Gods Of Egypt : Si vous étiez du genre film d’action fantastique/péplum a la « Le Choc des titans », vous aller adoré ce film car coté qualité dans ce genre de film, il se trouve en haut du panier. Bien souvent, ses films sont correctes, avec un univers et de l’action mais assez creux et ils vont jamais au bout de leurs ambitions. Alors que la, c’est tout le contraire, et même si on n’évite pas les clichés, ce film en reste pas moins maitrisé coté réalisation, scénario et univers. Franchement, c’est un très bon divertissement d’action, qui dure quand même un bon 2 heur, d’habitude, ça dure pas plus 1H30 mais la, les 30 minutes de plus ont les sens et c’est pour mieux travaillé le film et c’est tant mieux. Et quand je dis on les sens, c’est dans la qualité car ça passe tout seul, sans ennuie malgré qu’on ressent la durée. Mais, le film est bien rythmé entre action et immersion dans l’ambiance. Déjà, ça passe par la réalisation et je vu a l’instant que on n’a pas un inconnu, c’est Alex Proyas, metteur en scène de The Crow, Dark City, I, Robot, Prédictions, ce n’est pas rien. Et encore une fois, il maitrise sont univers, l’ambiance Egypte/dieu est formidable, très immersif et assez grandiose, de plus, on aurait pu se lassé des décors mais le tout est bien variés, on passe du désert, au ciel, a la jungle, ambiance froids, chaude… Les effets spéciaux sont soignés, bon on voit que ça en est mais ça assure le spectacle, comme les scènes d’actions qui sont bien foutus, avec des effets de ralentis pas mal et un effet qui tourne autour des personnages lors de combats, c’est assez classe. Ensuite, scénario qui est cohérent avec l’univers et intéressant a suive et surtout, il va au bout des choses et il y a pas mal de rebondissements qui relance le défi et le danger des héros que l’on suit, et comme je disais, il y a de l’ambition dans l’histoire et c’est cool. Bon, les personnages sont un peu kitch, que ce soit dans leur réaction ou leur humour qui est un peu passe partout, pour rendre le film tout public, on n’avait pas besoin de ça mais bon, mais sinon, ils sont sympa a suive. Et le casting ce débrouille pas mal car j’avais peur de leur prestation dans ce genre de film. Et pour finir, musiques entrainantes qui correspondent au ton du film. Donc voila, beau tableau de chasse car les qualités sont la, on passe un bon moment, l’action est la, franchement, c’est au dessus de la moyenne, je m’attendais a pas aussi bon, je suis ravi.