    Pauline P.

Publiée le 13 juillet 2014
    Film surprenant sans clichés sur la mafia (pour une fois)
    Les personnages des enfants sont subtilement joués.
    Un bon moment !