Publiée le 11 avril 2016
Un film où l'on pose son cerveau car ce n'est pas ce genre de films que l'on va voir pour la qualité du scénario et de la prestance des acteurs. Certains effets spéciaux complètements ratés et voyants face à d'autres très bien réussis. Un moment sympathique mais sans réel succès.
Je suis allé le voir sur conseil d'une personne... Dont je n'écouterai plus jamais les conseils. J'ai compris dans les 5 premières minutes que ça allait être d'une platitude à faire s'endormir un coké. Le casting premièrement est nul, les acteurs n'ont rien à faire là dedans, Butler aurait dû rester à Sparte. Les dialogues et conversations sont aussi approfondi qu'un échange verbal entre deux bébés, j'aurai pu écrire le scénario moi même... On nous fait voir des bellâtres entourés de belles donzelles tout au long de l'aventure. On nous fait bouffer de l'effet spécial à gogo accompagné de caméras virtuelles pour nous faire avaler la pilule plus facilement. Mais on en a marre de nous prendre pour des moutons écervelés à nous servir toujours la même sauce édulcorée à mourir comme si on allait indéfiniment avaler le même repas fade et sans saveur. On aurait dû l'appeler Flop of Egypt.
Magnifique pour ceux qui veulent voir du grand spectacle et qui aime l'Egypte et sa mythologie c'est merveilleux.On en prend plein la téte; les acteurs sont credibles....du fantastique pendant plus de 2 heures.Franchement à voir.
bon après cette vague de critique négative (ben alors les journalistes la projéction presse n'avais pas de petits fours? vous etiez mal assis ?) j'allais donc voir ce film avec un a priori négatif et bien a la fin du film j'ai été agreablement surpris par la qualité globale du film parmi les critiques spectateurs je lis qu'on reproche au film le manque de respect de la mythologie égyptienne? j'ai envie de vous répondre et alors? le realisateur s'inspire ici de cet univers de cette mythologie pour mettre en scène son histoire, ce film n'a pour but que de divertir bon sang!!
la trame du film est assez simple, le rythme du film est tres bon, tout s'enchaine assez vite les acteurs sont bons, on peut ne pas aimer la direction artistique, les choix en ce qui concerne les décors, les costumes,(perso moi j'adhere)... mais du point de vue des effets spéciaux il n'y a rien a redire c'est impeccable. Pour ceux qui ont aimé le choc des titans ou prince of percia vous devriez y trouver votre compte. ce film ne revolutionne pas le genre mais reste plus qu'honnete a mes yeux, j'ai passé un bon moment ne vous laissez pas influencer par cette montagne de critiques et faite vous votre propre avis
Franchement je ne comprend pas les notes des gens. Certes les scénarios et pas au top mais franchement les effets spéciaux sont monstrueux, les acteurs jouent bien et l'univers et paradisiaque. Fallait pas s'attendre à un scénario de ouf mais je trouve que le film et plutôt bien réaliser.
Tout d'abord depuis mon enfance j'ai toujours été un mordu de l'Egypte antique alors un film sur la mythologie égyptienne je dis OUI.Sur le film concrètement la 3D n'est pas mal mais bon comme toujours on perd en luminosité avec les lunettes.L'histoire n'est pas mal.C'est un bon divertissement
J'ai passé un petit moment sympathique devant ce film. On y retrouve tout ce qui fait le cocktail-type du film d'aventure : des scènes d'action, des héros, des méchants, une quête, des enjeux, et des effets spéciaux. J'ai trouvé le tout assez réussi, même si les effets spéciaux d'une scène en particulier m'ont paru mal faits, et bien amené. Le scénario développe une intrigue simple (la quête que mène Horus pour reprendre le pouvoir à Seth), avec des personnages issus de la mythologie égyptienne (sauf les trois mortels du film) et un univers fondé sur la cosmogonie de ce peuple. Néanmoins, ce n'est pas un film qui va révolutionner le genre, mais en tout cas, c'est un de ceux qui en suivent la norme.
Une magnifique épopée fantastique aux couleurs mythologie égyptienne. Des effets spéciaux à couper le souffle, et des acteurs convainquant.
Avis aux amateurs d'opus aux milles rebondissements inattendus et "twists" alambiqués de dernière minute, ou de lectures allégoriques "Gods of Egypt" n'est pas pour vous!
Il s'agit d'un film d'action-fantastique au rythme effréné, qui ne laisse pas le temps au spectateur de s'ennuyer une seule minute et dont l'unique but est de divertir le publique, pas de l'instruire, ni de le faire réfléchir sur des problématiques contemporaines.
Soit, certaines répliques sont un peu stéréotypées et le scénariste a opté pour une intrigue "classique", mais c'est la simplicité du scénario qui fait son efficacité.
Par ailleurs, une fois n'est pas coutume, la 3D est excellemment exploitée notamment lors des incroyables plans aériens, et se justifie vraiment à l'inverse de la majorité des films qui utilisent cette technique.
Un vrai régal pour les amateur de mythologie égyptienne, de films d'action/aventure/fantastique.
Un film bien décevant. La déferlante d'effets spéciaux ne prend pas, les tentatives pour nous émouvoir sont vaines ce qui rend ce film lent. Ca sent le réchauffé et va même parfois jusqu'à la caricature ridicule. Les 2 étoiles sont pour Gérard Butler même si on se demande un peu ce qu'il est venu faire là et quelques scènes d'action plus pas mauvaises. Dommage !
Je pensais mettre 4 étoiles pour ce film ,qui, si le suspens est mince n'en demeure pas moins un film avec des effets spéciaux magnifiques et un cadre (egypte mythologique) qui fait rêver. Mon étoile supplémentaire vise à contre balancer les critiques à zero ou 1 étoile qui ne sont pas méritées....Durant ce film, on est déconnecté de la réalité et on oublie la vie courante. N'est ce pas le but du cinéma?
Bon, on ne va pas se mentir, c'est un film pop corn, de divertissement. Mais c'est plutôt bien fait : l'idée de faire se cotoyer humains et dieux est originale. On passe un moment sympa, les combats sont réussis.