Publiée le 13 février 2014
Même moi qui regarde des navets jusque la fin, celui ci n'a pas eu cette chance et m'a totalement déplut! La bande annonce n'a strictement rien à voir avec le contenu, mauvais jeu d'acteur, histoire très enfantine.. Bref je déconseille fortement.
Très bon film que j'aurai plaisir à revoir plus tard. Les acteurs (trices) jouent à la perfection. L'idée du scénario n'est pas nouvelle, mais à la sauce "comédie", c'est un délice. Car oui, c'est une C.O.M.E.D.I.E, donc ne venez pas chercher un film à Oscar sur la mafia, les Parrains et autres, venez vous marrer et passer un très bon moment. Pour ceux qui disent : >, je leurs répondrai que si il "tournait" que des "Nikita" on connaitrait la fin du film avant d'aller le voir ! Moi je dis >
Non mais qu'est ce que c'est que ce film anti-francais sans raisons?! Quand on sait que c'est un français qui a réalisé le film on se demande s'il va à la rencontre du pays dans lequel il vit tant ce qu'il dépeint est très très loin de la réalité. Très choquant. La famille américaine aussi est cliché. Dommage parce que l'idée de départ est bonne et c'est quand même de voir De Niro habiter en Normandie.
Très bon film bien drole, avec un De Niro au sommet de sa forme. Il est aussi accompagné par une belle brochette d'acteurs comme Tommy Lee Jones et Michelle Pfeiffer. Côté histoire c'est presque irréprochable mème s'il y a des passages complètement irréaliste. Je met un 4/5 car j'ai passé un très bon moment devant ce film que je ne suis pas prêt d'oublier de si tot.
Passez votre chemin. Rarement un film n'aura proposé autant de (très) (très) (très) mauvais clichés aussi bien sur la France que sur les US. Le casting est bon mais que dire du reste. On sourit parfois. Il n'y a que très peu d'action. L'ensemble est mal coordonné. Grosse déception. J'ai revu le mythique Léon, 3 jours après le visionnage de ce film et j'ai du mal à croire que Luc Besson est derrière ces deux films.
Bien longtemps que Luc Besson ne me fait plus rêver. Bien longtemps que De Niro ne me fait plus rêver. Michelle Pfeiffer ne m'a jamais fait rêver. Réunir tout ce "beau" monde dans un film n'augurer pas du bon. Un scénario à la Besson, avec des flics incompetents, des français trés trés beauf, des situations tellement incroyables qu'elles en deviennent risibles et j'en passe et des meilleures... Mr Besson continue dans sa médiocrité de films "Mac donald", et apparemment ça doit marcher puisqu'il en fait encore. Perso il y a bien longtemps que je ne vais plus au cinéma pour ce "Monsieur", et je me dis que finalemment, quitte à regarder un navet, autant regarder un Vandamme qui même si ses films sont nuls, au moins il ne se prend pas au sérieux....
Gentillet mais pas transcendant. La Bo n'est pas trop mal. Je m'attendais honnêtement à mieux, notamment vu le casting et la bande annonce. Finalement, rien ne surprend et on s'ennuie un peu. Les scènes comiques sont rares et beaucoup d'autres sont tirées par les cheveux. Bref, passez votre chemin.
Une comédie noire facile et que je qualifierai de fainéante, un casting de luxe pour un film ennuyeux a mourir et a l'humour assez mal placé. Adaptation d'un roman italien, le scénario raconte l'arrivée d'une mafieux new-yorkais repenti et de sa famille placé dans le programme de protection des témoins du FBI dans un petit village de Bretagne et vont devoir s'intégrer a la culture française malgré leur passé particulier, un point de départ très intéressant mais petit a petit, après une introduction de 20 minutes réussi, le scénario se laisse aller et commence a enchainer les blagues culturels éculés et les situations comique sans originalité, pour finir par un gunfight général aussi plat que petit en ambition. De retour au sommet depuis 2-3 ans, Robert De Niro s'éclate dans ce rôle qu'il connait par coeur et adore s'auto-caricaturer, et le duo qu'il forme durant quelques scènes avec Tommy Lee Jones est excellent : les deux ténors du ciné US adorent jouer au buddy-movie, entre le repenti rigolard et le flic sérieux (et les références a leurs films cultes sont nombreuses, trop nombreuses...). Loin de ses grands succès des années 90, Luc Besson semble réaliser un de ses rêves de cinéaste mais il filme ce rêve personnel avec une passivité étonnante, le tout ressemble presque a un bon épisode de "Joséphine Ange Gardien" (ce qui n'existe pas bien sur, c'est de l'humour). Une comédie policière fade, passive et ennuyeuse a voir pour un De Niro en plein délire perso.
gentil mélange de comedie américaine et comédie française. bourré de cloche en tout genre le film n'est pas un chef d'oeuvre. Cependant certaine scènes (un pull violente pour les plus jeunes) sont vraiment marrante. Alors serte on ne ris pas aux éclats, tout juste un sourire créer par l'effet de surprise, mais le ton décalé fait son petit effet.
L'idée de départ est plaisant et la présence du couple De Niro(les affranchis)/Pfeiffer(scarface) est jubilatoire. On est d'autant plus déçu lorsque l'on découvre se mettre laborieux, qui manque cruellement d'épaisseur et de rythme. On a une petite comédie normande bien pépère qui nous offre à aucun moment de scène mémorable. Même les qualités technique de Luc Besson sont absentes de ce film. une vrai déception!
Encore une déception... Je m'attendais à la fois à tout et à rien de ce film. Je me suis dit que Luc Besson, malgré sa surcharge de production de films assez moisis, chacune de ses réalisations sont toute fois de bonne qualité avec sa propre patte artistique. Ce qui a été le cas pour la réalisation de ce film. Malheureusement, Malavita a été pour moi un film non abouti, avec des scènes dépourvues de bonnes idées. Il est regrettable de regarder un film et se dire que l'ensemble manque d'une véritable « fin ». spoiler: Qu'en est-il du grand méchant dans sa prison ? Qu'en est-il de la petite blondasse et ses amours ? Bref, Malavita aurait eu le mérite d'être plus travaillé, surtout de la part d'un réalisateur qui me tenait plutôt à cœur auparavant.